Riot Games добавит в Valorant кодекс поведения игроков

Riot Games добавит в Valorant кодекс поведения игроков

Вопрос борьбы с токсичностью остро стоит в каждой мультиплеерной игре. При этом каждый разработчик решает вопрос по-своему. Глава команды разработчиков Valorant Анна Донлон объяснила, как Riot Games планирует бороться с этой проблемой в игре.

Скажу прямо: я не готова считать оскорбления и травлю в играх нормой. В прошлом месяце я заявила, что предпочитаю не играть в одиночку, так как часто сталкивалась с этой проблемой за долгие годы знакомства с многопользовательскими играми.

И в этом я не одинока.

Донлон удовлетворена теми функциями, которые уже были разработаны для Valorant. Однако, по словам разработчика, команде еще есть куда стремиться. Речь идет о создании кодекса поведения.

Начать следует с публикации кодекса поведения, что, возможно, звучит не очень внушительно, но кодекс станет тем фундаментом, на котором мы все вместе будем строить наше сообщество (иногда, конечно, нарушителей придется наказывать).

В любой соревновательной игре накаляются страсти и атмосфера может стать напряженной — мы не будем банить игроков лишь за их пылкость и желание одержать победу.

Но я также знаю, что подобное поведение может выйти за рамки простого энтузиазма и превратиться в травлю, а этого мы точно не одобряем.

Вопрос о борьбе с токсичностью в Valorant начал подниматься еще в прошлом месяце. Одна из сотрудниц Riot Games пожаловалась на сексисткое отношение в игре. В одном из матчей тиммейт назвал ее "деткой", что вызвало негодование у девушки.

У Valorant пока нет четкой даты запуска за исключением лета, но что к релизу стоит ожидать различные улучшения в плане здоровых отношений между игроками.

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • Klayton
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, с такими темпами, скоро не только слово "детка", скоро каждое второе прозвище будут называть токсичным.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да пошли вы на ***** и кодекс свой возьмите. Много пользовательские игры позволяют выпускать негатив в интернет, а не на тех кто рядом. Если человек в серьез принимает какие то оскорбления а интернете - то тут и кодексы не помогут.

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus,

      Много пользовательские игры позволяют выпускать негатив в интернет, а не на тех кто рядом.

      то есть сорваться на знакомого это плохо, а обложить *ями незнакомого это хорошо. я правильно понял ваш посыл?
      но нет уважаемый вы либо нормальный человек и нормально себя ведете в любой ситуации, либо дартаньян у которого все виноваты кроме вас.
      хотя, да я понимаю если нет моральных норм и тем более нет страха получить по лицу за свои слова - то откуда в интернетах появится уважение к оппоненту?

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, да, лучше сказать гадости незнакомому человеку в интернете, нежели разбить лицо кому то кто рядом. опять же - я понимаю что интернет, это интернет. ты можешь меня как угодно оскорблять, но это не оскорбление в реальной жизни. ты наверное в доту не играл, в той же лиге лигенд сейчас с этой борьбой с "токсичностью" рито заставляют тебя терпеть идиотов, людей которые сливаю катки, сливают промо и так далее. как по мне это что то из разряда защиты прав верующих - рито говорят что ТЫ должен терпеть всяких идиотов, которые даже не понимают что делают в игре) опять же, никогда я в лиге не писал с порога ничего про мамаш, или никого не оскорблял - в игре человек тупил, я 2 раза писал что стоит сделать (играй от дефа, жди ганга и т.д) если человек и дальше сливал - я говорил что он кривой мудак и так далее)) тоесть опять же лично я не просто так поливал всех грязью, но когда тебе промо сливает человек который даже не понимает как играть, тут я должен терпеть? получать "удовольствие"? ну знаете ли)

      @Bahron, я не говорил что НАДО грубить в интернете, но опять же пвп игры довольно азартны, человек когда смотроит футбол в телек мат орет если наше не забили) я к тому что проявлять эмоции во время игры - нормально, хорошие ли они или плохие, это всего лишь игра и всего лишь интернет. и если допустим есть человек которому надо выпустить пар - то пусть лучше он пишет в интернете что у него накипело, нежели идет и выплескивает злость на родных или близких. если тебе спокойно дается игра - это здорово, если у тебя жопа не горит - это просто замечательно, но опять же если тебе кто то напишет гадость в какой нибудь игре - это тебя как то заденет? ты придашь этому какие то значение?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, нет не лучше. в том же хотс/дота/лол - чем больше ты обматеришь когото тем хуже он будет играть после. и не просто до конца игры а и следующие.
      есть что сказать неумелому игроку - скажи. но не стоит переходить на личности как бы не пылал пукан он того что у тебя в тиме вагон. лучше играть он не станет а злым он скоре всего станет еще больше тупить и вагонить. хочешь исправить это?так объясни научи но не крой матом. и не важно друг это или нонейм которого ты видишь в первый и последний раз.

      на заре пубга решил я поиграть в скваде с рандомами. но изза фризов на старте пришлось десантироватся хрен знает где в дали от сквада. меня бурги крыли матами... я им сказал увидимся в топ 5, и да наша тима, а из нее к финалу осталось два человека(я и один недобитый из тех бургов) взяла второе место.

      Или я 10 лет играю в ВоВ. качая очередного твинка хила в данже встретил танка одетого так себе, танкующего неумело/медленно/с него срывали агро и тд... народ начал его крыть матом, и уже решил голосовать за исключение.я написал в личку танку, спросил. оказалось человек первый раз решил пойти в данж именно как танк. я быстро расписал основы танкинга его классом. дальше в войсе подсказывал на что обращать внимание ему как танку что,как и где. в итоге. спустя два часа беспрерывных данжей - в нашей гильдии появился будущий основной танк который закрывал с нами Хардмоды, ачивки и тд.
      а я мог бы и как все сказать - анахер такого танка кикнем и быстрее пройдем с нормальным танком.
      И таких примеров за мой геймерский век в онлайн играх я могу приводить много. И да легче всего сказать вы нубы яипал изза вас все прое**но. ведь всегда виноваты кто угодно кроме себя любимого.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, видимо мы с тобой не разных языках общаемся, тут как в жизни - ну за твой геймерский век ты наверно никогда никого в играх не оскорблял) я не говорю что в игре надо только оскорблять, я тоже играя в вов всегда стараюсь подсказать или помочь людям, или допустим ты хочешь сказать что в 100% случаях если кому то сказать что он нуб - он будет играть еще хуже? ты назвал частные случаи, и положа руку на сердце скажи что ни разу не негативил из за игры)

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim,

      нет не лучше. в том же хотс/дота/лол - чем больше ты обматеришь когото тем хуже он будет играть после. и не просто до конца игры а и следующие.

      Это кстати тоже тактика, довольно часто можно так провоцировать противников совершать ошибки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, как и любой другой человек - да бывало пригорало так что писал в чат - что такойто вагон. но чаще всего просто констатировал факт о том что те или иные действия в данный момент времени были далеко не лучшим решением, и/или что такойто персонаж/класс/етс - выполняет/не выполняет то что нужно(не нужно).
      Да и смысл материть когото в игре? лучше играть он не станет, ошибки свои не увидит, и возможно даже не поймет какого хереса его обматерили. так что лично я стараюсь в такие моменты - когда хочется сказать что вон тот васян вагон и запорол всю игру - просто молчать. так как тратить время на рассказ где как и в чем ошибся и что можно было сделать так чтоб этого не случилось - нету как в прочем и желания.

      из показательного. хотс на прошлой неделе после реворка тасадара. сел на тасадара, играю с бургами. против нас валира/бутчер/илидан - одним словом тасадар отходящий далеко от ворот - труп. да у меня топ дпс. да больше килов, да я принес команде эхпы в двое больше других героев. Но изза кол-ва смертей(что было тоже х2) бурги меня обматерили и сказали что катка слита изза меня. я сначала расписал основные ошибки игры тех кто меня материл (каждого по отдельности), потом написал что старайтесь лучше и мы победим.... и вот у нашего кора 3%. у противника вся вторая линия фортов цела. и мы победили. в практически слитой катке. почему? потому что закончили искать кто вагон кто чью мамку и тд. а просто молча собрали яйца в кулак и начали играть как команда. можно было дальше обкладывать письками других в чате? можно было,не вопрос. помогло бы это игре? нет. затащило бы эта матерная переписка катку? тоже нет. а почему все вышло так? потому что я не ответил агрессивно на крики в мою сторону а заставил людей пытаться быть/играть лучше указав на ошибки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, опять же простой способ - добавить возможность мутить человека в войсе или чате внутри игры. и все) нет проблем ни для неженок, ни для тех кто испытывает сильные эмоции от игры. рито так сделали? нет, они в лоле перманентные баны дают за оскорбления - это не совсем правильно, ведь человек не нарушал правил игры, не играл с макросами или какими то читами, они ввели перманентный бан чата? нет не ввели) так что по поводу оскорблений в интернете мы можем много чего написать, но я довольно взрослый парень могу как то пережить оскорбление в интернете, а если идти на поводу неженок - которых, о боже, оскорбили в интернете, тоже самое что идти на поводу у меньшинств и прочих ребят. ограничивать человека в интернете, пытаться убрать порно, или заблокировать сайт - это бред. я не говорю что надо или не надо ругаться в играх, люди разные - кто то принимает ближе к сердцу, у кого то накипело и прочее, всегда надо сначала попробовать донести до человека мысль разумно и без мата, но это же не значит что барану нельзя сказать что он баран)все ситтуации что ты мне приводишь - это лично твои ситтуации, и не надо делать их краеугольным камнем нашего спора, если тебе удалось кому то написать совет и этот кто то с 1го раза тебя послушался - не значит что среди миллионов геймеров все такие, я могу тебе написать очень много ситуаций где я старался нормально человеку обьяснить а он не понимал, но опять же это тоже не делает всех геймеров баранами, тут все от случая к случаю, но ограничивать выбор человека или же делать акцент на том что мы сначала придумаем свод правил и на них будет стоять игра - это ханженство. банально вспомни что в бф5 нельзя было написать whitman - игра закрывала это слово звездочками, так как кого то это могло ущемить. если идти на поводу у всяких истеричек то скоро кроме слова привет, нельзя будет ничего больше написать, потому что где то сидит даун которого может обидеть слово солнышко)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, вы по своему правы. главное то о чем я изначально пытался сказать - оставаться человеком. культурным человеком.а интеренет который дает безликость - позволяет быть быдлом.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, опять же, нельзя сказать что все прям должны, зависит от воспитания и множества других факторов, конечно надо в играть быть более отзывчивым и снисходительным, но бывают разные ситуации.

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно-интересно. Боюсь что даже воспитанному, но русскому человеку придётся почитать что они там напридумывали. Сексизьмы, гомосексуализьмы, отношение ко Второй мировой, к Китаю как причине пандемии в Америке, оккупация Крыма Москвой - всё небось пропишут. И только попробуй супротив написать: "Крошка, поехали со мной в Крым рожать детей и кушать суси. Там ещё мой дед отмечал победу советского народа над фашистским захватчиком".

    @alexx92rus, т.е. Вы считаете что это хорошо и полезно грубить в интернете? А оскорбления в нём не выражают действительную точку зрения автора?
    Мне это напоминает: "Один критянин сказал, что все критяне лгут".

    1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно хорошо, наверное, но это практически война с ветряными мельницами... Тем более для ф2п игры, где страх потерять акк довольно низок, я допустим за многолетнюю игру в ВоВ встречал всего лишь пару раз оскорбления в свой адрес, потому что человек понимает что забаненый акк это потеря его прогресса, а главное денег, но зайдя в любую ф2п игру быть посланым настолько же просто, насколько создать просто новый акк

    И да, обижаться в интернете, это максимально глупо и не разумно, а тем более на какие то рандомные фразы, каких то рандомных людей которых ты увидел один раз и шанс повторной встречи максимально маленький

    3
    • K17ASU
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Просто посмотри видос Onyxia Raid там столько оскорблений что прям вах)

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU, Так это Рейд разрушитель кланов в свое время :) куча историй как вполне сплоченный клан просто распадался

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Ага, сейчас бы в лоле потерять акк, где ты потратил кучу времени, чтобы открыть нужных тебе героев, не говоря уже о бабле, что ты влил в свой акк... Ведь так просто сделать новый аккаун и тратить год, чтобы опять собрать пачку любимых героев.
      В Валорант такая же ситуация,т.к. не все персонажи доступны сразу

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, Ну, к тому моменту когда ты уже насобираешь себе героев, то по любому научишься обходить "острые углы" так чтоб тебя не забанили... Да и с Валорантом пока ничего не ясно, типа герои это конечно хорошо, но это второстепенная сторона как по мне, нормальному аимеру думаю будет не принципиально кем играть

      0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    да бред. все эти кодексы. если чел нуб и сливает игру остальным, то тут ничего не поможет. его будут оскорблять.

    1
    • K17ASU
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, ну назвать человека нубом это одно, а когда после катки враг с худшим скором среди обеих команд начинает брызжа слюной орать GG EZ OMG THAT WAS SO EZ LIKE R*PING UR MOM это уже перебор. Я сам стараюсь не быть "токсичным" игроком, но иногда так и хочется сказать что моя команда полна нубов, но за это, как и за второй пример, в большей части игр можно схлопотать мьют на энное время, что будет мешать нормальным коммуникациям в последующих катках.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @K17ASU, я из за токсичных людей бросил хотс от близзардов хотя 5 лет играл, переодически конечно но все же мне именно эта моба из всех остальных нравилась больше всего , и герое тут интересные , и времена ЗБТ были самыми великолепными, а потом люди как нахлынули, прям черный лист всегда переполнялся , приходилось его чистить чтобы кого опять забанить, и я практически всегда говорю что если в команде нубы так они и есть нубы , и пекло от них пипец как, им нужно ввести нормальный бан хаммер.

      0
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучшей борьбой с токсичностью совместная была игра с друзьями в компьютерном клубе. Возможность физического контакта отлично помогает особо нервным фильтровать лексику в допустимых пределах)

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, любитель бегать за гаражи прорвался

      -1
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @qinto, ну нет, за гаражи обычно бегают с другими целями)

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @qinto, зумер даже не в курсе каково это было - играть в компьютерном клубе )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, да я думаю тот многие не в курсе как это было....
      мы с товарищами (один был в топ 5 игроков киева по кваке, другой был фанат анрила) - в "своем" клубе могли уделать любого на ящик пива в анрил или кваку тдм... но всасывали в кс. А мои персонажи в д2 -68-80лвла разрывали в дуэли любого перса(и тоже на ящик пива).... а продажа аккаунтов БК?, а ... Эх золотые деньки...
      правда через пару тройку проигранных ящиков с нами больше не играли в Наши игры...

      0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    "я не готова считать оскорбления и травлю в играх нормой", "долгие годы знакомства с многопользовательскими играми." угу, с подключением, очередной манагер с минимальным или вовсе отсутствущим игровым опытом, так наверно и не познакомилась.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rumit, Видать, эту чикулю знатно херососили и выливали на нее не один ушат дерьма. И теперь, собрав всю свою злобу в кулачок и топнув ножкой по полу, она с гордостью заявила: "В моей гамесе будет кодекс чести! И теперь вы, сраные сексисты, не сможете называть нас детками и нубками. А будете обращаться к нам на Вы с приставкой "сударыня". Мда уж, прошли эти времени, когда бабы варили харчи мужьям и полоскали белье с грязными трусами, и такой херней не страдали. И как-то все сосуществовали. Жили тихо-мирно. А теперь что? А теперь отовсюду лезет феминизм и их обосранное равноправие. Так не скажи, сяк не скажи. Там не дай бог не так сядешь или пернешь, или еще чего. НО ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ К НАМ В ИГРЫ - НА ЯВНОЕ МУЖИКОВОЕ ПОПРИЩЕ И СО СВОИМИ ВСТРАТЫМИ УСТОЯМИ, УЧИТЬ НАС КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ. Так и хочется спросить: ДА ВЫ ЧО, УХУЕЛИ ТАМ, МАДАМЫ? КОРОНЫ НЕ ЖМУТ? Заманали, блять. Вот реально. Однако, в страшное же время мы живем, товарищи.

      0
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    Если я после каждой хорошей игры в CoD MW пишу в чат "gg wp", а потом "FUCKING SLAVES!" с отсылкой на гачи, это считается токсичным поведением?
    Или расизмом, например? Ну, типа, наверняка, игрок, играющий за Н-человека может так подумать.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @alexx92rus, проблема в навыке. Если человек научается выплескивать гнев на людей, где бы то ни было, вместо того чтобы его не распылять, то дело времени когда он сорвётся.

    Гнев, часть души которая направляется на врага. В основном "враг" - это всё те же пагубные черты самого человека, как допустим вспыльчивость или гордость, но если гнев направляется против человека: укором, грубостью, силой или даже в мыслях, то это девиация.

    @Gammicus, "тут" это в контексте данной темы? Просто "детка" не обязательно ведь имеет сехуальный подтекст. Парня можно назвать уничижительно "деткой" имея в виду его незрелость, а ещё "дурочкой" подразумевая не естественную полу глупость, но это ведь не будет иметь в виду намёка на совокупление (в зависимости от контекста).

    0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, ну как видишь одна фемка воспринимает жестко. Многие в таких ситуациях, кому кажется что это оскорбление по отношению к ним будут прожимать репорт. Им это ничего не стоит.а уж банить или нет решают риоты\вальв\близарды\юбисофты ну в общем ответственные за это люди в их играх.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.