"Лига справедливости" Зака Снайдера не будет каноном кинематографической вселенной DC

"Лига справедливости" Зака Снайдера не будет каноном кинематографической вселенной DC

Зак Снайдер дал небольшое интервью ютуб-каналу Beyond the Trailer, в котором рассказал, что его версия "Лиги справедливости" не войдет в канон кинематографической вселенной DC. Для Warner Bros. основной версией все же останется фильм от Джоса Уидона.

Театральная версия "Лиги Справедливости" крепче связана с планами Warner Bros. на киновселенную DC. Из-за этого и из-за того, что Warner Bros. сделала добрый и удивительный жест, сказав: "Зак, иди закончи свою версию", она будет расходиться в некоторых отношениях, просто по своей природе. 

Я думаю, что это то, чего вы хотите, потому что это позволяет сделать больше.

Вместо этого его версия "Лиги справедливости" сформирует своего рода трилогию Зака Снайдера из "Человека из стали" и "Бэтмен против Супермена".

То, что вы увидите в "Лиге справедливости, — это непрерывность этих трех фильмов, которые действительно взаимосвязаны. Это мой основной фокус — удовлетворить эту повествовательную структуру.

Это не первый фильм по комиксам DC, который будет существовать вне киновселенной с момента ее создания. "Джокер" и "Бэтмен" Мэтта Ривза также являются независимыми картинами.

"Лига справедливости" Зака Снайдера выйдет в 2021 году на HBO Max.

25 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    "вне киновселенной" - отличная отмазка, на всякий случай. :) И она на удивление работает.

    1
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так очевидно. С такой трилогией только на могилку.

    4
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Вселенная мертва, какая уже разница

    6
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Только на экране, разве что.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, мертвы только планы Снайдера, а сама киновселенная очень даже жива. Сиквел "Чудо Женщины" готов, сиквелы "Аквамена", "Шазама" и "Отряда Самоубийц" в разработке. Плюс последнее время ходят слухи, что с помощью сольника Флэша, который также в разработке, могут устроить мягкую перезагрузку киновселенной, в ходе которой Майкл Китон вернётся к роли Бэтмена и станет связующим звеном для будущих фильмов DC.

      0
    • Samura1Champloo
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, киновселенная мертва вместе с уходом Снайдера. Всё что вы перечислили теперь максимально отстраненные друг от друга фильма. Другими словами просто набор отдельных историй про персонажей не связанный общими событиями и таймлайном. Скажите спасибо за это жопоголовым продюссерам из WB которые хотели всё и сразу ЧТОБ КАК У МАРВЕЛ, а в итоге остались у разбитого корыта без Снайдера, общего таймлайна и актёров.

      ЗЫ Майкл Китон в роли Бэтмена?! Смешно... Максимум я допускаю это в каком нибудь Batman Beyound, и то а качестве камео

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Samura1Champloo,

      киновселенная мертва вместе с уходом Снайдера

      С момента отстранения Снайдера у них дела в гору пошли: относящиеся к киновселенной фильмы начали получать тёплый приём у зрителей и собирать миллиарды в прокате ("Аквамен"). Плюс не относящийся к киновселенной "Джокер", которого, скорее всего, не было бы, если бы придерживались курса Снайдера, оказался невероятно успешен во всех отношениях.

      Скажите спасибо за это жопоголовым продюссерам из WB которые хотели всё и сразу ЧТОБ КАК У МАРВЕЛ

      Тут согласен, они действительно слишком спешили нагнать MCU. Только вот "благодарить" нужно не только продюсеров, но и Снайдера, который под них прогибался: писали, что он не хотел снимать "Бэтмен против Супермена" так рано, а вместо этого хотел сначала снять сиквел "Человека из стали", в котором было бы камео Бэтмена, после этого должен был последовать сольник Тёмного Рыцаря, а затем и полноценный кроссовер с Суперменом... Заку стоило стоять на своём - может быть, тогда что-нибудь и получилось бы.

      без Снайдера, общего таймлайна и актёров.

      Общий таймлайн из фильмов никуда не делся, актёры тоже все на месте (хотя Эзру Миллера лучше бы заменили, так как Флэш из него никакой; ну и Эмбер Хёрд тоже, ибо нечего таким гнилым людям как она играть супергероев, на которых с восхищением смотрят дети). Один только Аффлек официально ушёл с роли.

      Майкл Китон в роли Бэтмена?! Смешно

      Смех без причины – признак…

      0
    • Samura1Champloo
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, 1) Ага вот только Аквамен так же как и Чудо Баба были созданы учитывая планы Снайдера и сохранив его видение вселенной. Так что их финансовый успех состоялся бы в любом случае. 2) Джокера вне вселенной собирались снимать до увольнения Снайдера, и никто иной как Скорсезе так что мимо кассы 3) Без комментариев ибо соглы 4) Таймлайн может и сохранят но события фильмов никак не влияют друг на друга как у тех же Марвел. Просто отдельные не связанные истории про персов. И об этом курсе заявляли сами WB, что в слегка завуалированной форме значит что вселенная мертва. 5) Может быть фильмы Бёртона и были клёвыми и стильными но Китон он из самых слабых Бэтменов. И вспоминать его в этой роли стоит только ради ностальгии.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Samura1Champloo,

      Ага вот только Аквамен так же как и Чудо Баба были созданы учитывая планы Снайдера и сохранив его видение вселенной. Так что их финансовый успех состоялся бы в любом случае.

      Вы "Аквамена" вообще смотрели? Там от Снайдера и его видения нет ничего. Фильм полон юмора и ярких красок и по духу очень близок к картинам MCU. И что значит "их финансовый успех состоялся бы в любом случае"? Фильмы, над которыми работает Зак, обычно либо проваливаются по сборам (например, "Запрещённый приём" собрал 90 млн при бюджете в 82), либо собирают меньше чем от них ожидали (например, "Бэтмен против Супермена", от которого ждали как минимум миллиарда).

      Джокера вне вселенной собирались снимать до увольнения Снайдера, и никто иной как Скорсезе

      А вы знаете точную дату когда руководство WB приняло решение уволить Зака? Нет. Известно только то, что они с самого начала не горели желанием доверять ему "Лигу Справедливости" (Пэтти Дженкинс недавно поведала, что изначально ей предлагали стать режиссёром кроссовера). И Скорсезе никогда не собирался снимать "Джокера". Да, такие слухи действительно были, но их опровергли. Сам Скорсезе потом сказал, что этот фильм ему совсем не интересен, и он даже не будет его смотреть.

      но события фильмов никак не влияют друг на друга как у тех же Марвел. Просто отдельные не связанные истории про персов. И об этом курсе заявляли сами WB

      Они заявили о том, что в ближайшем будущем намерены сосредоточиться на сольных фильмах, а не на кроссоверах, но это не значит что фильмы не будут влиять друг на друга.

      Китон он из самых слабых Бэтменов. И вспоминать его в этой роли стоит только ради ностальгии.

      Это только ваше мнение.

      1
    • Samura1Champloo
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637,

      Вы "Аквамена" вообще смотрели? Там от Снайдера и его видения нет ничего. Фильм полон юмора и ярких красок и по духу очень близок к картинам MCU

      Да видел и за творчеством Зака слежу. Аквамен разрабатывался уже с учётом критики БпС и прочих фильмов Снайдера. Если ты не заметил Лига которую переснял Уидон тоже полна ярких красок и шуток. Вот только если сравнивать её и Аквамена вырисовывается нехилый контраст в юморе и картинке. В конце концов это последний фильм DC в создании которого он принимал участие.

      А вы знаете точную дату когда руководство WB приняло решение уволить Зака? Нет.

      Знаем причём все кто следит за его творчеством. Это примерно то же время когда не стало его дочери. И WB в этом увидели лучший момент чтобы его выгнать найдя отговорку "ему нужен отдых"

      И Скорсезе никогда не собирался снимать "Джокера". Да, такие слухи действительно были, но их опровергли.

      Лол это не слухи. Сам Скорсезе в интервью говорил что собирался снимать но потерял интерес или что-то типа того. Но главной сути это не меняет, Джокер ВНЕ вселенной находился в разработке ещё хз годна и состоялся в любом случае.

      Они заявили о том, что в ближайшем будущем намерены сосредоточиться на сольных фильмах, а не на кроссоверах, но это не значит что фильмы не будут влиять друг на друга.

      Кажется вы видите и слышите только то что хотите видеть и слышать.

      Это только ваше мнение.

      NOPE

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Samura1Champloo,

      Аквамен разрабатывался уже с учётом критики БпС и прочих фильмов Снайдера. Если ты не заметил Лига которую переснял Уидон тоже полна ярких красок и шуток

      Ну да, театральная версия "Лиги" полна юмора и ярких красок (местами) потому что её переделали, убрав атмосферу, которой Снайдер придерживается в своих фильмах. Именно поэтому его фанаты и считают, что то, что он снял изначально, сильно отличается от того что вышло в прокат. Причём "Лигу" переделали в большой спешке (Уидон просил отложить премьеру чтобы было время переделать всё как следует, но ему отказали), поэтому получился ни на что непохожий монстр Франкенштейна. А вот "Аквамена" никто не переделывал - его с самого начала создавали ярким и весёлым без участия Снайдера.

      Знаем причём все кто следит за его творчеством. Это примерно то же время когда не стало его дочери. И WB в этом увидели лучший момент чтобы его выгнать найдя отговорку "ему нужен отдых"

      Плохо следите. Уже давно известно, что Снайдера выгнали задолго до смерти его дочери. Об этом сообщил Джош Дики.

      Сам Скорсезе в интервью говорил что собирался снимать но потерял интерес или что-то типа того.

      Путаете. Скорсезе на протяжении 4 лет собирался снять абсолютно самостоятельный фильм, никак не связанный с комиксами DC и их персонажами. Однако потом в какой-то момент было принято решение сделать из него фильм про Джокера из DC, тогда-то Мартин сразу же отказался от работы над ним (в интервью он сказал, что не смог бы работать над персонажем, который становится героем комиксов, поскольку считает всех персонажей комиксов абстракциями).

      Кажется вы видите и слышите только то что хотите видеть и слышать.

      Это как раз про вас.

      NOPE

      Если вы всерьёз верите, что все разделяют ваше мнение насчёт Бэтмена-Китона, то у меня для вас плохие новости)

      -1
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Если отзывы будут положительные и фанаты останутся в восторге, то Снайдеровская Лига может резко стать каноном

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    А оно разве вапше считалось каноном или может считаться таковым? Я и фильмы Марвел каноном не считал никогда, просто экранизация основанная на комиксе, который и является каноном

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Ржу с киновселенных ДС и их попыток "как у Марвел" (которые к слову даже после своих провальных фильмов не заявляли отмазок в духе "это не канон")

    0
  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно. Тут многие наверно не в курсе, но все будущие фильмы по вселенной требуют сценария, сценарий в свою очередь требует творца и времени, а творцы работают за деньги. И, грубо гуворя, все сценаристы работающие на DС сейчас пишут продолжения и оригинальные фильмы включающие каноничные события запячатленные в фильмах вышедших до этого.
    Измени канон киновселенной и выброси все деньги которые отдал на создание сценариев, да и сами сценарии заодно. Не говоря уже о лояльности сценаристов. Изи.

    0
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @HisNameNikita, да сценариев по сотни пишется. И многое в стол. У нас сейчас фильмов по вселенной анонсировано до одного места просто, а выйдет пока Бэтмен да Чудо-женщина с Лигой Снайдера.

      0
    • HisNameNikita
      Комментарий скрыт. Показать

      @RedRob, это никак не отрицает того факта что за работу заплачены деньги, и если поменять сейчас канон, то и деньги эти улетят в трубу.

      0
    • RedRob
      Комментарий скрыт. Показать

      @HisNameNikita, сценарий в рамках студии ничего не стоит. Их пичят сотнями на неделе, а их версий может быть и того больше. Вот если по сценарию сделали фильм на 200 лямов, то тут уже другой разговор.

      0
  • Eldrasil
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще каждый раз читая новости про Снайдер + Лига я вспоминаю, что у него вроде как ребенок погиб во время или после съемок у Снайдера. И сейчас думаю, что для него это способ абстрогироваться. Как для Бодрова Старшего - Монгол.
    Как фильм выйдет фильм уже пофигу - лишь бы человеку покой пришел.

    5
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь на продолжение фильмов от Снайдера, хотя бы трилогию, о которой он говорил

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    После охренительного "Бэтмен против Супермена" все эти Аквамены и Чудо-женщины очень слабые картины, проходная красивая жвачка.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    фильму 4 года а я даже не притрагивался к нему -просто однажды я взял и перегорел к супергероике... особенно DC

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Паршиво, что начальство ВБ все еще облизывает Уидона, будто он конфета. Он конечно конфета, но не для DC вселенной.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.