Activision: Успех мобильной Call of Duty указывает на интерес игроков к таким играм

Activision: Успех мобильной Call of Duty указывает на интерес игроков к таким играм

Во время анонса мобильной Diablo: Immortal поклонники Blizzard приняли эту новость не слишком хорошо. Однако с выходом Call of Duty: Mobile издательство Activision оценило потребность игроков к мобильному геймингу.

Финансовый директор компании Деннис Даркин рассказал во время финансового отчета, что успех Call of Duty: Mobile говорит о правильном выборе развития Activision Blizzard. Теперь издатель с уверенностью будет переносить свои франшизы на мобильные устройства.

И касается это не только Diablo.

Мы видим, что наше сообщество действительно хотят больше способ взаимодействия со своими любимыми играми, будь-то мобильная версия или на любой другой платформе. Все наши команды видят возможность охвата, вовлеченности и инвестиций больше, чем когда-либо.

При этом, Даркин отметил, что выпуск мобильной версии игры, которая и так есть на консолях и PC, это не проблема. F2P способен сосуществовать с другими безнес-моделями и может дополнять франшизу.

9 Комментариев

  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    индустрия копирования набирает обороты)

    0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha, как-то недавно искал в плей маркете что-то полноценное и интересное, во что можно поиграть, чтобы время скоротать, если в руках только телефон

      Весь маркет перерыл и не нашёл ни одной адекватной игры, кроме портов с других платформ, это просто свалка мусора, в которую даже заходить неприятно, но потребитель жрёт и улыбается, сюр какой-то, отпустите меня на мою родную планету, я не хочу жить на Земле

      12
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, я прохожу grid autosport потихоньку, когда езжу в метро, жалко было 10 баксов, но лучше такой полноценный порт игры чем тот донатный треш который заставляет фармить годами

      4
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, поддерживаю. На телефоне только порты, вроде Neverwinter Nights, XCOM:EW, This War of Mine и прочего.
      В Мобильные дрочильни невозможно нормально играть.
      Иногда появляются редкие исключения, вроде первых Angry Birds, Plants vs Zombies или Fallout Shelter. Но это игры, которые подарили нам мобильный гейминг, а сейчас это свалка.

      4
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, pascal's wager посмотри , сюжетная игра на 20часов с топ картинкой, похожа на Дарк соулс

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, та же история. Пытаясь не брюзжать как старик, понял что вот те старые прекрасные игры на андроде, когда он набирал обороты (версии 2.3-4), оказывается были ой как хороши. Happy Wheels недавно портировали, лучше уж в такое играть на толчке))
      Пытаюсь вспоминать те игры что были раньше, но многие выпилили с маркета даже...

      0
  • Olegon
    Комментарий скрыт. Показать

    указывает на то что детям проще купить смарт чем собрать норм декстоп.

    2
  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Имхо, но у игроков интерес не к конкретным жанрам, а в целом к качественным играм. И код мобайл как раз хорошо сделанный проект, насколько вообще можно сделать хорошим мобильный шутер. Я например никогда не любил пиксельные игры, но с большим удовольствием на планшете играю в Dead Cells, отличная игра

    6
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Это печально....

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.