Игроки Borderlands 3 могут помочь ученым в изучении микрофлоры кишечника

Игроки Borderlands 3 могут помочь ученым в изучении микрофлоры кишечника

Gearbox анонсировала сотрудничество с учеными университетов Макгилла и Сан-Диего. Они основали коллектив DNA Puzzles вместе с разработчиками Borderlands 3 и создали мини-игру, которая поможет в изучении микрофлоры кишечника.

Был опубликован шуточный трейлер, который озвучила Маим Бялик, исполнительница роли Эми Фарра Фаулер из "Теории большого взрыва".

Триллионы микробов населяют организм человека, некоторые из которых могут быть связаны с такими заболеваниями, как воспаление кишечника, диабет, аутизм, болезни Паркинсона и Альцгеймера, рак, ожирение, аллергия и многое другое. Выявление связей между микробами поможет ученым лучше понять микрофлору и создать основу будущих исследований, которые, в свою очередь, могут привести к более тщательной диагностике и индивидуальному лечению. Однако из-за большого количества микробов компьютеры не справляются, что делает практически невозможным выявление связей микробов автоматически.

На обучение компьютеров уйдут сотни тысяч часов. Огромное число геймеров могут помочь ученым, которые преобразуют биологическую информацию в мини-игры вместе с разработчиками, а на выходе получают новые принципы и алгоритмы, которые сразу можно загрузить в компьютеры.

Мини-игра Borderlands Science, о которой идет речь, уже доступна на борту Sanctuary III. За решение ее головоломок игроки получат бустеры опыта, урона и так далее. 

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Дошел до Торрга. надавали головы, брелки и скин один. Причём половина "уже имеется".

    1
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    Опачки, неужели начинает развиваться данная сфера в играх. рад что начинания CCP в EvE Online, начинают подхватывать другие разработчики.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.