Этот мод Diablo 2 будет развивать RPG вместо Blizzard — новый контент, данжены и карты

Этот мод Diablo 2 будет развивать RPG вместо Blizzard — новый контент, данжены и карты

Поклонники Diablo 2 даже спустя многие годы находят способы, как поддерживать жизнь в любимой экшен-RPG, даже если Blizzard давно переключилась на другие проекты. Поклонники занимаются улучшением текстур и используют нейросети, чтобы посмотреть, как игра выглядит в 4K с частотой 60 fps. Они воссоздают игру в других тайтлах вроде Grim Dawn. А недавно запущенный мод намерен заниматься поддержкой и развитием Diablo 2, словно ее разработка и не прекращалась.

Руководитель проекта по поддержке Diablo 2 рассказал PCGamesN:

Мы улучшаем общее качество, делаем скиллы, которые в прошлом имели ограничения, более полезными, а также повышаем уровень устаревших концепций, которые были результатом ранних стадий разработки. Фактически, в моде применяется 20-летний опыт в области RPG на Diablo 2, чтобы мы могли сделать вид, будто поддержка и развитие игры не прекращалось.

Команда энтузиастов создает больше строений, вещей, эндгейм-контента и дает игрокам повод вновь собираться для исследования новых карт.

Кроме того мод будет включать данжены для групп, которые хотят заниматься командной игрой. Они станут сторонним контентом, требующим присутствие танковых билдов и поддержки — что не типично для подобных игр.

Мы стараемся создать экшен-RPG, где вы сможете играть так, как хотите. Любым билдом, соло, в группах и сосредотачиваясь на убийстве боссов — вы сами выбираете и играете.

Каждые четыре месяца сервер проекта будет перезапускаться, пополняясь новым контентом, обновлением баланса, поддерживая экономику и геймплей в здоровом виде. Фактически, это будет уже Diablo 2.5.

Сейчас Diablo 2 Project находится в стадии альфа-тестирования, но ждать долго не потребуется. Релиз запланирован на конец лета или начало осени. Кроме того для игроков, финансово поддерживающих команду разработчиков, пройдет бета.

Больше подробностей на официальном сайте.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну на фиг. Просто сделайте дьябло2 в хд, и можете тупо данжи клепать. Больше ничего не надо )

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти ребята конечно молодцы, но к ним близардовские юристы не постучатся?

    3
  • VladislavRnD
    Комментарий скрыт. Показать

    "Развивать вместо Blizzard" звучит, будто бы компания обязана развивать игру двадцатилетней давности, но почему-то не делает этого.

    6
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @VladislavRnD, если есть спрос и люди гововы платить за развитие игры 20 летней давности, то почему нет?
      Я бы не глядя занёс 40 баксов за ремастер Диаблы 2, просто что бы по насталгировать. А то в прошлый раз запустил на монике 32 дюйма в разрешении 800 на 600,через 5 минут глаза вытекли

      6
    • VladislavRnD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, но ведь Близы не обязаны её поддерживать, верно? Выпустили законченный продукт, а ремастер - желание фанатов, а не что-то необходимое.

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @VladislavRnD, То люди ноют что "вот, близы никакие игры не делает, только ремастеры клепают", то уже "а почему близы не клепают ремастеры, мы хотим ремастеры"

      3
    • VladislavRnD
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ради любимой игры люди готовы закрыть глаза даже на неудачный ремастер и надеяться, что сделают шедевр.

      1
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, потому что есть своя фан база. Моё юнешество пришлось на 2000 годы, и мне например все современные игры ощущаются чуть лучше говна, ничего нового и только хуже. Поэтому я за ремастеры всех уже классических игр. Таких как я, кому давно уже за 30 лет - много, просто открою секрет после 30 лет что то современное ощущается как кусок коричневой субстанции, это изразряда в молодости бабы круче, было пиво вкуснее, трава зеленее и тп

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, Ну, мою юношестве тоже пришлось на 2000е, поэтому я тоже не против ремастеров, но когда Близы выпустили HD ремастер СК1, было просто кучу воя что Близы просто хотят легко срубить бабок ничего не делая, потом вышла Классика и опять был вой что Близы просто хотят срубить легких бабок, про Рефордж я промолчу потому что у меня положительные впечатления от игры, и был еще слух про ремастер 1-2 Диаблы, но опять большинство комментов было про то что Близы просто снова хотят изи зеленых... и ладна если комментов 50 на 50 было, но когда такие темы тут же на Шазу всплывает, то большинство поливает говном

      1
    • VladislavRnD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, мне за 20 лет, но ощущаю то же. Только стоит понимать, что эти ощущения происходят из того, что Диабло, Сталкер и всякие другие "игры детства" были первопроходцами жанров и поэтому кажутся такими особенными. Тех же Диаблоидов сейчас целый поезд и много тележек, многие из них намного лучше Диабло 2.
      Я к тому, что стоит разграничивать ностальгические хотелки и обязанности разработчиков, которые не должны делать то, чего не хотят. Индустрия идёт вперёд (хоть не очень хороший, конечно) и этого не избежать.
      @pokemon, учитывая неудавшиеся ремастеры, "поливание" разработчиков справедливо.

      0
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы классное слияние разрабов Median XL и этих ребят. А оригинальная д2лод затерта до дыр.

    0
  • mrtwister33v
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда такого не было, и вот опять.

    Интересно, что быстрее - релиз или судебный иск от близов?

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen

    Поклонники занимаются улучшением текстур и запускают игру в 4K с частотой 60 fps.

    Не вводите людей в заблуждение.
    Никто не запускал игру 4K/60FPS. Было снято видео геймплея стандартной версии игры, а потом улучшено с помощью нейросетей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит очень похоже на пас оф диабло, но вроде не оно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.