Nintendo приостановила поставки Switch в Японии — производство консолей еще не восстановлено

Nintendo приостановила поставки Switch в Японии — производство консолей еще не восстановлено

Nintendo сообщила, что поставки Switch в магазины и покупателям на руки в Японии приостановлены как минимум на неделю. Когда ситуация изменится, неизвестно. Пока Switch получат лишь те, кто успел зарезервировать свои экземпляры.

По информации издания Nikkei, производство консолей в Китае и Вьетнаме в условиях пандемии коронавируса восстановилось лишь частично. Nintendo не может справиться с потребительским спросом, который возрос из-за мер по самоизоляции и релиза Animal Crossing: New Horizons. 

Ограничения касаются как обычной, так и Lite-версии вместе с бандлами с New Horizons.

Еще в феврале Nintnedo признала, что производство консолей так или иначе пострадает из-за пандемии. Тем не менее, в США и Европе дефицита быть не должно.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы забыли добавить в новость

    Спрос на Nintendo Switch подскочил по всему миру — по данным GamesIndustry.biz, за март продажи устройства выросли на 150% во многих регионах. Несколько розничных магазинов подтвердили изданию, что у них есть только ограниченные запасы консолей, которые постепенно распродают, но на данный момент к ним продолжают приходить новые поставки.

    Продажи Switch также заметно увеличились после релиза Animal Crossing: New Horizons. С 16 по 29 марта в Японии было продано больше 675 тысяч гибридных консолей — как старшей модели, так и Lite.

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.