Facebook планирует перевести половину сотрудников на постоянную удаленную работу

Facebook планирует перевести половину сотрудников на постоянную удаленную работу

В четверг в прямом эфире генеральный директор и владелец Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания планирует агрессивно наращивать количество персонала на удаленной работе и начать принимать заявки на постоянную работу из дома среди своих 48 000 сотрудников.

По словам Марка, внутренний опрос компании показал, что 40% сотрудников Facebook заинтересованы в том, чтобы навсегда перейти на удаленную работу. В течение следующих 5-10 лет компания постарается перевести 50% персонала на полный рабочий день из дома.

Мы собираемся стать самой прогрессивной компанией по удаленной работе в нашем масштабе.

Он добавил, что Facebook откроет постоянные удаленные рабочие места для существующих сотрудников. Однако некоторые отделы, такие как разработка аппаратного обеспечения, продажи, хедхантеры и модераторы контента Facebook останутся на месте из-за характера своей работы. Однако, переход скажется на зарплатах.

Если вы живете в месте, где стоимость жизни или рабочей силы значительно ниже, то заработная плата, как правило, будет несколько меньше в этих местах.

У компании будет также очевидная экономия за счет уменьшения площади недвижимости, офисных помещений, за которые нужно платить, меньшего количества людей, бесконечно пьющих кофе.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то мир приходит к удаленке. А то показушное катание в офис - это такая ацкая боль, унижения и лишние траты. Кому это вообще нужно ?

    9
    • methodx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, нужно. Не поголовно и не как обязаловка, но есть специфика при которой людям удобнее работать в другом месте, не дома. В общем лучше когда есть выбор.

      3
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, Работодателям только это и нужно. Это колоссальное сокращение издержек. Сотрудников не надо кормить, поить, не надо огранизовывать комнаты отдыха, не нужно следить за нормированием рабочих часов(ну это уже скорее к профсоюзам) итд. Теперь все эти головняки личная проблема сотрудника.

      2
    • Shevalie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, С другой стороны, работнику легче будет найти работу, так как релокация в другой город/страну станет не обязательной.

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shevalie, Я согласен с этим, но этот плюс не покрывает большинство минусов. У большинства людей отсутствует самоорганизация (да да, я знаю мы на шазу самые лучшие и самые высокоорганизованные). Строгий график работы, обязанности итд хоть как-то причесывают нерганизованность человека. Да и вообще человека работающего из дома легче всего эксплуатировать, ведь проф союзы за ним не присматривают.

      3
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, вы думаете слова об удаленке из уст директора «корпорации зла» - это забота об обычных работягах, которым удобнее и дешевле работать из дома, это очередной повод нагнуть планктон пониже.

      3
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, где эта та работа в офисе на которой кормят? Работодателям не всем выгодно так работать, так как есть командная работа и контроль на рабочем месте лучше

      0
    • Shevalie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ну, вот у работников и компаний случилась возможность проверить на деле, как оно работается, когда прям почти все на удалёнке. Видимо, и те, и другие, получили результат лучше ожидаемого.

      P.S. По поводу профсоюза. А что мешает профсоюзу присматривать за работником дома и помогает присматривать в офисе? Я, честно говоря, не знаю - я никогда в профсоюзе не состоял. И тут, кстати, может быть плюс - если работнику плохо в данной конторе, его права нарушаются, то у него больше вариантов найти другую работу.

      0
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, компаням выгодно держать людей на удаленке, минус аренда, кофе, как уже сказали выше, расход на уборщиц, ремонт, так же не забывай, что дома энергию всю ты будешь оплачивать уже лично сам из своего кармана - заказчик твой от всего этого избавляется. Так же было сказано, что в зависимости от твоего местопребывания будет и зп - охереть как удобно. Типа если ты весь такой из себя охрененный Синьер девелопер с 10ти летнем стажем, но живешь в каком нибудь маленьком городке, а средняя зп у синьеров в твоей деревне равна скажем 3к баксов, то и ты будешь получать те 3к баксов и пофиг, что в других компаниях люди подобного уровня получают от 8ми и выше тысяч. Удобно, правда?))))
      Про организацию, как уже отметили выше тоже, тоже палка о двух концах. Есть люди, которые плохо могут работать на удаленке, особенно если у них есть семья и маленькие дети и для них выход в офис является чуть ли не спасением, так как дома вечно отвлекает ребенок 2х летний и ему хрен ты объяснишь что тебе надо работать, а не играть в игрушки или смотреть мульты. В итоге вместо 8 часов рабочий день растягивается на 12. Плюс - постоянно сидя дома и не общаясь вживую с людьми едет крыша уже через полгода на серьезных проектах

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna,

      Сотрудников не надо кормить, поить, не надо огранизовывать комнаты отдыха, не нужно следить за нормированием рабочих часов(ну это уже скорее к профсоюзам) итд. Теперь все эти головняки личная проблема сотрудника

      лол, у нас и так это личная проблема сотрудника )))

      6
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @rc1207, Ну к нашей стране вообще многое не применимо. Мы стоим в топе по эксплуатации труда, так что не удивительно.

      4
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dobrinyax, Только вот теперешняя ситуация показала, что удаленка и близко по продуктивности не сравнивается с катанием в офис. Резко практически у всех компаний продуктивность упала. А все потому, что большая часть людей не может работать продуктивно, что бы они ни говорили.

      0
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Все гораздо проще господа, придумываете какие-то высокие оправдания, просто фирмы на данном примере поняли, что люди могут не менее эффективно работать из дома, при этом сокращая затраты производства на содержание их на рабочем месте.
    Э - экономия, экономия, экономия...

    3
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Joogba, Точно. Теперь все проблемы сотрудника это проблемы сотрудника.

      Хорошо если у человека есть отдельный рабочий кабинет дома, тогда он может разделить рабочее пространство и домашний быт. Но зачастую у большинства этого ничего нет. От постоянной замкнутости и не возможности разделить рабочую среду со средой отдыха, может кукуха потечь.

      1
    • Joogba
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ну не совсем все, но в целом, я глава фирмы, мы предлагаем товары, которые хранятся где-то на складах, мне легче оплачивать интернет и телефонию сотрудникам которые будут работать дома, снять маленький офис для условного количества людей которые всегда должны присутствовать на месте и все, а я как хитрюшка в договор оплату обедов и комунальных, которые будут тратить люди в течении рабочего дня включать не стану=) криво, коряво, но мысль такая)

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Joogba, Из большинства плюсов и минусов, работодатель остается в выигрыше.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Работа из дома это как добровольное заключение)
    Хотел бы я посмотреть на тех желающих 40%, наверное ущербные жирдяи и прочие фрики, которые сторонятся любого социума за пределами онлайна... Теперь у них есть повод вообще не выходить из дома и дальше гнить в 4х стенах.
    Я себя даже представить не могу вот так заточить себя в рамках одной квартиры целыми днями, жесть какая то.
    Единственное такой вариант отличный для матерей с маленькими детьми, учитывая что на западе декретного отпуска, как у нас на 3 года нету по уходу за ребенком, им это и экономия на сиделках/ садах и в целом да, для них такое самое то, а когда норм молодой человек сидит сутками дома, уже врят ли скажешь что с ним что то нормальное.

    -1
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    У компании будет также очевидная экономия за счет уменьшения площади недвижимости, офисных помещений, за которые нужно платить, меньшего количества людей, бесконечно пьющих кофе.

    Почему-то сразу об этом подумал как только прочитал заголовок. Ржу

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Думаю выиграют в итоге все и сотрудники, и рабодатель, конечно это возможно не во всех странах, например там где отсутсвует электронная подпись. Если говорить о крупных компаниях, банках, то мне все же интересно как это будет регулироваться, ведь утечки данных никто не отменял, удаленка повышает риск таких утечек.

    Банках кстати это довольно важный аспект, был случай у знакомого, что один из прогеров не закрыл учетку, когда уходил, итог банк судился с сотрудником. Конечно менеджерам будет максимально не комфортно работать таким образом)

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Везет :( а у кого то даже и карантина не было

    0
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    Лицензионный софт теперь на совести работника.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.