Из-за коронавируса выпускники Принстона предлагают путевки в "университетскую жизнь" за $15 000

Из-за коронавируса выпускники Принстона предлагают путевки в "университетскую жизнь" за $15 000

По мере того как пандемия коронавируса продолжает на временной или постоянной основе менять формат высшего обучения, два выпускника Принстона с глубокими родительскими карманами решили заработать. Они решили предоставлять необычные услуги богатым студентам, которым важно не образование, а тусовка. Они основали стартап The U Experience, который идеальным образом отражает проблемы повального эгоцентризма, кризиса эмпатии и неадекватного разделения богатства.

Идея заключается в том, чтобы богатые студенты проходили онлайн-курсы не у себя дома, а в роскошных "пузырях" — в отелях на Гаваях и в Арканзасе.

По словам одного из основателей — 24-летнего Лейна Расселла, идея пришла в голову, когда Гарвард объявил, что продолжит дистанционное обучение, но по полной стоимости, словно студенты посещают университет.

27-летний со основатель Адам Брагг добавил, что студентам необходимо заполнить социальную бездну, возникшую из-за пандемии.

В прошлом нечто подобное невозможно представить — потому что разделене университетской жизни от колледжей/университетов невозможно представить. Они [ВУЗы] держат в заложниках эту жизнь, а сейчас, когда они переключились на удаленное обучение, возникла возможность создать что-то подобное.

При этом, ни у одного из основателей нет опыта в высшем образовании, в обеспечении нужных условий или организации мероприятий. В то же время Брагг утверждает, что пара студентов прошла через Принстон вместе, где они "поняли суть университетской жизни, поняли ее ценность".

По словам Расселла, они финансируют проект из своего кармана, но откуда у 20-летних студентов сотни тысяч долларов на проект, и какова общая стоимость, не сообщают. При этом они заключили партнерство с компанией, специализирующейся на индустрии гостеприимства, и медиа-компании.

В данный момент остается множество подводных камней, начиная от тестирования, заканчивая тем, какую фактическую ценность предоставит стартап помимо вечеринок и тусовок. Что касается стоимости, то она составит 12 тысяч долларов за семестр в Арканзасе и 15 тысяч долларов на Гаваях.

Насколько эффективным будет "обучение" в таком университете?

Пока что все это выглядит как повторение истории с провальным фестивалем Fyre. Если же в одном из "кампусов" возникнет очаг коронавируса и кто-то умрет, то пару предпринимателей может ждать тюрьма. Хотя, учитывая их финансовое положение — скорее всего домашний арест и штраф.

Иронично, что даже компания основателей называется The U Experience — как бы говоря, что нет ничего важнее "тебя". Даже если речь идет о здоровье других. Если у тебя есть деньги — то плевать на всех остальных. 

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны давно пора сделать образование товаром, что бы студенты за него платили и понимали ценность приобретённых знаний. А с другой - появляются вот такие "стартапы", мде

    -1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, образование должно быть правом, а не товаром. Но это не значит, что всех надо брать в топовые ВУЗы — должен быть конкурс на основе знаний, как во многих социально направленных странах.

      10
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну, глядя на то, какое отношение у абсолютного большинства студентов к бесплатному образованию, я склонен придерживаться своего мнения
      Я сам относительно недавно закончил довольно неплохой вуз. Часть студентов по результатам послешкольного оценивания оказались на бесплатном обучении, а часть на платном. Короче те, кто учились бесплатно, в основном, к образованию относились, как к галочке. А вот контрактники вполне себе старались

      должен быть конкурс на основе знаний, как во многих социально направленных странах.

      Но с этим, конечно же, согласен. Это + денюжка = студент, который ЦЕНИТ то, что получает в вузе

      -1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, знаешь что такое "образование - услуга" в современных реалиях? это когда к тебе приходит прогульщик и требует поставить 4 или 5 потому что я заплатил за образование.
      очень многие преподы негативно относятся к тому, что из образования формируют парадигму услуг.

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, если плюют на образование — значит таких надо исключать

      3
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, правильно. только если исключать, то преподавательский состав лишается зп.
      проблемы в образовании сейчас это лютейшая сансара.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, знаю. Но такие требовательные всегда шли лесом на доздачи или из универа вон. Ну, или к решале, но то уже другой разговор

      @Cohen, абсолютно согласен. Но плюнуть на образование, за которое платишь неплохую деньгу уже как-то не камильфо будет) Либо уходи сам, если не зашло, либо тяни лямку до конца и вырастай в умницу, раз выбрал это. Да и выбор вуза будет уже не таким что "а, ну слышал, что норм так универ, пойду туда", а человек дважды подумает, что бы не потратить кровные зря

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, такое может быть только в в каких-то, прошу прощения, дерьмовых вузах, чаще всего провинциальных. В любом уважающем себя вузе, никто тебе не поставит высокую оценку потому что ты заплатил за обучение, если не хочешь или не можешь учится, тебя вышвырнут и возьмут на твое место другого студента, который будет платить, но более старательно учится. В хороших вузах всегда высокая конкуренция, поэтому никто студенту не будет подтирать задницу и закрывать глаза на плохую учебу или прогулы. Хорошие вузы не имеют дефицита студентов и репутация для них важнее всего.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, твоими бы устами да мёд пить и сладкие вина

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, если платит то зачем исключать? Можно ведь просто оставлять на ещё один год, закрывает сессию переходи на след. курс, нет плати ещё за один год и делай вторую попытку что бы стать условным второкурсником. Касательно тех кто на бютжете система та же, только уже переход на платное обучение при повторном курсе. Нет денег исключение и начинай сначала.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, @Dendy, @Ozzmosis, в Италии, на мой взгляд, неплохая система. Неидеальная, но неплохая.

      Высшее образование не бесплатное. Но оплата привязана к экономическому состоянию семьи, так что оно может варьироваться от 200 евро в год, до 2500 (на моем факультете). Что в принципе дает возможность получить образование разным слоям.

      Но плюс к этому, существует вагон и тележка разных стипендий, которые периодически разыгрывает и универ и разные фирмы. Так что даже совсем без денег, при желании и стремлении можно вывезти.

      Школьное образование же никак не влияет на поступление в универ. Единственный момент, если ты заканчиваешь с высшими баллами, то получаешь стипендию на образование. Так что и здесь какой-то стимул имеется, но при этом нет сильного веса всего того, что ты выбрал или сделал будучи школьником, и на мой взгляд это правильно.
      Далее, поступление, в зависимости от факультета, проходит по средству конкурса. Где-то есть, где-то нету, где-то сложнее, где-то легче.

      Студентов в принципе не исключают (допускаю, что в престижных заведениях исключения имеют место быть). И по моему это более чем здравая позиция, как минимум при имеющейся системе. Не учишься? Делай как хочешь, но деньги продолжаешь платить. Оценки в государственных вузах не покупаются.

      В приватных, понятное дело, ситуация несколько иная. За те деньги, которые там платишь, имеется куча послаблений, и тебя вытягивают.

      P.S. российская система, на мой взгляд, все же работает не лучшим образом, имея проблемы почти на каждом уровне.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, да, в Италии очень даже неплохая система, изучал особенности в своё время. В Европе вообще много где вполне адекватная. Не то что в США

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,

      Но оплата привязана к экономическому состоянию семьи, так что оно может варьироваться от 200 евро в год, до 2500 (на моем факультете).

      хм, а это неплохо

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я когда натыкаюсь на средние цены обучения в штатах, каждый раз офигеваю как в первый.
      Это просто какой-то аут.
      Где-то та американцы готовы устраивать перевороты и революции по любой причине, с другой стороны, когда их обдирают на таких первостепенных в любом обществе правах, как медицина и образование, им норм.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, многие американцы в отношении этого начинают сразу истерить, мол коммунизм, идите к черту. Им важнее показатели биржи, нежели благосостояние общества

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, За образование в большинстве случаев платят родители, а бездарю ребенку по барабану, он этих денег не зарабатывал. Так что он будет таким же лодарем, что в платном образовании, что в бесплатном.

      @dimidrum, Не помню уже в какой стране, проводили опрос. Вы готовы отдавать большую часть своего заработка в виде соц налогов, но при этом у вас будет бесплатная, хорошая медицина, хорошее бесплатное образование и еще какой-то перечень. Так вот большинство готово платить огромные налоги.
      С другой стороны, зачем тебе деньги, если ты знаешь, вдруг с тобой что-то случись, тебя не бросят и помогут, вне зависимости от того какое у тебя состояние кошелька. Такая система дает человеку уверенность в завтрашнем дне, это мне так кажется то, чего очень не хватает.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, это если у родителей есть деньги. Как только их начинает не хватать на образование, чаду ставится условие - дешёвенький вуз или работать и оплачивать учёбу самому

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Ну так с бесплатным образованием так же. Если ты дуралей - иди в ПТУ, а если есть тяга к знаниям, докажи это на конкурсах, на отборах итд. Сейчас если ты родился без гроша в кармане, у тебя почти нет шансов получить достойное образование.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, прочитай мои первые комменты в ветке, плз

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,

      С одной стороны давно пора сделать образование товаром ...
      Я сам относительно недавно закончил довольно неплохой вуз ...

      Тебя жестоко обманули, дружище. В "относительно неплохом" вузе тебе бы разъяснили разницу между товаром и услугой.

      Мои соболезнования.

      -1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab, эх, сейчас бы умничать о неверно применённом слове
      Ты бы ещё к "е" и "ё" придрался

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,

      Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
      Умничать попытался ты, но допущенная грубая ошибка продемонстрировала, что о путях развития образования рассуждать тебе рановато.

      -1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab, да господи ты боже мой, мужик, ты придрался к правильности применения экономически-значимого слова. Неужели, по-твоему, это что-то говорит о моей образованности? Это всё равно что человеку, который споткнулся, сказать, что он недоразвитый, так как ходить не умеет
      Не занудь

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,
      Для любой тематики существует набор основополагающих понятий. Причем это набор необходим и достаточен не для высказывания "экспертного мнения", а именно для минимального понимания темы обсуждения.

      И вот когда рассуждающий на глобальные темы человек путается в этих самых понятиях, то это, извините, провал. Поэтому еще раз предлагаю не пытаться списать собственные пробелы в образовании на придирки других.

      -2
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab,

      Причем это набор необходим

      Что, "это"? Ничего не понятно. Догадываюсь, что ты хотел написать "этот". Слушай, ну ты и НЕОБРАЗОВАННЫЙ. А ещё меня поучает. Позорище. Поработал бы сначала над своей грамотностью, а то ощущение, будто ты даже в школе не учился. Фу

      Нравится?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy,
      Слабовато. Надо на личности перейти, раз уж так от собственной неправоты корёжит.
      Не сдерживай себя, раскрывайся по полной :)

      -2
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab, на личности? Напомни, а кто это там первый отэтовот начал выпендривать свою образованность с соболезнованиями? Умник

      -1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, @mutacrab, господа, разборки в личке, холиварне, флудильне... мест для этого немало. Но не надо здесь устраивать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, В штатах тоже стипендий для неимущих хватает, да и для хорошей профессии не обязательно в "лиге плюща" отучиться. Хороший сантехник будет цениться больше, чем специалист по "гендерным проблемам".

      0
    • JDS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, оно у нас и так товар. Вспоминаю паренька из своего Вуза, который еле читал по слогам и был, мягко говоря, глуповат. Но поступил на бюджетную основу, на которую некоторе отличники из моего класса не смогли поступить своими знаниями.

      0
    • Aloreder
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, в НГУ исключают, причём жестко. На одном факультете, 3 долга за семестр и надо к следующему закрыть, иначе отчислят. Причём 3 сдачи экзамена максимум. Так что так и делают в нормальных вузах. К сожалению, есть всякие мухосранский государственный университет. Где человека с 57 долгами к 5-му курсу не отчислят, просто потому что.

      0
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    А у меня даже обычной университетской жизни не было. Только учеба, где ты для всех как приведение и дом, где тебя за человека не считают. Вот и вся моя жизнь, где детсад сменился школой, а школа универом. И все это ради бесполезных знаний и откоса от ублюдочной призывной армии. Хотя, у меня получается вообще жизни не было... эх, если бы не игры, то бы сторчался в одиночестве или выпилился

    Кстати, вспомнилась Би из Nite in the Woods, у которой главной личной трагедией было отсутствие этой самой университетской жизни, которую она упустила. Так что часть студенчиской жизни, помимо учебы, очень важный и необходимый жизненный период, который если пропустишь, то будешь убиваться всю жизнь и будешь с гораздо большей болью набивать шишки в более позднем возрасте, чем в юности.

    4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mackarn, университетская жизнь - это не самое главное в жизни. Самое главное - это двигаться к счастью, нести добро, развиваться и помогать, когда можешь. А университетская жизнь - это лишь маленькая часть, которая вовсе не обязательна

      3
    • Mackarn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, да, университетская жизнь не самое главное в жизни. А самое главное в жизни не то что ты описал, а что-то индивидуальное для каждого. И студенчиская жизнь с ее свободой это последний и самый важный этап перед тем, как человек определится, что для него важно в жизни, попутно набив необходимых шишек. В других обстоятельствах и возрасте все это сделать гораздо больнее и сложнее.

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mackarn, неа

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mackarn, хах, ну как ты сказал, все индивидуально - но в целом у нас стремления у всех примерно одни - к счастью.

      В насчёт того, что университетская жизнь последний шанс определиться, не согласен. Да, согласен, что позже сложнее, но это не конец света.

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, У нас люди боятся быть счастливыми, так как считают, что за это потом придется заплатить слезами. Даже много пословиц есть и поговорок на эту тему. Вот к примеру одна: Не смейся много - плакать будешь.

      0
    • Aloreder
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, да что поделать, если в стране на улыбающихся смотрят как на дураков. Мол, чего это он улыбается. А поведение формирует мышление.

      1
  • kimor
    Комментарий скрыт. Показать

    "Иронично, что даже компания основателей называется The U Experience — как бы говоря, что нет ничего важнее "тебя". Даже если речь идет о здоровье других. Если у тебя есть деньги — то плевать на всех остальных. "
    Этот абзац совершенно не вяжется с предыдущим

    "Если же в одном из "кампусов" возникнет очаг коронавируса и кто-то умрет, то пару предпринимателей может ждать тюрьма."

    Кто-то это как раз таки тот ТЫ который важнее всех остальных
    Хотя с другой стороны, я и сижу на шазу только ради этой глупой отсебятины людей которые пишут тут новости

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.