Про-игрока Hearthstone не допускали до турниров из-за критики Blizzard его женой

Про-игрока Hearthstone не допускали до турниров из-за критики Blizzard его женой

Профессиональный игрок Hearthstone Янне Savjz Микконен из Team Liquid сообщил, что Blizzard внесла его в черный список на грядущих турнирах из-за критики компании его женой. Дело в том, что она работала менеджером сообщества Hearthstone и попала под массовые увольнения в начале 2019 года.

В последующие месяцы Кристина Микконен неоднократно критиковала Blizzard в своем твиттере и призывала разработчиков объединиться в профсоюз. Янне сообщил, что его жена много говорила о несправедливой практике в компании, а ему сообщили, что он несет ответственность за нее.

Кристина обратила особое внимание на то, что компания размещает вакансии на те же должности, которые они ликвидировали, вместо того чтобы повторно нанять тех, кого они уволили. Это произошло буквально спустя несколько дней после увольнения 800 человек.

Через несколько часов после твита Янне сообщил, что ему принесли извинения и снова разрешили участвовать в соревнованиях. Blizzard прокомментировала отказ тем, что он не согласился с регламентом конфиденциальности. Сам киберспортсмен сообщил, что вопросы о неразглашении информации никогда не поднимались во время разговоров с представителями компании.

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.