Box Office: "Парк Юрского периода" и "Челюсти" стали самым кассовыми фильмами в США за прошедшую неделю

Box Office: "Парк Юрского периода" и "Челюсти" стали самым кассовыми фильмами в США за прошедшую неделю

Коронавирус COVID-19 значительно повлиял на индустрию кино: множество премьер уже готовых фильмов были перенесены, производство картин было приостановлено, а кинотеатры закрылись. Сейчас, когда в некоторых штатах вновь открываются залы, их репертуар пополнился классикой развлекательного кино.

На первом месте в США за минувшую неделю оказался фильм 1993 года — классический блокбастер Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". Его показывали в 230 кинотеатрах страны, а собрал он $517,600. На втором месте также оказалась картина именитого режиссера — "Челюсти" 1975 года. Она принесла $516,300, а показывали ее в 187 кинотеатрах.

Закрывает тройку кинопроката фильм "Человек-невидимка", который успел выйти в прокат до начала пандемии. Он собрал $201,300. Также из классики на этой неделе в США показывали "Назад в будущее", "Инопланетянин" и "Балбесы".

Коронавирус оказал значительное влияние на индустрию. Обычно летом в США фильмы на первом месте собирают сотни и десятки миллионов долларов, но сейчас цифры н доходят даже до миллиона.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.