Игровые новинки мая 2020: Someday You’ll Return, борьба с коронавирусом и праздник релизов для Switch

Игровые новинки мая 2020: Someday You’ll Return, борьба с коронавирусом и праздник релизов для Switch

Май 2020 года для игровой индустрии запомнится надолго. Где-то в параллельной вселенной уже сегодня мы должны были бы вдоволь насладиться Cyberpunk 2077 и ждать The Last of Us Part II со дня на день. Вместо этого — рекордно малое количество предзаказов в PS Store и откровенно небогатый список релизов на грядущий месяц.

Но кое-что все же есть, давайте смотреть.

5 мая

John Wick Hex — в мае до владельцев PS4 доберется тактический экшен про Джона Уика в необычном визуальном стиле. Необычный жанр для ураганного боевика, но гейм-директор выбрал этот путь как самый неочевидный. Получилось, как минимум, интересно.

Платформы: PS4

Someday You’ll Return — психологический хоррор. Действие игры разворачивается  в красивых живописных районах Чешской Республики, а также в подсознании главного героя. Дочь мужчины убежала из дома в леса Моравии, в которые он обещал больше никогда не возвращаться. Игрокам предстоит столкнуться с понимаем отцовства, страхами, отказом принять свое прошлое, а также ужасами, которые исходят из самого героя.

Платформы: PC

7 мая

Lonely Mountains: Downhill — симулятор скоростного спуска с горы на байке. Запущенная на Kickstarter игра предлагает правдоподобную физическую модель повреждения, а потому мчась на полной скорости постарайтесь не сломать своего спортсмена — будет больно.

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

12 мая

Star Wars Episode 1: Racer — культовый аркадный рейсинг прямиком из 1999 года доберется до современных консолей. 

Платформы: PS4, Switch

14 мая

Best Friend Forever — думаю, что по картинке и названию все и так понятно. Заводите питомца, кайфуйте. 

Платформы: PC, Switch

16 мая

Terraria: Journey's End — масштабное дополнение добавит более 800 предметов и внесет десятки изменений в геймплей. Будут новые враги, биомы и новый режим сложности — Master Mode. Это финальный апдейт для Terraria.

Платформы: PC

19 мая

Warhammer 40,000: Mechanicus — тактическая стратегия двухлетней давности доберется до гибридной консоли Nintendo. Это первый майский релиз в праздничной череде игр для этой консоли.

Платформы: Switch

22 мая

The Wonderful 101: Remastered — проект Хэдеки Камия их 2013 года переезжает прямиком в 2020. Все по классике — супергерои против суперзлодеев. 

Платформы: PC, PS4, Switch

Saints Row: The Third Remastered — ремастер одной из лучших частей серии. Обещают созданные с нуля модели оружия и транспорта, прокачанную графику, улучшенное освещение и многое другое.

Платформы: PC, PS4, Xbox One

26 мая

The Elder Scrolls Online: Greymoor — новое приключение в многопользовательской версии Скайрима ждет нас. В этот раз отправимся Темное сердце Скайрима и защитите Тамриэль от новой сверхъестественной угрозы. Бесплатные вводные задания "Греймура" позволят вам продолжить приключение длиной в год, начавшееся в дополнении "Мрачная буря", и подведут вас к сюжету новой главы. Помогите Лирис Титанорожденной разобраться в кознях ковена Ледяного Предела и раскройте смертельно опасный заговор, грозящий уничтожить родину нордов.

Платформы: PC

Minecraft Dungeons — кооперативный диаблоид в игровой вселенной Minecraft. На сайте Microsoft игру называют "Бродилкой по подземельям". Разнообразие это всегда хорошо.

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Wildfire — команда Sneaky Bastards анонсировала свой 2D стелс-экшен Wildfire еще в середине прошлого десятилетия. Игра наконец добралась до релиза. Вам предстоит использовать магические силы, чтобы разжигать огонь, обращать воду в лед и оставлять суеверных врагов в дураках.

Платформы: PC

29 мая

BioShock: The Collection — ремастер всех трех частей известной серии теперь и на Switch. Отправляемся в подводный город Восторг и в небесный мегаполис Колумбия, приключения ждут!

Платформы: Switch

Borderlands Legendary Collection — здесь вас ждет втрое больше хаоса, втрое больше добычи, а главное — втрое больше движухи! По ходу приключений в Borderlands: Game of the Year Edition, Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel вам доведется перебить целую ораву рейдеров и жутких тварей, опробовать множество образцов мощнейшего вооружения и, если повезет, спасти Вселенную.

Платформы: Switch

XCOM 2 Collection — в тот же день для Switch выйдет вторая часть серии XCOM, дополнение War of the Chosen и четыре набора загружаемых материалов. Спасем вселенную от инопланетян?

Платформы: Switch

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — переиздание Xenoblade Chronicles с консоли Wii теперь и на Switch завершает майский праздник для владельцев гибридной игровой приставки Nintendo.

Платформы: Switch

COVID: The Outbreak — образовательная стратегия о борьбе с пандемией. Игроку будут поступать различные данные о нарастающей эпидемиологической угрозе и придется принимать решения. Правильный выбор поможет сдержать распространение заболевания, неправильный — ухудшит ситуацию. Важно трезво оценивать данные и своевременно принимать меры. Например, закрывать общественные места, финансировать медицинские учреждения и проводить научные исследования.

Платформы: PC

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Заинтересовал Майнкрафт на Свич, детям нравится, надо будет им купить, порадовать! Самому хотелось бы Ксеноблейд, но он без русского, так же как и Биошок(((

    1
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @vov4ik84, Согласен, тоже на Minecraft посматриваю, чтобы с дочкой поиграть.)) И с Xenoblade согласен... фэнтези сложно проходить без идеального знания языка. Слишком уж много специфичных слов.

      1
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, ничего интересного, ждем осени.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Someday You’ll Return весьма интересный проект для меня. Особенно интересно как реализованы отцовство и страх перед прошлым. Надеюсь, особых проблем с языком не будет.

    0
  • Steep
    Комментарий скрыт. Показать

    Someday You’ll Return большего всего интригует)

    1
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то ничего не заинтересовало, неужели из-за ковидлы сейчас так грустно будет и с играми... вроде бы рекордные продажи пошли, все дома сидят, а новинок кот наплакал...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.