Пилот виртуальной Formula E попросил геймера сыграть за него и был оштрафован

Пилот виртуальной Formula E попросил геймера сыграть за него и был оштрафован

Немецкий гонщик Даниэль Абт из команды Audi был оштрафован на 10 тысяч евро за попытку обмануть участников и организаторов виртуально турнира Formula E. Оказалось, что гонщик попросил 18-летнего Лоренца Херцинга сыграть за него.

Обман был раскрыт достаточно просто. При участии в виртуальных гонках участники должны включить запись в Zoom. В случае с Абтом, лицо гонщика было чем-то прикрыто, также организаторы не досчитались его традиционной бороды.

Последнее, что дало уверенность в попытке обмана — сравнение IP Абты и Херцинга. Выяснилось, что гонка велась из дома последнего. Абт извинился перед всеми, но все равно был лишен всех очков.

Онлайн-чемпионат Formula E собирает средства для борьбы с последствиями коронавируса.

8 Комментариев

  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Прям совершенно детская ошибка. На что он рассчитывал, на полный пофигизм организаторов и зрителей?

    9
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, многие пилоты не воспринимают виртуальную формулу серьезно, и мне кажется, что их контракты большей частью прямо перенесли в виртуальную среду, так что хочешь не хочешь, а участвовать приходится, иначе потеряешь спонсоров.
      Что безусловно однако никого не оправдывает, ибо коль уж взялся, коль тут точно также вращаются большие деньги (пусть и не настолько, как в традиционной F), то надо включать мозг, что в независимости от личного восприятия, другие это воспринимают вполне серьезно, и надо вести себя подобающе.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, имхо он максимально далек от всей игровой движухи, последствий и т.д.

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, вряд ли в их текущем и действующем контракте оговаривалось и прописывалось обязательное участие в виртуальных гонках. Просто его попросили сверху, возможно настоятельно(команда или орги ФЕ) Но это конечно фейл Абта,ибо мог и вовсе не идти и проблем бы не было, иначе бы и в Ф1 там Хэмильтон с Ферстаппеном через силу бы заходили в Ф1, но последний и вовсе назвал игру говно говна и заходить даже и не думал ни разу.

      0
    • Jitzu
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, можно, плиз, источник, где Мах такое говорит?

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jitzu, Это было на стриме, еще перед первой офф. гонкой виртуальной Ф1 на Австралии вроде бы, когда он с Норрисом об этом говорил) но это про игру от кодмастерс Ф1. Про рфактор ниче плохого не говорил, А нравится больше всего понятное дело, айрейсинг

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Действительно провал, он даже не пытался

    4
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Я кстати на таком тренажере пробовал кататься. Во время гонки формулы Е в Москве. На таком-же тренируются и возможно сейчас играют гонщики. Даже следуя инструкциям так и не смог завершить круг, очень не простое это занятие.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.