Урон от падений в The Witcher 3 — это не канон, по книгам Геральт гораздо грациознее

Урон от падений в The Witcher 3 — это не канон, по книгам Геральт гораздо грациознее

Помните славные времена, 2015 год, когда было тяжело, но не так депрессивно, как в 2020 году? Как мы играли в The Witcher 3 и единственной большой неприятностью было то, что Геральт временами получал урон от падений.

Но знали ли вы, что на самом деле получение ведьмаком урона от обычных падений, не соответствует каноническому образу? Во время чтения книг один реддитор заметил сегодня любопытную в английской версии книги "Час Презрения".

На них напало белоголовое чудовище. Прыгнуло со стены. С высоты, с которой невозможно было спрыгнуть, не сломав ног. Невозможно было опуститься мягко, завертеться в неуловимом глазами пируэте и за долю секунды убить.

Но белоголовое чудовище совершило это. И начало убивать.

Так что теперь нам определенно требуется мод, убирающий урон от падений в The Witcher 3, за исключением совсем большой высоты. И почему мы не задумались об этом пять лет назад? 

К счастью, в остальном игры в целом соответствуют первоисточнику, даже если не пересказывают историю один в один. А может вы вспомните другие "ошибки"?

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Дак пробел же перед приземлением топтать нужно, Геральд перекат организует и дамага не получит.

    Без пробела там разбиваешься, высота в ~4 роста.

    Кому интересно проверить самому - Скеллиге, Деревня Лаврик, линк на статический скрин места прыжка: https://gyazo.com/acb3a9c6891e062843ce88954dc620a5
    скрин карты: https://gyazo.com/6f2f81dce915160c3c26ec33de9324aa

    .

    апд: поправил ссылки на скрины места и карты

    33
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Нуу насколько я помню Геральт бороду не носил, хотя тут не прям ошибка, тк никто не мешает ему поменять предпочтения.

    2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, и тесемку носил, потому что волосы которые попадают в глаза не лучшее стратегическое решение в угоду фейш, а бороду я так предполагаю он мог не носить по весьма мирским соображениям, допустим борода довольно сильно чешится если её не мыть, а как мы помним Геральт был по современным меркам тем еще "бомжом", плюс вши(если они существуют в той вселенной), да и в наше время многие ходят без бороды потому что она им колется(тут ничего не могу сказать, у самого борода 20см и никогда не испытывал дискомфорта, но такие жалобы слышал часто от "безбородых")

      1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, борода исключительно "косметика", к которой нужен уход, поэтому неудивительно что многие не хотят заморочек (я например)

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, думаю что вши, как и прочие паразиты, ведьмакам не страшны.

      0
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, не, в книгах он не терпел даже простой заросшести, поэтому был рад, что Лютик с собой в Брокилон захватил бритву.

      0
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    то что он выглядит как из аниме тоже не канон

    8
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    еще в 2016 году вышел мод на нексусе на 0 урона от падений, для паркура по Новиграду :)

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да игра в целом не канон и никогда ей и не была: внешний вид, таскание 2х мечей, куча знаков которые кастует Геральт не хуже магов, постоянно питье зелий, сама боевка Геральта и возможность получить повреждения от каких то там наемников, куча школ ведьмаков и т.д. и т.п.

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ему в книге несколько раз бошку пробивали бомжи с подворотни...

      9
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, ну, я не говорю что он неуязвимый, в конце концов его вапше селюк убил, но мы ведь помним что ведьмаки были намного быстрее, ловчее и сильнее обычных людей

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon,

      помним что ведьмаки были намного быстрее, ловчее и сильнее обычных людей

      В самих книгах логика тоже не идеальна. То ведьмак, как супермен крошит в капусту с дюжину вооруженных бандитов (банда Ренфри, Блавикен), то огребает от каких-то "здоровых" баб-стражниц (да, в одной из книг это было).

      И вообще Геральт на протяжении всех книг для наемного охотника на чудовищ слишком сентиментален и много ноет. Ну не мог он в такой профессии, если проводить аналогии с реальностью, выжить с таким характером.

      А еще почем-то слишком сильно был привязан к Йеннифер (ну спишу, что там Джин исполнил последнее желание). Что опять же странно при таком образе жизни. Еще более странно, что отлично умея орудовать мечом и не только, Геральт в условном фэнтезийном Средневековье (когда наемный головорез - весьма актуальная специализация) часто был с пустыми карманами.


      Трисс в играх кстати не канон - по книгам у нее грудь изуродована шрамом. Но если сравнивать с экранизациями (польской 2000-х и американской нынешней), то игры CDPR - более чем каноничны. Много отсылок к книгам, бережное отношение к сюжету и персонажам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, во-первых, по слухам грудь изуродована. Она этот факт замалчивала, какой урон получен хз.
      Во-вторых сравнивать личности обычных наемников, кои много не могут себе позволить, и Геральта глупо. Ибо там где остльные, из-за сентиментов, загнутся он выживет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grimmgor, как раз Геральт по книгам и не выжил. Получив вилами от обычного парнишки, т.к. пожалел его (глупо, ведь этот чел. за секунды до этого намеревался его прикончить) и уже развернулся спиной. Да и вообще ведьмак полез в очередной раз туда куда ему не следовало, переоценив свои силы (при том, что к концу книжной серии у него все вроде бы устаканилось). Тупо мой субъективизм, но более профессиональным в книге был Лео Бонарт, но он слишком увлекался процессом (в противоположность сентиментальности Геральта Бонарт был чрезмерно злым) из-за чего также и погиб.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      И вообще Геральт на протяжении всех книг для наемного охотника на чудовищ слишком сентиментален и много ноет. Ну не мог он в такой профессии, если проводить аналогии с реальностью, выжить с таким характером.

      Не Геральт выбирал свою судьбу и профессию. Поэтому сетовать на то, что человек с уже сложившимся характером не совсем добровольно работает кем-то, кто такой характер иметь не должен - ну так себе претензия.
      И про характер. Почему сентиментальный? У Геральта как раз спокойный, местами несносный характер. Он достаточно сдержан и прямолинеен с окружающими, и только в обществе близких друзей может позволить себе проявить искренность и некоторую наивность, хотя и не склонен к последней. В остальном же он достаточно молчалив, хотя когда надо, может быть и красноречив. О рассудительности Геральта, думаю, говорить не стоит, без неё он бы не выжил в таком мире и не сформировал собственный кодекс, который помогал ему прикрывать моральные качества.

      А еще почем-то слишком сильно был привязан к Йеннифер

      В этом нет ничего странного. Геральт всё ещё человек, полюбил женщину. Классическая история о том, как условный рыцарь влюбился в условную принцессу.

      Еще более странно, что отлично умея орудовать мечом и не только, Геральт в условном фэнтезийном Средневековье (когда наемный головорез - весьма актуальная специализация) часто был с пустыми карманами.

      Геральт не наёмный головорез. Он ведьмак. Они не убивают людей за деньги. Ну, настоящие ведьмаки не убивают людей за деньги, так точнее. По лору ведьмачий цех уже отживает своё, монстры заканчиваются, человеческий прогресс берёт своё - в конце "Сезона гроз" это очень хорошо описано. К тому же стоит вспомнить, кто чаще всего даёт ведьмаку работу: всякие кметы, селяне, простой люд; повезёт, если контракт выдаст войт, а уж если король - то это выигрыш в лотерею. У обычных граждан много ли водится денег? Дык ещё и ходят всякие стереотипы о том, что за утопца надо платить серебряный грош иль полтора, за котолака два серебряных гроша, за вампира четыре серебряных гроша, от чего сам Геральт, мягко говоря, офигевает, ведь должны платить больше.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не считая того, что Геральт стал машиной по уничтожению всего, что движется?) Вампиры, например, знатно давали ему прикурить. Хотя в целом все изменения объясняются тем, что это игра, где нужен геймплей

    1
    • Lovecraft
      Комментарий скрыт. Показать

      @wemon, например в Дарках геймплей очень даже есть. Но там же ты не можешь вслепую косить всё живое как в Возьмаке.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lovecraft, Можешь, если умеешь, но почти никто не задрачивает эту игру до такой степени, ибо её проходят один ну может два раза от силы, но второй раз уже намного легче если не появляется желание пройти с чем то странным, да и Соусы далеко не Ведьмак, они хоть и с виду одинаково играются в боевку, но все же Соусы и Ведьмаки пошли с немного разных по "сложности" играх

      0
    • Lovecraft
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну а я о чем?! Я же и говорю, что вполне можно было сделать Ведьмака такой же игрой как Дарки. А так тут тупо нет адекватного челленджа, на любой сложности. Перечитай моё сообщение - ключевым словом было "вслепую".

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lovecraft, Та не, в Дарках не очень интересная боевка, она не экшоновая и деревянная, в Возьмаке неплохая боевка, динамичная, вся проблема(собственно как и 99% играх) это стандартный ИИ: игрок рядом бей мечом, игрок чуть дальше значит стреляй и делай раз в 10 сек. блок, плюс в Ведьмаке до ужаса одинаковый паттерн мобов, то есть если внимательно один раз подраться с любым представителем то в будущем проблем с ними не будет
      Вапше как по мне разработчикам уже давно надо заняться ИИ, в большинстве игр вся сложность искусственная и заключается лишь в том что враг просто наносит тебе больше урона, а не пытается переиграть игрока как это было в Фиаре где боты не просто сидели за укрытием а и перебежками бегали между ними, если игрок сел за укрытие то они не бежали напролом к нему а могли закинуть гранатку, да и в целом старались держаться не на открытой местности как мишени. Да, я сейчас написал про шутер, а не слешер, но думаю общая суть ясна

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В игре есть ошибки по сравнению с лором, можно на Вики поискать. Навскидку про Райлу вспомню

    0
  • Zumzoom
    Комментарий скрыт. Показать

    Ошибок в игре в тысячу раз меньше чем в нетфликс-адаптации.

    2
  • Lovecraft
    Комментарий скрыт. Показать

    Как это "мы не задумывались"? У меня сразу почти этот мод был с чистой душой установлен, ибо без него - бред.

    0
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Забыли про выносливость, которой хватает на 50 метров при спринте. Думаю что ведьмак, при всех своих силах может в таком темпе бежать ну как минимум километр.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, в реале, солдаты обычных подразделений с экипировкой (которая немало весит) бегают минимум на 5 км. Про спецподразделения и писать не буду. Они еще круче. Но опять же "низкая" выносливость в игре - условное ограничение и баланс, иначе можно было бы всю карту пробежать очень быстро.

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Такое себе ограничение.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, отвар волколака в помощь)

      1
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grimmgor, Выпил и завыл!:)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ты вообще представляешь, что такое спринт? Да далеко не любой тренированный человек сможет пробежать спринтом хотя бы 500 метров. Солдаты в полной выгрузке бегают обычным, походным бегом, а не спринтом. В играх такой бег стоит по умолчанию и не расходует выносливости

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MEVvizard, представляю (в школе/ВУЗе/ССУЗе же все на физ-ре бегали, сдавая нормативы). Просто с первого раза прочел невнимательно и давно я не играл в Ведьмака)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Походу автор не знал что если перед приземление нажимать прыжок,то Гералть будет делать перекат не получая урон даже с большой высоты...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.