Sucker Punch думала о пиратах и мушкетерах во время выбора сеттинга для Ghost of Tsushima

Sucker Punch думала о пиратах и мушкетерах во время выбора сеттинга для Ghost of Tsushima

Соучредитель Sucker Punch Брайан Флеминг в блоге PlayStation рассказал об истории создания Ghost of Tsushima. Выяснилось, что разработчики сразу определились лишь с тем, что игра будет с открытым миром и системой ближнего боя.

Сеттинг долго был под вопросом. Sucker Punch думала даже о пиратах, мушкетёрах и Шотландии XVIII века. Раз за разом они возвращались к самураям, но определённость появилась лишь после прочтения о монгольском вторжении на Цусиму в 1274 году.

Систему боя постоянно приходилось держать под контролем, но главной проблемой был масштаб мира.

Это касалось всего. Размера мира, размещения деревьев и травы, диалогов, заданий, персонажей. Масштабы задач увеличивались многократно. В 5, 10, 20, порой даже в 40 раз. Инструменты, которые мы использовали для InFamous, были здесь бесполезны… все, кроме нашей системы визуальных эффектов.

Иногда видение проекта казалось под вопросом после очередного нововведения. Например, однажды Sucker Punch сделала все удары врагов медленнее, что породило дисбаланс.

Учитывая всё это, может показаться удивительным, что идея игры всегда была одной и той же.

В отличие от прошлых наших проектов общая концепция "Призрака Цусимы" практически не менялась на протяжении всего процесса разработки. Развивался сюжет, многократно переделывалась боевая система, но концепция оставалась неизменной с первой презентации и до сегодняшнего дня: "Одинокому самураю удалось пережить монгольское нашествие на Цусиму, и теперь он должен изменить себя, чтобы спасти родной дом".

Ghost of Tsushima уже доступна на PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    О, спасибо им тогда что остановились на концепции и сеттинге нападения на Цусиму, мушкетеры или пираты - это было бы жесткое разочарование по сравнению с этим сеттингом(хоть мы и не узнали бы никогда что он мог быть).)

    1
  • xXsimbatXx
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы графона накинули, я сейчас играю и просто не верю своим глазам.

    1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, в каком плане? Типа все так плохо?

      0
    • xXsimbatXx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, ну хуже этого я ничего на 4плойке ни видывал, я конечно только топовые игры на ней играю, всякий трэш смысла покупать не вижу, но в игре за без малого 5к такой графен удивить я просто не ожидал. Тут кстати какой то дурачек кукарекал на тему того, что это не копирка АС и никакого гринда, интересно где он сейчас, хотел бы его носом макнуть в его же тсусиму

      -1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, на прохе такая картинка или на обычной? сам только в понедельник на про версии глянуть смогу)

      0
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, В смысле?Полный порядок с графоном.Ты на чем играешь,на Фатке?
      Атмосфера по крайне мере лучше чем Ассасине. @Frostmourn,
      Это скрины с Прошки,с повышенным разрешением ,я не помню сколько там писали DF 1800 вроде бы.
      Фотомод тут,это чистая наркомания) можно целый день просидеть.
      Короче, тысячу чертей!

      13
    • xXsimbatXx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, проха конечно, а что обычка графон режет? я просто не в кусе

      @Multik, трава еще туда сюда а локи с голой поверхностью это кек просто, особенно на фоне того что я сейчас на плойке играю в тесо и там графен на голову выше. В ММО графен лучше, о чём тут говорить вообще

      1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, по фото вроде все ок

      3
    • xXsimbatXx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, короче запусти в понедельник побегай по разным локам и скажи свой вердикт ждём тебя здесь в этоже время=)

      @Multik, ну кстати по игре я пока вердикта дать не могу не так много наиграл думаю пройти для начала, пока ладошки не потеют конечно, обычная игра с открытым миром. А на счет атмосферы я хз, мне Греция больше по душе чем Япония по этому даже одиссея мне по началу больше зашла, хоть я ее и не осилил до конца пройти... задушила малясь и графон там кста был лучше.

      1
    • FroheMilchmann
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, я начал играть как только игра стала доступна, в отдельные моменты я был поражён общим качеством исполнения, о чем речь? Это называется зажрались? Я конечно не знаю, чего вы там ожидали, но по-моему очень даже достойный уровень. И мне лично куда важнее арт-дизайн, чем чистое количество полигончиков. По ощущениям мне напомнило скорее смесь Зельды с RDR2, а геймплейно более медленный и тактичный Nioh. Элементы АС (или скорее в целом игр с открытым миром) конечно есть, куда без этого, но игру не ломает для меня. Короче субъективно все, покупкой доволен)

      7
    • xXsimbatXx
      Комментарий скрыт. Показать

      @FroheMilchmann, согласен графика чемто зельду напоминает хех. А ты стелсом проходишь или нет? Я вот сейчас играю агресивно и камера в бою это просто кек конечно, мб я просто чегото не понял но почему нельзя прилепится к цели во время файта. Кстати я тут задумался может работает синдром покупки, это как люди которые смеялись на концертах Задорнова не потому что смешно, а потому что они за это деньги заплатили, мб это как то работает на подсознательном уровне... интересная идея кстати. Лично я чем больше играю, тем больше минусов нахожу. И кстати если тебе понравилась эта игра крайне советую мафию 3, таже игра только сеттинг другой. И это не рофл сейчас если что я на полном серьезе советую.

      0
    • FroheMilchmann
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, мне мафия последняя наоборот ни капли не зашла, не сравнится с предыдущими) прохожу Цусиму чаще в открытую, но стэлс тоже задействую. Мне показалось что наоборот все достаточно интуитивно и lock-on не нужен, кстати я касаемо этой темы уже слышал разные комментарии, как говорится, кто к чему привык и как адаптировался. Для справки, я не называю игру шедевром, для меня это очень солидные 7.5 - 8, но я другого и не ожидал, infamous был примерно на том же уровне, но я все равно его очень люблю. Вообщем, по-хорошему такая минималистичная игра, в которой все равно хватает и чего поделать, и на что поглядеть)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, фотомоду вообще никогда верить нельзя. Даже во многих играх при заходе в фотомод консоль начинает реветь (цусима как раз из их числа вроде), думаю понятно почему это происходит. Как та же Гран Туризма 5, по скринам с фотомода она уделает любую современную гоночную игру

      0
    • xXsimbatXx
      Комментарий скрыт. Показать

      @FroheMilchmann, хз для меня крепкая 6 не больше, аванпосты, гринд, открытый мир... я все это делал уже сотни раз в разных играх. Если бы этого не было в дэйс гоне, мафии 3, мордоре, мэд максе, АС и тд. Я просто устал походу, а сюжет меня вообще не цепляет в этой игре, про графен я уже все сказал. Не пойми неправильно я не против дрочилень в открытом мире, но мне кажется могли бы сделать и лучше. Для меня игра хорошая когда я сижу и такой... ЕТИТЬ ВОТ СЕЙЧАС БЫЛО КРУТО!!!! Эта игра такого вау эфекта даже близко не вызывала ни разу.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, в технологичном плане игра выглядит реально не очень. Но! Но, дизайн все вытаскивает. Как и система частиц.
      Так что в сумме все очень даже окей. Игра очень красива.
      Типичный представитель- хорошая картинка, плохой графоний.

      0
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik,
      Выглядит очень круто вообще не понял претензий о графике
      Жду пока скачается
      Вопрос , есть расчлененка в игре?

      0
    • FroheMilchmann
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, она и не обязательно должна каждому понравиться, у всех своё мнение) касаемо того, что скорее всего устал - думаю так и есть
      @Jenygrek, Головы и руки летят точно, кровь брызгает повсюду, игра все таки 18+

      1
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jenygrek, К сожалению нет,
      но боевка хорошая.Крови много)

      1
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, я бросил Мордор, потому что скучно и коряво, бросил АС, потому что скучно, надоело и РПГ, а эту похоже пройду. Для меня Тсусима если и АС, то на супер стероидах

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @xXsimbatXx, Люди хотели ассассина в японии, а теперь ноют)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Поpа-поpа-поpадуемся
    На своём веку
    Кpасавице и кубку,
    Счастливому клинку.

    3
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие новости, значит для гипотетического сиквела они могут выбрать новую Историческую локацию и временной период. Похоронят и выкинут ассасинов на обочину на его же поле.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мой вердикт по игре
    Графика уровня Days Gone - ждал большего, ну и так неплохо.
    Чтобы у разработчиков отсохли руки с идиотской камерой.
    Все удары наносятся как будто палкой, порезов нет, тела не режет от слова совсем.
    Неплохие квесты, порой затянутые и нудные.
    Боевика очень даже интересная, но, камера портит все впечатление, больше 2х противников и ты можешь получить удар сбоку, сзади и ничего не увидишь.

    Это первый опыт после Infamous, но ребята видно, что старались, если судить общим знаменателем игре можно поставить 6 из 10. Хороший середнячок, за который отдавать полную стоимость не имеет смысла

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.