Blizzard забанила 74 тысячи аккаунтов World of Warcraft: Classic

Blizzard забанила 74 тысячи аккаунтов World of Warcraft: Classic

Blizzard сообщила о блокировке 74 тысяч аккаунтов World of Warcraft Classic. Большинство из них подозревались в работе ботов, во время которых действия игрока выполнялись компьютерной программой.

Компания решительна настроена искоренить данную проблему совсем. На постоянной основе Blizzard продолжит бороться с торговлей ПО для автоматизации игрового процесса. Хоть в игре и предусмотрена система обнаружения нарушителей, ручной сбор данных никуда не делся.

Один игрок мог посчитать другого за компьютерную программу, но после проверки Blizzard выяснялось, что это не так. Компания проверяет любую полученную информацию.

Мы хотим исключить ботов из игры, если это будет доказано. Это и вызывает большие трудности в решении проблемы — мы сами себе должны доказать, что игрок виновен. Для этого приходится вручную собирать доказательства против обвиняемого геймера.

Процесс может быть долгим и сложным. Но это того стоит, так как мы не хотим наказать невинновного игрока.

Ранее был анонсирован первый официальный чемпионат по World of Warcraft: Classic. Соревнования начались вчера и проходят в формате матчей 10 на 10. Призовые фонды по $4000 в каждом регионе.

7 Комментариев

  • Tifkins
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, при этом крысы из близард официально разрешают мультибоксинг. Лицемеры!

    5
    • F0455
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tifkins, но мультибоксинг позитивно влияет на продажи)

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tifkins, А с каких пор куча акков стало чем то плохим? Да в ту же линейку любой уважающий себя игрок открывал только пол часа чтоб завести свою основу, баферов и крафтера... А боты это совсем другая фишка и это нифига не нормально

      1
    • Tifkins
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, в их же правила указано "использование программ автоматизирующих действие игрока" за другие аккаунты человек не играет, он лишь дублирует действие другого игрока, то есть автоматизация.

      0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот интересно, тут была статья про чела у которого несколько аккаунтов, он в игре "мониторил" редкие ресурсы (чёрный цветок вроде или как-то так), так вот его могут подвести к статье "использование бота" или нет?

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, нет. Близзард официально разрешает мультибоксинг. Если человек не использует автоматизацию для управления персонажем - тогда это не нарушает правил. С моральной точки зрения, разумеется, уже другой вопрос. Когда такие вот ноулайферы сидят и редкие ресурсы собирают - ничего хорошего внутриигровой экономике от этого не будет.

      Надвено ввели ограничение на 30 инстанов на один аккаунт - так у меня в гильдии нашлись люди недовольные этим. Для примера - сейчас уже есть ограничение на 5 инстансов в час. Таким образом, ограничение в 30 инстансов можно достичь за 6 часов.

      8
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это пи**ешь. Как ловит в танарисе бот рыбу так и ловит, специально зашел проверить сейчас. Я столько раз кидал на него алерт, аа да пофиг.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.