Дени Вильнев любит смотреть фильмы на смартфоне

Дени Вильнев любит смотреть фильмы на смартфоне

Режиссер Дени Вильнев и оператор Роджер Дикинс пообщались на подкасте Team Deakins, во время которого стали известны интересные детали. Оказалось, что постановщик "Бегущего по лезвию 2049" любит смотреть фильмы на смартфоне.

Вильнев даже рассказал один случай, когда Дикинс был в ужасе, узнав это.

Для Роджера было настоящей травмой узнать, что я скачал "Тонкую красную линию" Терренса Малика себе на iPhone. Ему это показалось сущим кошмаром. А я считаю, что это классно — я ведь могу взять кино с собой.

Да, это совсем другое, но… Я хочу бороться за просмотр на большом экране, но большинство моих воспоминаний о кино связаны именно с ТВ. Там я открыл для себя "Космическую одиссею", даже "Бегущего по лезвию" в первый раз я посмотрел по телевидению.

То же самое и со многими картинами Ингмара Бергмана, которые я смотрел на видеокассетах. И они все равно очень сильно на меня повлияли. Так что все эти споры о размере экрана… Не знаю, я все равно получаю удовольствие, просто потому что я обожаю кино.

По мнению режиссера, в просмотре фильмов не в кинотеатрах нет ничего плохого. Он даже не против, если с его творчеством познакомятся как-то иначе, вместо покупки билета в кино. С этой мыслью согласился и Дикинс.

Само собой, я люблю ходить в кинотеатры, быть частью аудитории, но думаю, что куда важнее то, чтобы люди вообще смотрели его. Если в будущем почти все будут смотреть кино по телевизору — я не против.

Мои любимые фильмы детства я тоже видел по ТВ, а не на большом экране.

В данный момент Вильнев занят "Дюной" по одноименному роману Фрэнка Герберта. Дикинс участвует в съемках фильма Afrika, режиссером которого выступает Анджелина Джоли. Ранее оператор получил "Оскар" за проделанную работу в "1917" Сэма Мендеса.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и основной плюс, это удобно=)

    2
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Joogba, очень сомнительный плюс поскольку экран мелкий. а сейчас, когда вместо фильмов (в хорошем смысле) нам показывают спецэффекты так вообще минус просмотр фильма на экране смартфона.
      но это дело каждого. главное чтобы был выбор.

      1
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Тем, кто в постоянных дорогах, этот плюс не кажется сомнительным. Телек все равно с собой не взять, а так хоть что-то.
      В метро часто вижу людей, залипающих в какой-нибудь сериал на телефоне.

      0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    надо ему про планшеты рассказать

    13
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Уговорил. Какой там последний iPhone?

    3
  • Endorphin
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда там обзор Цусимы? Люблю читать обзоры с смартфона)

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Время больших экранов проходит просто потому что широкой публике стал доступен интернет и мобильные телефоны. Контента сейчас море. И телефон очень удобен в поездках. Особенно для жителей крупных городов которым долго добираться до работы.

    5
  • Gocha
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю его слава по не многу этакий пиарный ход на фоне закрытых зал

    Любой фильм типа триллеров и где главное сюжет - можно смотреть на чем угодно, но если надо любоваться красотами или спецэффектами - извините...

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gocha, Ну не соглашусь. В любом фильме картинка важна, будь то фильм тарантино, который снят на пленку и абсолютно без компьютерной графики или очередной фильм марвел, который наверное процентов на 70 состоит из визуальных эффектов. Но почему-то сложилось мнение, что большой экран нужен только для просмотра фильмов с огромным количеством компьютерной графики

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится: кто как хочет, тот так и др*****т. Но кто то выбрал явно не самый удобный способ

    0
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    Я когда-то весь Великолепный век просмотрел через айфон 5.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смотреть на смартфоне конечно такое себе, но ходить куда то смотреть фильм-еще хуже. Ладно дети со своим Марвел, но взрослые то куда прут-не понимаю.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ведет себя как зуммер...а рэп в колонках он не любит слушать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.