Kickstarter сократит до 45% своих сотрудников

Kickstarter сократит до 45% своих сотрудников

Краудфандинговая платформа Kickstarter уволит до 45% своих сотрудников из-за тяжелого финансового положения на фоне пандемии COVID-19. Об это сообщило издание Gizmodo.

По информации издания, после снижения количества новых проектов на 35%, компания испытывает финансовые трудности. По словам менеджера по связям с общественностью Дэвида Галлахера, сборы с финансируемых проектов — это единственный доход компании, а маржа была истощена еще до начала эпидемии.

Издание также отмечает, что профсоюз работников проголосовал за заключения соглашения об увольнении с компанией. Стороны договорились, что компания будет выплачивать уволенным сотрудникам выходное пособие в течение четырех месяцев и будет оплачивать их медицинскую страховку в течение полугода. Уволенные работники также смогут вернуться на свою должность в компании после того, как ситуация стабилизируется.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    В свете новости название компании приобретает забавные коннотации.

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, в свете происходящих событий безработица по всему миру достигнет рекордных масштабов.

    1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, в реалиях капитализма это обернётся рекордным количеством голодных смертей, рекордным всплеском преступности и рекордным количеством самоубийств

      1
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Думаю так оно и будет.

      1
  • GeorgyDavlatovGeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Все пройдет, и снова будут наняты сотрудники, а конвейер очень полезных проектов возобновится

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    а маржа была истощена еще до начала эпидемии.

    С кем не бывает.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть соберут денег на кикстартере!

    9
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    У них:
    - компания будет выплачивать уволенным сотрудникам выходное пособие в течение четырех месяцев
    - будет оплачивать их медицинскую страховку в течение полугода

    У нас:
    - Всё, пока-пока Сидорович.
    - А выходное пособие? У меня отпусков на 10 лет накопилось! Ну будьте вы человеками!
    - Пока-пока...
    - А термос? Термос... © Лапенко

    0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, Такое даже у нас может быть только в одном случае - человек работал с черной зарплатой (в таком случае непонятно чего он плачется,- никаких гарантий ему никто не давал). Если зарплата белая, то можно подавать в суд (если конечно сам не подписал "по собственному" по наивности). Такие иски выигрывают на ура.
      За рубежом такие выплаты именно потому, что люди работают с белой ЗП.

      0
    • Weilard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, "Только в один случай" это очень большая часть населения. Также частым является сценарий, где вы получаете 10% белой, и остальное черной. Таким образом ваш отпуск, и всё остальное будет рассчитываться по белой, с плавно вытекающими отсюда последствиями.

      "Так ищите нормальную белую" в наших условиях тоже достаточно скверные слова. И ваши "не понятно чего он плачется" то ещё свинство, т.к. людей вынуждают работать в заведомо невыгодных условиях, пользуясь тем, что человек любой копейке рад. Т.е. очень большой процент населения поставлен раком, но... такие как вы говорят - сам виноват. Хреновая стратегия.

      Особенно мило сказать такое учителям, врачам, и другим бедолагам. Которые делали и делают для нас многое, но в ответ получают... разве что умничанье в стиле вашего.

      В моей карьере половина зарплат была черной, половина серой, чисто белых была по-моему одна, в тех размерах что могут считаться адекватными. Работаю я в индустрии с 1999 года. Т.е. 21 год. Всё это наводит на определённые мысли, которые и были высказаны.

      4
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, Я не говорю, что надо искать "нормальную" белую. Хотя некоторым, кто не может думать о себе сам, а привык рассчитывать на правительство/работодателя только такое и подойдет. Я не понимаю, почему люди работая с черной ЗП, рассчитывают (мечтают), что у них будет так же, как за рубежом (и сравнивают с ними).
      Я например вообще "в не системы" (фрилансер). От заказа к заказу. Я знаю, что могу рассчитывать только на себя, что надо создавать "подушку безопасности" без которой ты можешь оказаться в полной жопе при отсутствии заказов или при болезни. Я не понимаю почему люди с черной ЗП, оглядываются на людей с белой ЗП (и на всех, кто за рубежом в том числе). Они в точно такой-же ситуации как я, но при этом почему-то ждут гарантий и чего-то еще от работодателя/правительства. Вроде взрослые люди (раз на работу ходят) но элементарно думать над своей жизнью и возможными последствиями начинают только когда наступает жопа.

      0
    • Weilard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Думаю, что люди оглядываются на других людей потому, что им это свойственно. Потому, что все мы... банально люди.

      Мы смотрим на "зарубеж" потому, что нам хочется иметь нормальную официальную зарплату. Гарантий каких-то мы не ждём. Мы именно оглядываемся и хотим. Для вас, я полагаю, не секрет, что мы тут не живём, но выживаем. Но думаю, что для вас будет большим удивлением узнать, что жизнь выглядит более или менее приличной большей частью в столицах. Если удалиться в сторону глубинки, уездных городов и небольших республик, то вы с удивлением узнаете, что порой зарплату могут заплатить и на бартерной основе. Картошкой, молоком или ещё чем-нибудь. Тем, что нашлось у работодателя. Это дикость, но такое бывает.

      Подушка безопасности, о которой вы говорите может существовать только если существует возможность накоплений. Как было сказано, если ты выживаешь и сводишь концы с концами, то ни о каких подушках речи и быть не может. Человек сосредоточен на выживании, и думает обычно о том, что он и его семья будут жрать вечером или завтра.

      Поэтому человек находящийся в уязвимой ситуации вполне очевидно глядя на свою черную зарплату думает о белой (или о чёрной, но побольше). О том, что хорошо бы, чтобы было как у людей. Но найти ничего кроме этой черной он не может. В силу ряда причин. В силу того, что наш работодатель - не любит платить белую. Или... не может, будучи зажатым в ещё одни тиски, которые позволяют его фирме выживать только если доходы проходят по серым схемам. Это змея, которая ест свой хвост. Эта ситуация, которая затронула малый и средний бизнес и всё, что находится вокруг.

      Но даже если так живёт полстраны (скорей всего куда больше), то по какой причине жители этой страны не могут желать лучшей доли? Не могут желать жить правильней? Хотеть жить так, как живут в цивилизованных странах?

      Поэтому ваш вопрос "Почему они со своей черной оглядываются на тех у кого белая?" похож на нечто риторическое. Я отвечу на него не менее риторическим "Потому что", из небезызвестного фильма.

      https://youtu.be/z-UV-pjGzeQ

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, Я понимаю, что с таким мышлением вас не переубедить. Но раз уж идет адекватный диалог... =)
      "Подушку безопасности" можно и нужно создавать. Особенно когда выживаешь. В этом случае особенно. Я знаю что значит выживать, я прожил 90-е, 8-10 год. Я к конце концов фрилансер, я знаю что значит когда у тебя совсем нет денег, а ты еще и заболел и не можешь работать. Именно это и должно научить создавать самому себе "подушку". В любом случае создавать, даже когда "нет денег" (как бы смешно и грустно это не звучало).
      Просто люди элементарно не умеют распоряжаться своими финансами. Это катастрофический пробел в сознании наших людей. Их этому никто не учил и никто не научит. Надо учиться самому (уйма книг по этой теме). Убедить людей, что уметь распоряжаться деньгами важнее, чем знать о новом указе президента очень сложно (на примере своих родителей), но возможно. Но большинству людей лень, им не лень выживать дальше и жаловаться на бездействие богов (кого угодно, кто не решает проблемы за них).

      0
    • Weilard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Мне тоже приятно с вами беседовать. Как раз собирался об этом написать.

      Один раз на Хабре столкнулся в комментариях с человеком, который сказал что-то в роде "я с вами совершенно не согласен, но в виду адекватного диалога испытываю откровенное удовольствие от самого факта его существования".

      Я с вами согласен в том, что многие из нас не умеют распоряжаться своими финансами. Помню лет 15 назад ещё один человек сказал мне. "Вот есть у тебя ЗП. Получил ты её. Возьми и отложи половину. И живи как хочешь. Или хотя бы 25 процентов от ЗП. И никогда, ни в коем случае, не касайся их до тех пор пока они не будут частью твоего глобального плана". И он... безусловно, был прав. И у него всё было хорошо уже тогда. Случались времена "на гречке" но он и квартиры себе обеспечил, и всегда находил пути, чтобы его бизнес работал.

      Я так и не научился. Может в этом кризисе получиться. :)

      Примечание: У меня нет проблем в том, чтобы признать свою неправоту. Мне даже кажется, что большое количество проблем, конфликтов и т.д. происходят именно по этой причине. А на мой взгляд ничего зазорного в этом нет. Скорее даже наоборот. Просто в данном случае я не размышляю исключительно о себе. Скорее об очень большом количестве людей, которые являются заложником не самой лучшей, и постоянной ситуации.

      Про жить "без оглядки на кого-либо" - так и живу. Большей частью представляя, что я живу в пост-апокалиптике, где единственный человек, который может мне помочь это я сам. Очень отрезвляет.

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, Про пост апокалипсис - это в точку. С точки зрения советского человека (мышление заложенное в голову всем, кто родился до 90-х) мы в нем и живем. "Светлое будущее" не наступило и навряд ли уже наступит.=)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Подушка безопасности - понятие относительное. Если месяц-два перекантоваться - то вроде логично и приемлимо. Если же год - то в наших реалиях это уже не подушка, такие деньги люди тратят на вполне нужные вещи типа жилья (или часть этих денег по взносу) и опять остаются без денег.
    Вот сейчас, в условиях карантина, какая подушка должна быть у работающего (не владельца бизнеса)? На какой срок он должен был отложить деньги, чтобы дожить до лучших времен? Если уже полтора месяца совсем без зп, например...

    0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, Для себя решил, что у "подушки" должна быть сумма на 3-4 месяца без притока денег минимум. Держаться естественно это должно в евро или долларах. За этот срок можно с большой вероятностью выкарабкаться из болезни, найти заказ, выполнить его, получить оплату и вывести деньги. Тратить эти деньги на покупки не в коем случае не стоит, на то она и "подушка". =)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жалко челиков. Надеюсь, что у них есть бабки в закромах, чтобы пересидеть это неблагополучное времечко.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.