Хронометраж "Довода" составит 150 минут

Хронометраж "Довода" составит 150 минут

Боевик "Довод" Кристофера Нолана стал одной из многочисленных заложников коронавируса, потому что никак не может выйти в кинотеатры из-за непрекращающейся пандемии. Первоначальный релиз должен был состояться в июле, сейчас он перенесен на середину августа, но аналитики и представители киносетей не уверены, что это случится.

Зато из британской афиши фильма стало известно, что его хронометраж составит 150 минут. Это не самый продолжительный фильм Нолана. Например, "Интерстеллар" шел 169 минут, а "Темный рыцарь" — 152 минуты. 

О самом фильме известно не так много, но есть порция интересных деталей, а сюжет как-то связан с игрой со временем и предотвращением Третьей мировой войны. Главные роли сыграли Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана, Майкл Кейн, Элизабет Дебики и другие.

Точную дату премьеры назовут позже.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • TomJoad
    Комментарий скрыт. Показать

    "и предотвращением Третьей мировой войны"- т.е. отменят кризисы и построят коммунизм?...

    4
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Что там по правилам? Надо ведь в кинотеатре в маске сидеть. Сидеть в маске 150 минут...

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так надеялся сходить на этот фильм, как раз в отпуске буду...эх.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    150 минут - это, конечно, провал по продолжительности. 90 минут не зря так закрепились - это идеальная формула. Дольше же, чем полтора часа, люди сидят с трудом. Не можешь вписаться в 90 минут - выпускай сериал. Или режь и выпускай потом свою версию хоть на 10 часов.
    Я понимаю, что продолжительность часто обусловлена потребностями творчества, но я видел, как люди умирали на Интерстеллар. Я видел, как люди выбегали после финала Финала. Это не нормально думать, что ты так хорош, что удержишь внимание зрителя так долго. Может быть +- 2 часа, но те же последние фильмы Тарантино показывают, что весь лишний хронометраж - самолюбование.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, 90 минут хватит разве что для комедии какой-нибудь или для типичного боевичка.
      Для серьезного фильма этого крайне мало, нужно как минимум 120 минут
      А если сюжет приостанавливается и режиссер заостряет внимание на каких-то конкретных вещах, не значит что это самолюбование, ведь кино это не только сюжет.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, Касабланка идёт 90 минут - это стандарт.
      "Серьезные" фильмы дольше двух часов, на самом деле не серьезные, а напыщенные. В том и искусство, чтобы передать и раскрыть мысль максимально полно не пренебрегая вниманием и временем зрителя. Раньше этим проблем не возникало без особой надобности (опять же, исключительно потому что некоторым режиссерам хотелось самовыразиться).

      Это, конечно, спорный вопрос, иногда и три часа необходимы. Но лаконичность сестра таланта.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,

      Не можешь вписаться в 90 минут - выпускай сериал.

      Не можешь просидеть больше 90 минут - не ходи на подобный фильм в кинотеатр. Откровенно странный запрос. Никто никому ничем не обязан. И если уж краткость сестра таланта - то го крутить только короткий метр.
      Есть разные форматы, и ни один не лучше другого, они просто разные.
      Также как в литературе. Есть рассказ, повесть, роман. Ты же явно не будешь брать условного Достоевского или Толстого и упрекать их в отсутствии таланта...

      P.S. не говоря о том, что сегодня кино во многом сместилось на домашние экраны, и сейчас это уже не прерогатива кинотеатров.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Так если это искусство, почему оно должно следовать каким-то стандартам хронометража.
      Да и большинство хороших фильмов, которые я знаю, обычно 2 часа+

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ну вот опять же - Толстой не удовлетворяет требованиям массового читателя именно благодаря неадекватному формату Война и Мир. Многие даже не догадываются, что он умел в малую прозу.
      У человека есть границы удержания интереса + удобные форматы производства. Для книг это примерно 350 страниц (расхождения больше от шрифта и компоновки, чем от наполнения).
      Я не говорю, что не нужно экспериментировать. просто, чаще всего, выход за 90-120 минут очень сомнительно обусловлен.
      Про то что пары в ВУЗе идут 90 минут, а уроки в школе 45, я тоже напомню. При этом эти 90 минут в ВУЗе большинство гениев не вывозит, о какой усвояемости фильма длиной в минут 150 может идти речь - вопрос.
      @von_tot_4uvak, Потому что форма тоже важна. Хронометраж часть формы, я думаю.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Ну опять же, истории могут быть разными, одни можно раскрыть за 90 минут, а некоторым понадобится 150.
      Да и окупаются ведь фильмы 120+ минут, значит многие люди вполне себе усваивают это, иначе студии бы давно ограничивали режиссеров в хронометраже.
      А на счет пар в вузах, думаю что это все-таки разные вещи, фильмы это в первую очередь развлечение, на которое человек идет по собственному желанию. А на пары как бы ''надо'' идти, даже если не хочется))
      Глянул сейчас продолжительность некоторых фильмов и оказывается, что даже у современных мейнстримовых фильмов в среднем продолжительность чаще всего переваливает за 120 минут

      1
  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну INCEPTION тоже долгий был, но я не устал его смотреть, один из лучших фильмов для меня

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.