Топ лучших модов Mount & Blade 2: Bannerlord для раннего доступа

Топ лучших модов Mount & Blade 2: Bannerlord для раннего доступа

Mount & Blade 2: Bannerlord все еще в раннем доступе Steam, но на Nexus уже есть несколько десятков разнообразных модов, расширяющих внутриигровые настройки и персонализацию персонажа. Ознакомьтесь со списком лучших модов для Bannerlord, доступных на сегодня.

Поскольку игра ежедневно обновляется, важно использовать и последние версии самих модификаций. Многие создатели модов стараются обновлять их одновременно с разработчиками.

Моды для геймплея

Bannerlord Tweaks: Набор улучшений и изменений, изменяющих геймплей. Среди прочего повышается количество получаемой славы, награды за участие в турнирах, очки опыта в войне и крафте. Есть огромное количество разнообразных настроек. Ознакомьтесь с ними на странице модификации.

Detailed Character Creation: Система создания персонажа в Bannerlord выглядит впечатляюще, однако этот мод еще больше расширяет возможности. Например, вы можете выбрать вес героя, возраст, мышечную массу.

Hideout Player Party Limit Removed: позволяет использовать сразу всю доступную армию для нападения на убежища бандитов.

Smith Forever: удаляет требование к выносливости во время использования кузницы. Таким образом, теперь вы будете ограничены лишь наличием тех или иных материалов.

Gay Marriage: Этот мод удаляет проверку пола персонажа при попытках вступить в брак. То есть теперь в игре будут доступны однополые браки. Однако сохраняется предыдущее требование: выбранный вами партнер по-прежнему не должен состоять с кем-либо в браке.

Mixed Gender Troops: на поле боя появляются юниты-женщины. У них такие же характеристики, как и у остальных юнитов разных культур. При этом вы можете задать соотношение мужчин и женщин в армии. По умолчанию — 50/50.

Cheer Mod: Ваши солдаты приветствуют своего лидера после успешного боя. Этот мод позволяет вам присоединиться к их ликованию.

Yell to Inspire: если вам недостаточно оваций после успешного боя, то вы можете вдохновлять своих солдат прямо во время битвы. Эта способность также повышает их моральный дух. У нее есть свой кулдаун. И с ее же помощью вы можете привести в бегство врагов, которые уже начали над этим задумываться.

Buy Patrols: увеличьте свои возможности управления поселением. Теперь вы можете формировать патрули из горожан. Вам придется платить им деньги, но они могут защитить поселение от налета бандитов.

Fast Dialogue: в игре есть много экранов загрузки, особенно перед каждым диалогом со встреченным лордом, караваном и так далее. Этот мод убирает экраны загрузки, добавляя в левую часть экрана меню с желаемыми командами. Вы можете сами решить, стоит со встреченным лордом общаться или лучше на него сразу же напасть.

Screamerlord: этот мод позволит вам при помощи микрофона и собственного голоса отдавать солдатам приказы. Используется инструмент распознавания речи VoiceAttack. В бесплатной версии VoiceAttack есть 20 команд, в премиум — 50.

Just Let Me Play: этот мод позволяет пропустить вступление, включая систему обучения и ряд первых основных миссий. Некоторые игроки даже заявляют, что с ним игра демонстрирует лучшую производительность, включая более быстрые загрузки.

Визуальные моды

NPC Revamp: работы над модом продолжаются, но в целом он направлен на улучшение внешнего вида NPC за счет применения инструмента создания главного героя.

BannerEditor Enhancer: Мод, значительно расширяющий цветовую гамму и инструменты, доступные при создании собственного баннера.

Dro's Color Correction: улучшает цветовую гамму в игре. Все как всегда: трава — зеленее, закаты — романтичнее и насыщенные, и так далее.

Invisible Helmet: зачем скрывать лицо персонажа, которого вы так тщательно создавали в редакторе? Этот мод убирает видимость шлема, даже если тот экипирован на герое.

Утилиты

Developer Console: после установки этого мода он предоставит вам доступ к консоли разработчиков. Для этого нажмите на CTRL+~. Вводите желаемые консольные команды, которые указаны на странице мода на Nexus (перейдите по ссылке).

Intro Disabler: мод, позволяющий отключить интро, которое проигрывается при каждом запуске игры.

Vortex: установщик модов, прекрасно справляющийся с задачей менеджерам модов от Nexus. С его помощью вы сможете управлять своими модами, включать или отключать желаемые функции.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    За зачем нужны Hideout Player Party Limit Removed и Smith Forever, если они и так есть в качестве опций в Bannerlord Tweaks?

    Но вообще, я бы поостерёгся пока моды ставить. И так новые версии игры выходят каждые несколько дней, а если прибавить к этому ещё и свежие моды, находящиеся в процессе доработки - то наверняка что-нибудь да навернётся.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, а как же тратить 5 часов на сборку модов, устранение неполадок (меняют одни и те же файлы), тьму времени прорыться на форумах, что бы потом всё заработало, поиграть час-сутки-двое-трое и понять, что сломал игру окончательно?

      Это особый вид садомазо, некоторые люди его любят и потом удивляются, почему игра поломана (личный пример Witcher 3, DA Origins, SW Kotor 2 и другие)

      4
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, никогда не понимал этого) Но, как мне кажется, любителям таких сборок статьи "10 лучших модов" не нужны - интереснее ведь самому облазить все фансайты, найти пачку модов, нужных именно тебе, и уже после этого радостно топтаться по граблям настроек))

      2
    • mixael
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, поставил себе пачку интересных модов и нигде не парился с устранением неполадок) Все работает, нормально

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, гад дэм, какая же жиза

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, ну а мой личный пример наоборот показывает,что при грамотной сборке модов, любая из этих игр становится в разы лучше и круче.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, разумеется. В примерах я привёл только неудачные примеры на играх, которые уже проходил не раз. Есть множество других игр, которые моды сделали только лучше для меня лично. Тот же самый Fallout NV

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, а как Скайрим? Там это доведено до искусства...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mariartii25, не совсем корректно выразился относительно скайрима, наверное. Модов было столько, что игра стала больше в N раз и тупо надоело. 80+ модов установил в своё время, было весело, да.

      Да и всё зависит от количества модов и что они меняют. Короче весилиться можно по-разному)))

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Gay Marriage и Mixed Gender Troops — безусловно должны были попасть в топ модов. Как же без них.

    5
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @mr-kav, интереснее логика разработчика мода, поставившего соотношение полов в армии по умолчанию фифти-фифти.
      В раннее средневековье.
      От создателей негров-эльфов, очевидно.

      5
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра 2 недели как вышла, а интересных модов уже за 2 дюжины. Так спустя полгода в ней уже модами можно будет так обмазываться, что игра вообще будет не узнаваемая как в том же Скайриме.

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Gay Marriage, Mixed Gender Troops

    Топ модов по версии шазу, ясно-понятно

    5
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Огонь игра, даже без модов, а с модами станет ещё более потрясающей.

    0
  • KDRUS322
    Комментарий скрыт. Показать

    где мод на огненные стрелы ? непорядок
    а ну и моя личная модификация добавить двуручку баттаниан_чемпионам (робин гудам из баттании ) нужно всего лишь поменять одну строчку кода в файле
    Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBoxCore\ModuleData\spnpccharacters.xml
    в строке №12998 поменять id="Item.battania_sword_4_t4" /> на id="Item.battania_2hsword_4_t4" />
    И баттанийские чемпионы заиграют новыми красками а то у них 220 скилла в двуручке а они ходят с одноручкой))

    0
  • Angmar
    Комментарий скрыт. Показать

    Мде гей браки..то что доктор прописал xD мод на нападение на логово всей армией уже не нужен.

    0
  • xStan
    Комментарий скрыт. Показать

    Любителям двуручников - в обязательном порядке ставить мод "Cut Through Everyone". Позволяет мечу не останавливаться на первой попавшейся тушке, а продолжать полёт, срезая всех попавших под лезвие. Облегчает геймплей? Да. Реалистично? Нет. Но, черт, как же это приятно :)

    0
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @xStan, кажется, при удачном ударе тяжёлым двуручным оружием это и так возможно. У меня пару раз получалось на полном скаку с большим двуручным топором.

      1
    • xStan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, да, возможно. Но, если не ошибаюсь, для этого вражеские юниты должны стоять вплотную друг к другу, чтобы попадание просчиталось сразу по двум моделькам. А в случае с модом - берётся вся траектория движения оружия.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.