Глава маркетинга Xbox: Game Pass не приносит достаточно прибыли в краткосрочной перспективе

Глава маркетинга Xbox: Game Pass не приносит достаточно прибыли в краткосрочной перспективе

Под конец поколения Microsoft серьезно улучшила свое положение на рынке, сделав ставку на подписочный сервис Xbox Game Pass. Компания не собирается останавливаться и добавляет в каталог все тайтлы от внутренних студий даже в день релиза. Однако, по словам главы по маркетингу Xbox Аарона Гринбера, это не приносит большой прибыли в краткосрочной перспективе.

В интервью What's Good Games Гринберг рассказал, что подписка рассчитана на длительный срок и еще покажет себя.

Мы всегда смеемся, когда что-то слышим об этом. Пожалуйста, не беспокойтесь за нас. Microsoft будет в порядке, мы справимся.

Фокус компании на Game Pass заключается в предоставлении суперпредложения, даже если на карту поставлена прибыль в краткосрочной перспективе. Здесь другой принцип мышления: больше плюсов и тайтлов для каждого пользователя за минимальную цену. Таким образом вы выстраиваете базу на годы вперед.

Когда люди видят такой прецедент, они не только продолжают пользоваться вашим сервисом, но еще и зазывают в него своих друзей и знакомых. Сарафанное радио является самым мощным маркетингом. Поэтому мы считаем, что долгосрочная перспектива более подходит бизнесу. В краткосрочной — да, Xbox Game Pass не приносит много денег, но все окупится со временем.

Подписка Xbox Game Pass доступна на PC и консолях Xbox. В сентябре в каталог сервиса добавят Project xCloud.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы всегда смеемся, когда что-то слышим об этом. Пожалуйста, не беспокойтесь за нас. Microsoft будет в порядке.

    Финансисты Sony:

    2
    • PhilSpencer
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, а что Сони? Готовятся к убыткам и оттоку аудитории

      8
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, Скорее повышают ставки, судя по слухам о неадекватно больших поставках, в надежде выиграть в самом начале на волне карантина. Оттока аудитории они точно не боятся, скорее недостатка свежей крови, учитывая неспособность отказа от политики дорогих AAA от внутренних студий, продажи которых должны расти с каждым релизом.

      4
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, от чела с такой авой и ником ничего другого ожидать и не стоило)

      11
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, сейчас похудевшие кошельки американцев и европейцев от много чего заставят отказаться. А что бы было нескучно хватит и старого поколения.

      1
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, да, был вот во Франции на прошлой неделе, загнивает от последствий короновируса, жители находятся у черты бедности, на последние отложенные бабки покупают еду тележками в магазинах и выезжают на отпуск в швейцарские Альпы да на австрийские озера.

      Лол, у всех все ок с бабками, это в странах снг сильно похудели кошельки и сильно поднялись цены в связи со всем этими говном. В Европе все сидели и продолжают сидеть на хоум-офисе, а те кто выходит на работу еще и вкусные бонусы получают.

      Цена на продукты у них значительно упали в сравнении с прошлым годом, во всяком случае Германия и Франция были на порядок дешевле, чем в этот же период в прошлом году. А если сравнить цену на огромный ряд продуктов кроме мяса и яиц то волосы вообще встают дыбом, потому что большинство овощей, фруктов, молочки, алкоголя и колбас стоят либо так же как в Украине либо дешевле.

      В европе жизнь кипит полным ходом, работают все торговые центры, гостиницы, зоны отдыха. Да, в США ситуация немного другого плана, спасибо БЛМ но и там люди чувствуют себя отлично. Мои товарищи из штатов и канады так привыкли ко всем этим уютным домашним посиделкам и дополнительным карантинным выплатам, что вообще не стремятся выходить на работу.

      Тот кто захочет приобрести консоли нового поколения - приобретут их, тем более что ценник даже в 700-800 долларов (беру по максимуму) это вообще не бабки для ЕС и США

      5
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, учитывая что во Франции средняя зп 3к евро слабо верится, что это не деньги.

      1
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, у меня в Украине зп меньше чем 1к евро и все таки я могу себе позволить купить новую консоль. Всегда можно отложить, подкопить и тд. ЗП в 3 евро абсолютно не мешает французам кататься на хороших машинах, отдыхать на дорогих курортах и жить в хороших домах.

      4
    • PhilSpencer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, а что ожидать от типа с ником вдохновленным варгеймингом?

      0
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, ничего общего, он придуман школьником, играющим в worms, playman и art of war на мобилке)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне вот не понравился game pass, брал за 1800 руб на 3 мес - прошёл хало 5 и гирсы 5, а остальное и так из интересующего я покупал до их выхода в пассе. Получается не выгодно, я мог купить диск с рук/по акции
    дешевле и играть сколько захочу, а так оплатил 1800 и ничего в остатке. Старые игры из pass стоят по 300-500 руб за диск, минимум подписка почти 1000 в месяц или почти 2000 за 3 мес.

    10
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @Death_rus25, ну так идея геймпасса в том что бы люди больше играли в разные игры, открывали новые жанры, пробывали игры которые не хотели покупать но интересны. Ну а если играть только в ААА то да в геймпассе нету смысла.

      9
    • MrDedSniper
      Комментарий скрыт. Показать

      @Death_rus25, тут кто как играет. Я попробовал кучу игр по Game Pass, которые не стал бы специально покупать. Когда дают, так сказать, бесплатно, начинаешь скачивать и пробовать. Вот на днях Carrion прошёл, я бы её не стал покупать отдельно примерно никогда. Отличная платформа особенно для инди, чтобы продвигать свои проекты.

      Но есть лично для меня минус в Game Pass: у меня накопились купленные игры, которые я не прошёл. Но на меня давит вот это уходящее оплаченное время, мне ведь нужно играть в то, что есть в Game Pass, пока подписка есть. А хочется в купленное. Вот и заключаешь сделку с совестью, выбирая между "тут же оплаченное время истекает" и "но я хочу поиграть не в игру с Game Pass".

      1
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Death_rus25, а если при этом у тебя есть PS4 и/или Nintendo Switch и там тоже вышло что то интересное, то ты не пользуешься game pass, и время утекает.

      0
    • Volk_JP
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, @MrDedSniper, зачем вообще играть в то, что не хотели бы покупать?
      Получается, с game pass вы не просто потратили деньги на то, что не хотели, но ещё и тратите время играя в то, что не хотели чтобы оправдать свои траты.

      1
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volk_JP, а откуда ты узнаешь, что эта игра тебе зайдет. Из чужого мнения?

      -1
    • Volk_JP
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, нет конечно, я составляю своё, учитывая свои вкусы/интересы, промо-материалы, обзоры и отзывы друзей с похожими вкусами. Если меня что-то не устроило и я не захотел её купить, то и тратить своё время на неё тем более не стоит. Время дороже денег.

      1
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volk_JP, то есть чужое мнение. Игры для меня отдых. И мне нравится играть в разные игры больше чем залипать в сериалы. И есть игры которые вроде норм, но стоят 20 баксов. А это цена которую харит отдавать за неизвестность. Игра вышла на ГП проверил понравилась, залип.

      0
    • Volk_JP
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23,

      то есть чужое мнение

      Раз это "чужое", то жду твоего рассказа о том, как ты формируешь "СВОЁ" мнение до покупки игры.

      есть игры которые вроде норм, но стоят 20 баксов. А это цена которую харит отдавать за неизвестность.

      Так может вместо этого поиграть в игры на которые не жалко отдать 20 баксов? Да нет, бред какой-то.. :)

      Ну и кстати о 20 баксах. Сколько там стоит в месяц геймпасс чтобы играть в игры за которые не стал бы платить за неизвестность?

      0
    • ReD23
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volk_JP, 120 баксов на год, шесть инди игр, или две AAA, прошел и уже он окупился. Игры беру которые мне нравятся и не смотрю обзоры, ибо игры это геймплей и атмосфера, этого никто не может описать. Так как для каждого все разное. Иногда смотришь что не играбельная игра, а когда уже начал играть понял что все классно, все подходит. В геймпассе лежат гири5, и рдр2, в которые я играть не собираюсь, потому что они мне не нравится, хотя все говорят что игры маст хэв.

      0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда хотят сделать голд бесплатным?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня ассоциация gamepass с наркотиком. Идея в том, чтоб подсадить человека и качать понемногу денег из него.

    4
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, а что же ты не сравниваешь Нетфликс с наркотиком то?
      Геймпас - это аналог нетфликса на рынке игр.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Ну может потому что я вообще про него мало что знаю, потому что он мне не интересен? Если все также, то по сути также наркотик.

      Я только двумя подписками пользовался в своей жизни. PS plus, но тут без вариантов, так как в мультиплеер не поиграть. И подпиской WoW, по аналогию выше, так как тогда не поиграть в WoW.

      4
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut,

      PS plus, но тут без вариантов, так как в мультиплеер не поиграть.

      чем не наркотик то?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, другого способа поиграть в онлайн нет, поэтому это вынужденная мера.

      0
  • Alvest
    Комментарий скрыт. Показать

    Я надеюсь с новым поколением они добавят онлайн в Game Pass, чтобы не нужно было платить за 2 подписки. Предпосылки к этому имеются, новой аудитории привлекут огромное количество (имхо)

    1
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Использую геймпасс ультимейт уже почти пол года, доволен полностью, а из за невозможности нормально купить лицензию в Украине, покупаю 14-ти дневные подписки по 20грн, итого месяц 50грн, очень удобно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все игры представленные на последней конференции будут в геймпассе вот и какой смысл на старте пс5 брать? Пс5 минимум через 4 года лучше взять когда будут реальные скидки на игры. А так отдавать будешь 4000 рублей за 1 экз который пройдешь за 2 дня

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, там ничего особенного и не представили. Игры так и так будут стоить 4+ что там что там. Это зависит от того насколько вам интересны эксклюзивов Сони. Для многих они интереснее Майкрософт игр. Именно поэтому и будут брать пс5

      2
    • RideTheSun
      Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, игры-то будут стоить по 4к, но человек пишет, что они будут доступны в геймпасса на релизе т. е. 4к платить за каждую не нужно, в отличие от Сони.
      Да и по экзам Сони пока что выглядит победнее, но тут уж дело вкуса.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, думаю игры будут выходить не за один месяц разом, подписку нужно оплачивать - 7188 руб или 10 776 руб с сетевой частью в год. Вот получается вроде выгодно, а по факту поиграл в 1 интересующую игру и без продления подписки ничего не останется. Игры кстати из гейм пасса пропадают полностью, даже если скачивал. Их нет просто потом в библиотеки, предлагают купить :( Я оформлял по 30 или 60 руб по акции на месяц, потом когда оформил на 3 мес - части игр уже не было. Их вывели из пасса.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RideTheSun, на релизе будут доступны только игры Майкрософт и того кого они смогут подкупить. Это далеко не все игры. Остальные так же придётся покупать. Беднее, не беднее - дело вкуса.

      0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    ну у МС было много хитрых путей получить геймпасс дешево. я вот недавно сделал себе на 2 года, мог на 3 (это максимальный срок), но просто уже не захотел. отдал примерно 4200р за 2 года. за раз жаль было такую сумму отдавать, но как вспомнил сколько стоит 1 игра у Сони сразу оплатил. Фишка в том что лайв голд можно сконвертировать в геймпасс ультимейт с помощью триаловского ключа на 14 дней. а лайв голд купить и активировать через сайт с помощью ВПН выбранной страны. другими словами купил я 2 ключа голда бразильского на 1 год, активировал включил в ВПН Бразилию, купил триаловский геймпасс ультимейт и эти 2 года из голда стали ультимейт пассом (бокс+пк).
    вот теперь тоже всякое пробую, открыл для себя прикольную аркаду My Friend Pedro (про бананы, слоумо и эффектные побоища). Так я думал ее взять, но все время денег жалко было. И как ни странно прохожу Крекдаун3, не спрашивайте почему, мне нравится потупить в этой игре, в которой ни сюжета толком, ни графики, просто как платформер с челенджами, после работы самое то. прошлую часть на боксе тоже прошел. Но стоит учитывать что пасс на пк это довольно порезанный пасс, на боксе есть гораздо больше, поэтому думаю младший вариант серию С взять спецом для пасса, а Пс5 чисто для экзов, как я в позапрошлом поколении и делал

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.