Аналитика: Коронавирус и Cyberpunk 2077 могут принести CD Projekt миллиард долларов

Аналитика: Коронавирус и Cyberpunk 2077 могут принести CD Projekt миллиард долларов

Из-за пандемии коронавируса многие компании терпят убытки в той или иной сфере деятельности. Однако аналитик Patria Finance Мартин Какл считает, что гуляющий по миру вирус поможет CD Projekt заработать больше денег.

По мнению эксперта, разработчики сейчас находятся в выгодном положении — игрокам приходиться сидеть дома, поэтому они охотнее будут тратить деньги на игры. Другой вопрос, будет ли такая ситуация в сентябре, когда состоится релиз игры.

Все зависит от того, как будет развиваться пандемия и какое негативное влияние окажет на экономику. Пока что мы видим, что люди стали больше тратить на игры, поскольку сидят дома и скучают. Это хороший знак для создателей игр, в том числе для CD Projekt.

Проблема в том, что пандемия может нанести удар по экономике. Если глобальная экономика впадет в глубокую рецессию, то людям придется урезать расходы. Первыми "под нож" пойдут видеоигры — игроки предпочтут отложить деньги на чёрный день, или их будет не хватать.

В этом случае продажи таких проектов, как Cyberunk 2077, не оправдают ожидания.

Несмотря на долю пессимизма аналитик не верит в исход, когда геймеры перестанут тратить деньги на покупку игр. Если прогноз Какла окажется верным, то CD Projekt заработает миллиард долларов только благодаря выходу Cyberunk 2077 во время карантина.

В настоящее время основная разработка Cyberpunk 2077 завершена. Студия сконцентрирована на тестировании рабочего билда игры и полировке.

Релиз Cyberunk 2077 запланирован на 17 сентября на PC, PS4, Xbox One и Stadia.

Видео от Shazoo

Подписаться

50 Комментариев

  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    Если смотреть на опыт Китая, то к сентябрю карантин уже должен давно как кончиться.

    4
    • GreenDinlon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, умножай на 5.

      14
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, опыт Китая? Скрывать официально число жертв и тотальный контроль:? Если реально , то хз что у них там творится , мы же получаем инфу , которую выдает сам Китай. У них там может и дальше быть эпидемия. Кто-то сливал ролик , как уже "вылечившейся" город и дальше сидит на карантине.

      7
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, Весь Китай разбомблен атомными бомбами. Все ролики оттуда сняты на мосфильме.

      21
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, в других городах производства открываются, фабрики снова работают. Это имеется ввиду. А то что ухань под карантином ещё, это правильно. Кто знает насколько болезнь еще заразная и не появилось ещё штамов . Там же люди ломанулись по всему китаю разъехаться.

      3
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, почти всё население китая инфицировано и превратилось в зомби, и только маленькие островки цивилизации в пекине и шанхае отчаянно отбиваются в подземных бункерах. информация из доверенного источника (сиэнэн, бибиси, госдеп сша).

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, Вот-вот) После Китая уже Италия и США показали какая реальная смертность. И не надо выдумывать байки про очень активных итальянских пенсионеров). Китай свою репутацию давно заслужил - страна с тотальным контролем и слежением за населением, страна с диктатурой, страна с концлагерями для мусульман и уйгуров, страна, где вечно что-то скрывается и не договаривается. И правда хз что там у них происходит сейчас, может там уже зомби.

      0
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, @Galactrix, ну что за чушь вы пишете , вы там были , вы знаете что там происходит? Зачем это писать? Если что я знаки вопроса , что в первом , что во втором комментарии не просто так поставил. Как дети малые

      -1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche,

      Кто-то сливал ролик , как уже "вылечившейся" город и дальше сидит на карантине.

      Карантин можно снимать, если в каком-то конкретном регионе в течение 28-30 дней не будет зафиксировано ни одного нового случая заражения, а все заболевшие станут выздоровевшими.

      Пока в мире напряжённая ситуация, у границ, можно и пересидеть.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, наивно предполагать, что к сентябрю все закончится... Уже есть инфа, что инкубационный период у некоторых людей достигает 3 недель, при этом в этот период они всех заражают, даже если болезнь ни как себя не проявляет, и человек не заболеет.
      Достаточно одного заразного человека взять, забросить в какой нибудь крупный город, и начнется все по новой.

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, а ты думал как это происходит? в один день по новостям объявят : ну всё, вируса нету больше, карантины отменяются сразу же.. и все такие радостные открывают границы, выходят на улицы обнимаются, ходят на стадионы и прочее? =D

      0
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, я думал. Поэтому смехеющечки о атомных бомбах не писал.

      -1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, что он скрывает от вас и прячет. вы в интернетах телевизор чтоли смотрите? блин поражает эта хрень. это как люди говорящие в интернете про пропаганду через телевизор)
      не ждите ни чего от китайских властей, если вам интересно сами найдите инфу, в китае полно рускоговорящих блоггеров, я лично на одного подписан. при желании вы даже блогера из ухани сможете найти. и узнаете, что там происходит. в таком возрасте вести себя как бабка на лавке. каким чудом вы вообще в интернете оказались.

      1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Китай - это коммунистический строй. Советский союз количество жертв тоже скрывал. Я что-то с трудом верю, что вот сейчас , внезапно там все выздоровели.

      -1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, никто там не выздоровел. но и того бреда что вы напридумывали про страну нет. странна довольно прозрачна в сравнении с той же северной кореей. через тех же блогеров можно понять истинную картину. лично мне после знакомства через блогеров с китаем, китай больше понравился чем япония. на японских блогеров я тоже подписан, если что.

      0
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, я что-то утверждал? Я изначально задал несколько вопрос и тут сразу куча народа "возбудилось" то ли вы не внимательно читаете , то ли фантазия бурная хз.
      Но я прекрасно знаю , что тесты, которые Китай отправил как гуманитарную помощь в Испанию не эффективные .

      0
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, главное что китай вообще пытается при эпидемии помогать другим, не зависимо на их идеалогию и ориентацию. наверно вы ещё прекрасно знаете, что сша помогает всем странам присылая им оружие..

      0
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, нууу. Так себе отмазка. Лучше б у себя в стране разобрались и не надо было б никому помогать. А то это помощь сомнительная.
      Атипичная пневмония, куриный грипп , свинной грипп, короновирус. Все идет с Китая. Разве это не странно?

      -1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, да китай виноват в этом и не только бубонная чума и испанка тоже от них, видимо изза их специфического питания, антисанитарии и шёлкового пути(нынче по всему миру). в таком случае, надо людей всех готовить к поездке в чужие страны. например китайцы должны вакцинироватся или отсиживатся в карантине, по приезду брать у них анализы и если всё норм запускать.
      но помогать надо, в италии реально трудная ситуация, врачи погибали изза того что у них не было костюмов защитных, россия им это привезла. без защиты мед персонал в италии просто перестал выходить на работу, чтоб не погибнуть. а погибшие врачи там уже есть.

      0
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, ты там был, знаешь что там происходит? тото.

      -1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, я не был и по этому спрашиваю, если ты не заметил. А ты судя по всему живешь там , да, диванный аналитик?

      -1
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, опять мелкая шелуха переводит стрелки. диванный это ты, и только ты. запомни, и больше не путай.

      -1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd,
      Как эпидемия в Китае пошла на спад?
      Лекарств - не было и нет. Вакцины - нет. Самоизоляция? Глупо. Курьеры, полицейские, доставщики пищи, уборщики на улицах, члены муниципалитетов. Кто то случайно кашлянул, кто то за ручку двери без перчатки взялся. Где то через вентиляцию вирус проник...

      Они, что хотят нам сказать, что создали в Ухане идеальные стерильные условия?
      Это ложь. Вирулентность у вируса очень большая, пусть где то и удалось "загасить" - в другом уже месте эпидемия все равно разгорится.

      Второе: в Ухане до эпидемии проживало около 12 млн человек. Перед эпидемией ( и уже в ее период ) из города убежало не менее 5 - 6 млн человек!
      Среди них естественно на тот момент уже было много зараженных!

      Почему же в других густонаселенных городах Китая ( куда они и побежали ) - нет такой эпидемии? Там то, что случилось? Лекарств - нет. Вакцины - нет. Карантина - нет! Почему эпидемия только в одном Ухане? Почему по остальному Китаю отдельные случаи заражения есть, а эпидемии нет?

      • Зачем возводить временную больницу на тысячу человек за неделю? Это, что - показуха? Нагнетание истерии?

      Ведь можно было переоборудовать торговые залы, крытые стадионы под эти цели!

      Ну ладно, хорошо - нужно было мобилизовать население, сплотить, показать силу и мощь правящей группировки. Понятно.

      • Зачем дороги перекапывали ? Это то зачем ? Ну положите препятствия, ежи противотанковые в конце концов притащите!
        Да и кто знает: сколько из 12 млн - го города выходит дорог? Их все, что ли перекопали ? Показуха и нагнетание истерии!

      Ладно, хорошо. Не успело чуть затихнуть заболевание - как китайцы демонтировали 16 быстро-возводимых больниц! А они уверены, что ли, что повторного рецидива заболевания больше не будет? Кто берет на себя всю ответственность?

      Какая то очевидная глупость на наших глазах творится: руководители страны должны быть напуганы происходящим и если эпидемия и пошла на спад - то они долго еще должны сохранять бдительность и настороженность! А тут - ликвидируют больницы!

      Ладно, дальше: еще толком и эпидемия не разразилась в Европе, а Борис Джонсон, Макрон и Меркель в один голос заорали, что жертв будет очень много и идут трудные времена!
      Они откуда могли знать масштабы возможных заражений? Они, что - ясновидящие? Как по команде возбудились!

      -1
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinche, ну што ты несёшь, дитя? главное китай поборол, заборол. а в твоём хуторе щас пандемия набирает обороты, и конца этому пока не видно. тебе в самом деле будет легше жить от того что ты будешь знать точное число померевших в китае? лучше у себя дома выстрой нормальный карантин и моли бога чтоб тебя и твоих родных эта зараза не унесла в отдалённые дали. и не факт што твой президент квнщик будет давать тебе точный отчёт о погибших, когда зараза выйдет из под контроля.

      -1
    • Vinche
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, конечно поборол. Дед, пей таблетки.

      -1
  • DonDon
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь я не прав но мне кажется киберпанк недосчитается огромных прибылей, ведь многим играм придётся перенестись, или замедлить разработку. Вместо размеренных релизов растянутых на весь год мы увидим как все эти игры будут выходить почти одновременно в конце года устраиваю друг другу уже не здоровую конкуренцию.
    П.С.ы Я не чекал какие игры переносились или даты релизов в общем, так что надеюсь я не прав.

    1
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @DonDon, скорее это иные игры, выходящие рядом с киберпанком, не досчитаются. Но мне кажется, вокруг него вообще вакуум образуется теперь в расписании, потому что сколько раз было, что хорошая игра пала жертвой одновременно вышедшего суперуспешного тайтла - не счесть, короче. А конкурировать с Рэдами... Да никто не рискнет несколькими годами своей упорной работы. Я бы не рискнул. Они пока что по-прежнему вне конкуренции и с бесконечным кредитом доверия.
      Я вот лично только под них планирую консоль покупать.

      2
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @DonDon, Ну если вдруг карантин будет осенью все еще, то Киберпанк в любом случае получит больше денег чем получил бы без карантина.

      0
    • Wookiee
      Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, к осени уже не до игр будет.

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да это ожидает наверное любую более менее нормальную игру, так что странно что написала что именно Рэды получат кучу прибыли, я хоть и не на карантине, но выйдя та же Вэйстленд 3я сейчас то с вероятностью в 90% я бы купил не задумываясь, ибо появилось какое никакое а время для игр

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, все зависит от экономики, как верно упомянули в статье. Сейчас все еще имеют достаточных запас накоплений, чтобы не задумываться о мелких тратах типа игр. Через полгода аналогичной ситуации все в корне может поменяться, и выбор купить еду \ купить игру поставит крест на любой цифровой дистрибуции. То есть, может поставить, а может и нет. Поживем - увидим.

      0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Выпусти они в апреле, то да, а так к сентябрю не известно что еще будет.

    2
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    В чем прикол считать чужое бабло?

    1
    • Easmear
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, наверное, люди начинают чувствствовать сопричасность с этими деньгами. А так чистейший глупость.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и пусть принесет. Проджекты заслужили.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заработают если перенесут релиз на пару месяцев назад. В сентябре карантин либо закончится уже, либо будет ясно что это на долго, и народ законсервирует бабло под подушки.

    0
  • Kez
    Комментарий скрыт. Показать

    Во время зомби апокалипсиса на киберпанк будет всем насрать.

    1
  • shavuxa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если бы они выпустили её как и положено в апреле, видимо они жалеют об этом.

    1
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    людям придется урезать расходы. Первыми "под нож" пойдут видеоигры

    Глупость. Игры - одно из самых дешёвых развлечений. Наоборот, люди будет больше денег тратить на игры вместо путешествий, баров, кинотеатров, боулингов, мероприятий и остальных обычных видов отдыха.

    Плюс, всплеск рождаемости будет через 9 месяцев, так как тоже одно из самых дешёвых развлечений, а за закончившимися резинками бегать по улицам не захочется.

    1
  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, скрывать жертв и устанавливать контроль — это вообще почти про все страны с большим числом зараженных.
    А так — верить в данной ситуации некому, но в Китае очевидно темпы роста эпидемии значительно снизились. Кинотеатры заново открывают, города снимают с карантина и это понятно не только из официальных источников.

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. им надо на старте реализовать более 150 000 000 копий игры ?
    Этот Аналитик придурок или как ?

    1
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, откуда такая цифра? Стандартное издание на западе стоит 60 долларов. Чтобы заработать миллиард, надо продать 16,6 миллионов копий. Вполне достижимая цифра для этой игры.

      1
    • greenfox111
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, А расходы на рекламу\маркетинг\проценты ритейлерам и цифровым магазинам\проценты издателям\региональные цены других стран\и прочее? Какие еще 16 миллионов?

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Не везде стоит 60 баксов, где-то 30 .
    Во вторых я ошибся на 1 нолик, ну и главное, отнимаем от этого 30%. Всегда при чём.
    Т.е им на Старте надо реализовать более 20 000 000 - 25 000 000 Копий .
    И самое главное, жанр киберпанка не настоко уж популярен в мире.
    Предпологаю высказывание этого АНАЛитика не более очередной утки для повышение рыночной стоимости СДПР, для чего это делается хз, наверное или для привлечения инвесторов ,или же банально для повышения рыночной цены студии для последующей её продажи ( несмотря на эти все восторженные возгласы про очень большую их рыночную стоимость на бирже, они банально генерируют мало доходов) .
    Обычным геймерам же эти заявления побоку, те кто не любит их игры или данный жанр всё равно не купят их игру.
    Я например, после последнего ролика забитого гавно-геймплеем и банально скучным происходящим действием вокруг, отказался от предзаказа.
    Хотя того же Ведьмака-3 пердзаказывал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А есть информация сколько людей предзаказали ?

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    В мире происходит пздц, люди болеют, умираю.... и только Какл.... только Какл думает о деньгах.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    В Cyberunk 2077 срочно приделывают пандемию? Итак уже перенесли, значит ещё бóльше задержат. :)

    0
  • Deimos_mdg
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее Ласта 2 снимет куш в этом году, на пике карантина

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Найс аналитика кста у какого-то Какла. Сказал одно, дополнил про другое и в итоге закончил что возможно все будут откладывать деньги на черный день и игры покупать не будут. Тут всё прям топ: заголовок новости и сама новость)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.