Rockstar пожертвовала 5% дохода от GTA Online и RDR Online за два месяца на борьбу с коронавирусом

Rockstar пожертвовала 5% дохода от GTA Online и RDR Online за два месяца на борьбу с коронавирусом

Rockstar Games сдержала данное в апреле обещание и перевела "существенную сумму" благотворительным организациям по борьбе с коронавирусом. В сообщении компании указано, что она пожертвовала 5% дохода от внутриигровых покупок в GTA Online и Red Dead Online за апрель-май.

Унизительно видеть, что мы не можем в достаточно степни отблагодарить за то, что вы помогли сделать это [собрать деньги] возможным, просто собравшись вместе, чтобы играть в наши игры.

Rockstar представила список организаций, куда были направлены средства. Среди них не только местные фонды, расположенные в городах, где базируются офисы Rockstar, но и международные фирмы, включая "Врачи без границ", Black Girls Code, "Национальную Медицинскую ассоциацию" и с десяток других. 

В 2017 году аналитическое агенство SuperData сообщило, что GTA V с момента релиза в 2013 году заработала более миллиарда долларов. При этом 78% всей суммы пришлось на внутриигровые покупки GTA Online.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Mantr
    Комментарий скрыт. Показать

    А как Black Girls Code участвуют в борьбе с коронавирусом,если это некоммерческая организация которая специализируется на представлении технологического образования для афро-американских девушек?

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    после таких новостей кажется что ГТА6 - сразу будет с онлайном. для того чтоб игрок всегда чувствовал недостаток денег, и больше возникало мысли пойти прикупить виртуальный лям другой - а то нехватает на комфортное прохождение сюжета.
    Я очень надеюсь что - в итоге это будет не так, надеюсь...., но не верю.

    3
    • DozenElf
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, если шестая часть будет такой же крутой как и пятая на выходе то пусть ещё столько же лет доят онлайн, я лично в него не играл и не буду:D

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, хз как в онлайне может не хватать денег. Мы компанией ворвались, сделали челлендж на все ограбления подряд без смертей, получили в сумме ~ 12кк и довольны. Дальше уже без проблем можно развиваться.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lissan_De_Shang, в первый день игры? нет конечно. вы это делали минимум 100-120 лвлом ( непомню на каком лвле получают кап хп, но еще нужно и топовые броники,и на всякий случай рпг/гатлинг)...
      а теперь представьте что у вас нет возможности быстро апать уровни и фармить баблос на свою первую куруму на всяких покатушках-пострелушках. у вас есть сюжет который происходит в онлайне. и любой мимокрокодил может вам запороть прохождение миссии. а весь шмот/оружие будет привязан именно к прогрессу сюжета. как быстро вам в таком случае станет нехватать денег?

      0
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, чушь несете.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, что за бред вы говорите про сразу онлайн, это попросту нереально из за рассинхрона, тормозов от других игроков и прочих минусов. Такое может придумать только наивный школьник, который хочет впихнуть в игру всё подряд не думая о последствиях и взаимосвязях.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, @Rumpel,
      ничего не реального.
      пример как это может быть.
      Пролог гта5 - вы и 3 рандома которые только начали играть грабите банк пролога - все также как и в прологе гта5 только не с ботами, а с живыми игроками. По окончанию пролога - вам говорят прошло 20 лет. вы в Лос-Сантосе, и в вашем телефоне кроме механика, страховщика - телефон этих рандомов - так как любая миссия будет требовать наличие живых игроков кроме вас. хотите других рандомов - ищите как добавить их номера в свой телефон.


      ну и самое главное - как я уже сказал -главным в гта6 - будет (барабанная дробь) зарабатывание денег на игроках. и нет лучшего способа для этого ввести онлайн не отдельным режимом а сделать его частью сюжета. чтоб игрок чаще страдал и чаще думал о том чтоб занести денюшку рокам.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, а теперь представляем отсутствие интернета/его скорость на уровне 3мбит, удалённость пользователей и в связи с этим огромный пинг, гриферство, долгие загрузки для оптимизации подключения, вылеты напарников и т.д. и т.п.
      Никто в здравом уме не станет делать из гта полноценное ммо с сюжетом просто потому что техподдержка будет разрываться от жалоб. То что сейчас в ГТА онлайн это как довесок к основной игре, вы идёте туда на свой страх и риск, как говорится если лезешь в пвп, то не обвиняй людей что они тебя убивают.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, 3мб - люди которые до сих пор сидят на адсл модемах завидуют такому... и играют в онлайн игры....
      отсутствие интернета - ну у меня 70% последних игр требуют наличие интернета и ничего както живу без игр когда проблемы у провайдера или когда роутер сдох.
      дисконекты и тд...
      а для всего этого могут ввести купите вот этот набор за 9.99 который вам даст: 1убер напарников для одной миссии которые никогда не промахиваются, и не умирают. 2чекпоинты в миссии каждые 2минуты - и вам не страшно будет потерять связь с серверами.....
      надеюсь табличку сарказм доставать не нужно?

      ну а если серьезно. то вылет одного - не будет завершать задание для остальных просто он умер, дальше тащите без него. когда сдохнет последний - миссия провалена.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, есть места куда проводной инет провести попросту дорого, например у нас тут деревушка в 10км от города, стоимость проводного инета в 1 дом около 2 лямов... У меня на даче 3мбит инет от МТС, причём в москве этот же тариф 10мбит даёт и стоит дешевле.... В штатах куча ферм на которых только спутниковая связь, а это 2 тарелки на приём и отдачу нужно, тоже не дешевое удовольствие. Если вы привыкли дома на 100мбите сидеть то поздравляю, не у всех есть такая возможность, я помню ещё времена когда мы по диалап в вк3 играли..., а недавно узнал что в некоторых домах уже по 3 года нету проводного инета, тупо не договорились с застройщиками.

      Вот только скажите, какой толк в этих рандомах, которые изчезнут после миссии и вы никогда с ними больше не встретитесь. 90% людей игнорят других игроков, которые с ними на миссии. А так же для этого придётся придумывать ботов и оправдывать прохождение миссий в коопе + скалировать сложность. Потому что в итоге не будет людей которые не прошли те или иные миссии.
      Я до сих пор вспоминаю миссию в ГТА онлайн, когда в ангаре в темноте надо было перестрелять врагов, а у одного из друзей дальность прорисовки пара метров, он вообще никого не видел, а его в решето превращали.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, ангар проходился снайпой с ночником. та которая полуавтоматическая. у нас были подобные люди.
      на счет инета - я не зря вспомнил про адсл - так как есть знакомые которые до сих пор с него играют.(кстать один из тех у кого в гта все было выкрученно на минимум чтоб уменьшить трафик)
      но ничего играли местами по два три раза перезапускали... но если вылет не будет равен авто поражению для остальных играт было бы комфортнее для остальных.

      если вы играли в гтао с начала ну или в первые год-два - то должны помнить/знать что изначально боты были как манекены. сейчас они лютые аимщики в 5 выстрелов попадут любой бронированный автомобиль через бойницу и влепят хедшот. вот так роки когдато решили проблему "все проходится в стиле терминатора идешь и поливаешь все свинцом не думаю даже о восполнении броников, а о том чтоб умереть от пуль ты никогда не слышал"

      и как я уже сказал - всего один момент может дать жизнь такому - если миссии не будут провалены если один человек вылетел.
      и повторюсь еще раз - я очень хочу ошибаться в предположениях и гта6 будет другой.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, начали 10-40, закончили 50-60, примерно с 5 захода. На тот момент для нас не было ничего сложного кроме своих же смешных ошибок (въехать в цистерну, попасть в задний винт вертолета на земле, мискликнуть и выскочить из машины на полном ходу)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lissan_De_Shang, ну не знаю, как правильно выразился предыдущий оратор - Боты сейчас могут просто ваншотнуть в голову с 2-3 пуль, я миссию на подлодке 1 раз так провалил(а мы её фармили несколько дней к ряду), тупо потому что первый же бот меня убил так что я опомниться не успел. для такого прохождения надо заучить все позиции ботов и заранее знать где они будут в данный момент времени, на это нужно не мало времени и подготовки, а так же удачи. Я вообще не представляю как завершить весь набор без смертей.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lissan_De_Shang, а можно линк на страницу перса в социальном клубе рокстара?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, можно,
      https://ru.socialclub.rockstargames.com/member/LissanDeShang/

      @Rumpel, ну так мы и не "сейчас" делали, а на старте патча с ограблениями)

      0
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    А тем временем в Таиланде банды диких обезьян захватили город и обезвредили подицейских, странно, но ведь в Америке та же ситуация, на это тоже денег выделить бы))))))
    Р.S.
    шЮтка, господа, шЮтка.

    5
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Но им до сих пор не хватает денег на GTAVI!
    Странная бухгалтерия у Роков вместе с TakeTwo. Всё ушло на шляпы в ГТАО и яйца коней в РДР2.

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с Рокстар. Унизительно видеть, что они ничего не делают для игроков, за те деньги, которые от нас получают.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, эм.... рдр2 и его порт на пк - делался на баблос с гтао... и гта6 тоже пилят на эти деньги....
      если это не для игроков то тогда я не знаю что еще нужно. сингл контент? он не окупится - нельзя продать то что не нужно продавать ( в данном случае я про сингл длс для гта5).
      Роли в рдр2 - приносят деньги, 2обновы в год в гтао -тоже приносят деньги, даже читеры в гтао которых банят раз(2-3) в год тысячами - и те тоже приносят деньги (ну счас конечно будут меньше так как все читерасты наверно по 10 аккаунтов егс для гтао завели во время халявы)

      upd:
      PS

      за те деньги, которые от нас получают.

      и много лично вы им занесли?

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, вы сами всё и описали. Посмотрите их линейку релизов 6-8 лет назад и сейчас. Если бы недоконтент в виде одной роли для рдр и пары машин с ракетами для гта не приносил им столько денег, они бы нормально занимались крупными проектами. Булли, Миднайт Клаб, Макс Пэйн, ЛА Нуар и т.д.
      Вместо этого они, получая еще большие деньги чем раньше, выпускают унизительно мало.
      Деньги не дали им творческой свободы, они их расслабили.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, по вашему игра уровня хотя бы того же МП или ЛА нуара делается за вечер?
      учитывая что в производстве у роков минимум гта6 и булли2 - а кроме этого ктото еще работает над контентом который приносит деньги (гтао и рдр2)

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, ага, мечтайте
      100 раз уже все подтвердили, что Булли не в разработке.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, только для того чтоб их не задалбывали "а когда будет? а что там будет а где скриншоты и тд" - в наше время лучше молча пилить игру и не говорить о ней до последнего. такой подход лучше чем анонсировать д4 за 3-5 лет до выхода или ждалкера за 7...

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, так не они подтверждали, а все известные инсайдеры по гта и рдр

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.