В 2014 году IGN соврал про множество анонимных источников в материале об уходе Эми Хенниг из Naughty Dog

В 2014 году IGN соврал про множество анонимных источников в материале об уходе Эми Хенниг из Naughty Dog

Недавно были сделаны множественные обвинения в сексуальных домогательствах в адрес представителей игровой индустрии. Но всплыли и другие истории из прошлого. Например, о журналисткой этике руководства IGN в 2014 году.

Эту историю рассказал Митч Дайер, бывший сотрудник новостного отдела, а ныне сценарист EA Motive Montreal.

Нил Дракманн, Брюс Стрейли, вы оказались под ударом из-за враждебного, токсичного руководство IGN. Простите.

Я несу ответственность за гнев, отвращение и разочарование, с которыми вы жили тогда, и я никогда не прощу себя за то, что прогнулся под этих манипулирующих монстров.

В марте того года Эми Хенниг ушла из Naughty Dog. Тогдашний главред IGN Стив Баттс и сооснователь издания Талмадж Блевинс "слышали", что Нил Дракманн и Брюс Стрейли якобы вынудили Эми уйти, и заставили Митча добавить это в новость. Последнему не разрешили убрать имя из материала якобы ради "сохранения отношений с Sony". По словам Митча, весь новостной отдел не хотел публиковать этот слух. Что важнее, в материале его подали как информацию от "множества доверенных источников, близких к Naughty Dog". В любом случае в марте 2014 руководство Naughty Dog отрицало весь негатив.

Дракманн признался, что действительно долго злился из-за этой публикации.

Митч обвинил Стива и Талмаджа во многих других грехах, не только в публикации непроверенной информации. Якобы они ставили странные условия по продвижению по карьере, поддерживали токсичную рабочую атмосферу и так далее.

В 2018 Стива Баттса уволили из IGN за неприемлемое поведение по отношению к женщинам на рабочем месте.

30 Комментариев

  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах вот оно что, ну что же надо перед Нилом встать на колени и заплакать теперь. Такой хороший парень, а его обвинили ни за что, пострадал за грехи наши.

    10
  • ExPromi
    Комментарий скрыт. Показать

    Верить журналистам, тем более таким масштабным как IGN...
    Для меня предел IGN это трейлеры на ютубе, всё.
    Никаких рецензий на игры, никакой "достоверной" информации.

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ночь срыва покровов! Поехали дальше, кто еще что держит в себе?

    2
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительное дело. Новость всплыла именно после хейта в сторону TLOU2. Вот любят в интернете гнать. Кто-то гонит про домогательство и у людей карьера в труху. А кто-то гонит чтобы хоть немного лизнуть запачканную попку Дракманна.
    Давайте фанаты Дракманна. По одному!!))

    14
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Дракман, по вашему, столь значим для журналиста? Или вы заявляете, что это фейк?

      2
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, по-моему я устал когда кто-то что-то пишет в интернете за бородатые года и этому слепо верят. Вот написали они что в 2014 году что вынудили Эми уйти. И люди верили. И Дракманн был значим для журналистов раз тратили силы на его "очернение" И вот сейчас всплывает новость что это была ложь. И Дракманн красава на самом деле. И новость эта всплыла как раз в такой сложный момент для Дракманна. И журналист этот... ну просто у парня сердце болит. И теперь люди должны верить этой новости почему-то . Вот только так или иначе... что-то да фейк. И не факт что старое.

      6
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Старое было их заметкой без доказательств. Новое подтверждают комментарии всех трех сторон (комментарии ещё из 2014 от Нила и Эми, и текущий от IGN).

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    и шазу показывает что они точно такие же,доказательства что игн соврал нет,слова одной журнлюшки против другой все,но шазу тут же говорит что они соврали

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @xnix, сам автор подтвердил, Нил Дракманн подтвердил

      Факт в том, что информацию подали так, словно она из надежных источников — руководство настояло. Даже если источники эти не были проверены и верифицированы.

      Тогдашний главред IGN Стив Баттс и сооснователь издания Талмадж Блевинс "слышали", что Нил Дракманн и Брюс Стрейли якобы вынудили Эми уйти, и заставили Митча добавить это в новость.

      Заметь, с тех пор не было подтверждений, что Эми заставили уходить

      8
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, но почему это все резко всплыло именно сейчас? Как то очень кстати... :)

      5
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, поменялись люди, руководство, может быть на фоне всего происходящего решили раскрыть карты. Не могу знать.

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, когда на Дракмана столько негатива из за игры и оценок журналюг :)

      6
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, я думаю, что большинству игроков она все же понравится, это ND, а не абы кто. Ну а вся эта истерика — карантин явно дает о себе знать. Общество напряжено, ищет способ взять "судьбу" под контроль, пусть даже ненавистью.

      Меня сейчас больше интересует очередной всплеск metoo. Завтра колонку опубликую

      7
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @xnix, Журналисты. Уважайте их труд.

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,

      это ND, а не абы кто

      Раньше я бы согласился, у самого 5ть дисков с их играми. Сейчас... Та и вообще, это не значит шо можно априори ставить "знак качества"!

      8
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Скорее профессию. Журналисты бывают разные, бывают гении, бывают посредственности. Если кого надо ругать — то за дело, но не унижать саму профессию.

      @artman, согласись, что все же у ND есть вес в геймерском сообществе, и очень большой вес. Я не говорю про качество, а про репутацию

      3
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, примечательно что сам автор сначала был в IGM, а теперь сценарист в EA. Я в данном случае вижу сращивание игровых компаний и игровых журналистов, при котором последние во многом превращаются в продолжение пиар-отделов.
      Прочел эту статью и еще раз пожалел Эми Хеннинг. Действительно талантливый человек и специалист. И странно, что никто ее не защитил. Видимо в 2014 это было еще немодно. И она не орала громче всех, а великолепно делала свою работу.

      2
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, есть бесспорно... и многие их игры мне очень нравятся.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, ну из журналистики частенько идут в игровые студии. Если ты любишь индустрию, то очевидное движение

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Насколько же прогнила западная игровая пресса - IGN солидализировася со слоганом "Gamers are Dead", постил фейки и руководство об этом знало.

    1
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо в Сони перебраться хочет из еа, без пруфов наврал на руководство, ну а если сам Нил подтвердил который ни разу не заинтересован в правдивости этой истории то не верить конечно смысла нет

    1
  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то слабо во всё это верится. Спустя шесть лет писать «опровержение» — очень сомнительно, особенно если учесть, что поверят любому слову, ибо один из бывших руководителей объявлен харрасером.

    То, как именно Хенниг ушла — история очень темная, все ее как-то заминают. Учитывая, сколько лет она проработала в НД и то, что она ушла посередине разработки самого масштабного своего проекта, вопросов возникает очень много.

    Очень жаль, что в итоге она сейчас осталась как будто бы не у дел, с ее-то талантом. А Анчартед 4 вышел на удивление пресным и скучным в плане сценария, весь масштаб и весь залихватский дух отчаянного авантюризма исчезли и превратились с снулую историю про семейные ценности.

    0
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, персонаж растет и не молодеет. Будет тебе 30+, посмотрим на твои ценности. Играть в безумного авантюриста в 4й раз , честно у меня бы уже не было желания. Это было прикольно в 18-25 лет, потом постепенно хочется чего то другого от персонажей, учитывая что мы растем, логично что и растет персонаж вместе с аудиторией. Это актуально конечно в том случае, если на момент первого анча тебе было 15-17, а если ты в нее поиграл в этом же возрасте спустя лет 10, то тогда вопросов нет)

      -1
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, да мне уже почти 30+, лол.
      Ну и странно говорить, что "персонаж растет вместе с аудиторией". Кто-то играл в первый Анчартед в 15 лет, а кто-то - в 30.

      Просто игра была вообще о другом, странно выдавливать драму уже в четвертой части, когда до это три части подряд (плюс приквел на ПС Вита) это был именно что веселый Индиана Джонс. Перезапуск, как у Лары Крофт - ок, но тут натужная трагедия смотрится странно, особенно если учесть, что внезапно возникший брат Дрейка - тот еще рояль в кустах. У Хенниг была логично выстроенная история, которая шла от игры к игре, даже Голден Абисс, где она была просто консультантом, не выбивался из метасценария всех частей. А тут всё выглядит так, будто успех Ласт оф Ас заставляет сценаристов ВСЕХ сонивских студий пихать семейные истории как центр повествования в каждом эксклюзиве. Ну скучно же, вот правда. У нас уже есть Ласт оф Ас, зачем брать его за основу везде? Это прямо как пресловутые юбисофтовские вышки выглядит.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще не понимаю почему люди верят в любые инсайды и утечки. Это ведь всегда на уровне слухов... но видимо это когнитивные искажение только у ждунов чаще

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какая интересная новость, о каких то малозначимых людишках индустрии)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.