Дебютный трейлер второго сезона "Темных начал"

Дебютный трейлер второго сезона "Темных начал"

Во время Comic-Con телеканал HBO представил первый трейлер второго сезона сериала "Темные начала" (His Dark Materials), основанного на одноименной трилогии книг Филипа Пулмана. Новые эпизоды будут основаны на второй книге цикла.

Главную роль в сериале исполнила Дафна Кин, знаменитая по роли Лауры в "Логане". Помимо неё в шоу также снялись Джеймс МакЭвой, Кларк Питерс, Лин Мануэль-Миранда, Рут Уилсон, Уилл Кин и другие. Во втором сезоне к касту также присоединились Эндрю Скотт ("Шерлок") и Фиби Уоллер-Бридж ("Дрянь"). Скотт исполнит роль Джона Перри, а Уоллер-Бридж озвучит одного из дэймонов Перри.

Продолжение стартует этой осенью. Из-за коронавируса вместо восьми второй сезон ограничится семью эпизодами.

7 Комментариев

  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    а есть те кто может оценить первый сезон? как оно в целом?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Красиво снят, ближе к книге, чем было в фильме. Смотреть приятно.

      3
    • hlushebyi
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Шикарный сериал и очень дорогой, с отличными спецэффектами. Настоящий бриллиант для конспирологов, тут нам и тайны Эфира (пыли) и заговоры масонов, упакованные в формат сказки. Есть даже свой Август Пикард. Сериал абсолютно не детский, хоть и герои дети, здесь много вещей, которые я бы не стал показывать детям. А какая тут шикарная Рут Уилсон, очень круто сыграла.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Есть альтернативное мнение насчет крутости сериала:

      Ума не приложу, как из довольно умной, непростой и увлекательной книжки авторам удалось сделать настолько глупый и примитивный фильм с выхолощенными персонажами, которые либо ведут бессмысленные диалоги и совершают идиотские поступки, либо истерично визжат, либо, выпучив глаза, торжественно изрекают пафосные банальности, например, - о необходимости бороться cо злом, потому что это ужасно злое зло, с которым необходимо бороться. И все это - на полном серьезе, без намека на юмор.

      Кроме того, сериал жалок и убог в визуальном плане. В этом отношении он сильно проигрывает предыдущей экранизации "Золотого компаса", снятой в 2007 году. Если там авторам с помощью компьютерной графики удалось создать стильно-гармоничную атмосферу викторианского фантазийного стимпанка, то в "Темные начала" просто напихали технику и атрибуты 40-50 годов прошлого века, хаотично перемешав ее с аксессуарами XIX столетия.

      Получилась какая-то неудобоваримая бурда, в которой американский вертолет 1950 года и автомобили той же эпохи соседствуют с огромными револьверами и фотоаппаратами со стеклянными пластинами времен покорения дикого запада. Вдобавок, везде ржавчина, грязь, плесень, облезлая краска и обвалившаяся штукатурка.

      Куда-то делась сложность и неоднозначность характеров героев книги Пулмана, которые по ходу развития сюжета раскрывались с неожиданных сторон, захватывая и интригуя читателя. В сериале ничего этого нет, там с первого взгляда видно, кто есть ху. Как в самых примитивных детских сказках, негодяи наделены отталкивающей внешностью, соответствующей мимикой и манерой поведения.

      Мало того, если у положительных персонажей в качестве животных-спутников (в мире Пулмана они называются даймонами) выступают няшные зверушки - котики, зайчики, белочки, песцы и горностаи, либо - благородные хищники, вроде сокола или снежного барса, то у "редисок" это крысы, змеи, ящерицы и какие-то мерзкие насекомые. Как говорится, не ошибешься. Возможно, это делалось, чтобы фильм был понятен даже детям с задержками умственного развития, но взрослому смотреть на такое нестерпимо скучно.

      Еще одно бросающееся в глаза "достоинство" сериала - всепроникающая и всепобеждающая политкорректность. Несмотря на то, что действие происходит в условной Англии и в условной первой половине ХХ века, буквально каждый третий персонаж - либо негр, либо - мулат с ярко выраженными негроидными чертами. Причем это может быть государственный чиновник высшего ранга, "король цыган" (!) или знаменитый ученый - руководитель крупнейшего в стране научного учреждения.

      Мулатом сделали даже одного из главных героев - Уилла Пэрри, который назван в честь английского полярного исследователя XIX века и в книге описан как светлоглазый блондин.

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Egmy, @hlushebyi, @Galactrix, спасибо всем за оценку, теперь стало чуть яснее

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Сильно понравилось, что относительно 99% других кино/сериалоадаптаций снято ооочень близко к оригиналу и практически без вырезания или переосмысления оригинала.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum,
      Норм сериал. Посмотрел с Удовольствием.
      Насчёт рассового разнообразия.
      Да оно есть, но актёры приятные и играют хорошо.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.