Разбираемся с модами для Resident Evil 3 — где искать, как устанавливать, что ждать

Разбираемся с модами для Resident Evil 3 — где искать, как устанавливать, что ждать

С релиза ремейка Resident Evil 3 прошло всего несколько дней, но в прошедшие выходные мы уже отметили несколько модов, на которые могут обратить внимание игроки на PC. Большинство из них пока совсем свежие и не отличаются большой фантазией, но со временем ситуация должна измениться. Учитывая, что ремейк RE3 работает на том же движке, что и Resident Evil 2, то моддерам будет не слишком сложно как портировать, так и создавать новые творений для триквела.

В связи с этим оправдано задать вопрос — а что предлагают моддеры сейчас для Resident Evil 3 и чего ждать от них в будущем? Для ответа на вопрос, достаточно взглянуть на те творения, которые появились в RE2 за последний год. Некоторые из них уже реализовали для новой игры Capcom, другими только предстоит заняться. Но сперва — разберемся с функциональными модами. 

Ремейк Resident Evil 3 уже доступен на PC, PS4 и Xbox One

Инструментарий

Естественно, что одними из самых популярных модов будут различные рабочие программы. Среди них особенно отличается пара — Fluffy Manager и ультимативный трейнер. Оба мода уже портированы для Resident Evil 3. 

Fluffy Manager — простой, но эффективный мод, который и позволяет устанавливать другие модификации в игру. Перед установкой этого менеджера вам необходимо проверить, чтобы файлы RE3 не были модифицированы. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на игре в Steam и выберите опцию проверки файлов.

После проверки файлов распакуйте мод в любое удобное место. Далее запустите мод и выберите Resident Evil 3. 

Теперь достаточно просто перетягивать моды для RE3 в архивном формате RAR или копировать их по адресу на диске: [modmanager]\Games\RE3R\Mods.

Подробности использования менеджера после патчей читайте на странице мода — учтите, что руководство на английском, но если кратко, то будет достаточно удалить моды, которые не работают после патча.

Ультимативный трейнер — еще один полезный мод, с которым ремейк Resident Evil 3 превратится в вашу игровую площадку. С ним можно активировать автоматические уклонения, за один удар убивать врагов, вносить настройки в интерфейс, проходить через стены, менять скорость оружия, проматывать до катсцен и много другое. 

Если вы задумали сделать постановочный ролик с Джилл Валентайн, занимаетесь охотой на пасхалки или выискиваете в игре секреты, то этот мод обязателен к установке. Достаточно скачать, распаковать и запустить RE3RDUTrainer.exe.

Самые горячие для RE3 Remake

Согласно статистике Nexus, более 83 тысяч геймеров уже скачали мод с Джилл Валентайн в бикини. Он даже популярнее, чем мод-менеджер и трейнер! Правда, чтобы его увидеть и скачать необходимо наличие аккаунта. 

Но, оно того стоит. Качество модели впечатляющее, правда есть некоторые баги с анимацией, так как она не была рассчитана на практически обнаженную Джилл.

Что стоит отметить — мод включает целую коллекцию вариантов — в том числе и обнаженную героиню. Если надумаете устанавливать, то убедитесь, что никто не стоит за спиной.

Кроме того популярность набирают моды с классическим костюмом Джилл — юбка и топ. Однако если вы не сильно привязаны к героине, то можно установить моды, полностью заменяющие героиню на другого персонажа. 

Например, один очень популярный мод представляет 2B и 2P из Nier: Automata. Он явно требует доработки — текстуры и прочая экипировка получились не лучшим образом, но обновленную версию можно ждать уже в ближайшее время. Альтернативный вариант — только 2B.

Также можно поменять Джилл на Клэр Редфилд из Resident Evil 2. Если вам пришлась по душе героиня прошлой игры и хочется вновь поиграть за нее, то скачивайте мод отсюда

Ах да, не стоит и забывать про мужскую часть состава! Уже вышел мод, заменяющий Карлоса на Данте из Devil May Cry. Получилось на удивление органично. 

Также популярность набирает модификация, убирающая грязь и кровь с модели Джилл, а также незначительно улучшающая ее внешность в целом.

Мод можно скачать отсюда.

А если вам захотелось вспомнить славные времена Silent Hill, то доступен решейд, добавляющий плотный слой тумана.

Планы на моды

Так как игра вышла только три дня назад, естественно, что сейчас объем модов не особенно большой — несколько десятков. Однако новая порция фанатского контента только в пути. Сейчас на github уже вышел мод, позволяющий играть от первого лица, но с его установкой могут возникнуть трудности.

Рассматривая страницу топовых модификаций из ремейка Resident Evil 2 видно, что впереди нас ждет гораздо больше творений, добавляющих различные костюмы и скины — от сексуальных медсесетр, до школьниц. 

Есть моды, которые убирают самого главного противника, различные версии оружия, переработанные лица и тела после впечатляющей "пластики". Не верите? Посмотрите ниже:

Даже не сомневайтесь, что такая версия Джилл Валентайн будет играбельна на PC в скором времени. 

Не стоит забывать и про различные графические работы, начиная от решейдов, заканчивая попытками добавить что-то более напоминающее трассировку лучей, чем нынешние варианты.

Из геймплейных модов, в разработке уже находятся проекты, связанные с поведением монстров и доступными для использования пушками. А там и до играбельного Дарта Вейдера дойдет!

Какие моды для Resident Evil 3 вы ждете больше всего? Пишите в комментарии. Кроме того, если у вас возникнут трудности с установкой, в комментариях также можно обратиться за помощью.

Скриншот в шапке: KapGun

Вы пользуетесь модами в RE3 Remake?

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    Что же, для филигранного игрового процесса, без отрыва от производства, теперь необходима лишь миниатюрная доза Т вируса, ключевым эффектом которой будет вырастающая 3-я рука, чтобы шлепать по щекам во время игры, дабы вернуть фокусировку на игровой процесс, разумеется.

    2
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Где мой Немезис в стрингах!?

    49
  • DiscoJohnnie
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждем видосики где вместо немезиса появляется паровозик томас под ремикс с Biggie Smalls

    8
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть мод меняющий Немезиса (стою смотрю через стекло на Джил ничего не могу сделать) на сурового мистера Мистера Х ? =)

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Я на DEMO ставил старого Немезиса и старую Джилл в юбке...
    З.Ы. А, ну и еще Джилл Ню.... неплохо, только она на носочках ходила.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    а мне понравился новый прикид Джилл. из всех что я видел оригинал из ремейка самый симпатичный и подходящий.
    ню прикид смотрится странно, сильно выбивается из атмосферы игры.

    2
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Говномоды какие-то, нет бы что-то толковое сделать. Увеличить вероятность взрыва бошки при выстрелах из дробовика и пистолета, но при этом урезать количество боеприпасов и хп Джилл. Добавить побольше зомби на улицы.

    -1
  • Pluto_13
    Комментарий скрыт. Показать

    Фото с шапки огонь))

    8
  • WaybyWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, Коэна явно вдохновляет "отремастеренная Джилл" ))

    0
  • JeffLebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, все такие зануды что аж противно. Если вам не нравится новость, закройте свой рот и не говорите ничего, идите мимо. Классическая юбка, единственное что хотел бы на игру.

    7
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    мне нужен только каноничный синий топ... да, его добавили, но появилась другая проблема! кобура, свисающая с плеч!!! мне нужны чисто голые плечи как в1999!

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    народ, вам не кажется, что лицо и выражение напоминает Миллу Йовович?

    0
  • Thredgoesnowhere
    Комментарий скрыт. Показать

    кринж, а не статья.

    0
  • Rawen
    Комментарий скрыт. Показать

    моды со скинами имхо трата время. хотя кому то судя по всему нравится, когда голая жопа перед носом постоянно крутится

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.