Моддер показал, чем за кадром занимается призрак Лизы из P.T.

Моддер показал, чем за кадром занимается призрак Лизы из P.T.

Известный моддер Ланс МакДональд, который находит в играх скрытее детали, опубликовал видео, посвященное P.T. — тизеру отмененной Silent Hills. Макдоналд раскрыл, чем занимается призрак Лизы, пока игрок его не видит.

Моддер показал три сцены и подробнее раскрыл находку с преследующим игрока призраком. При первом посещении коридора в P.T. за игроком все время следует Лиза — это видно по тени на стенах. Если игрок обернется, там никого не будет.

В сцене с захлопыванием двери действительно появляется призрак, но происходящее за дверью остается загадкой. Со взломанной камерой МакДональд обнаружил, что Лиза еще какое-то время держит ручку двери, а затем исчезает.

Ютубер взломал P.T. и рассмотрел всю карту города
Финал отношений Хидео Кодзимы и Konami до сих пор остается б... Далее

В другой сцене, когда игрок может обнаружить Лизу на втором этаже, призрак не просто исчезает, а падает на спину. С точки зрения геймдизайна сложно объяснить такое решение, ведь Лиза могла просто отойти далеко назад.

Последняя находка связана с эпизодом, когда игрок оказывается запертым в ванной, а в коридоре слышатся шаги. За дверью действительно ходит Лиза, но уже не левитируя над землей.

Silent Hills от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо официально была отменена в 2015 году. Неделю назад появился слух, что Sony перезапустит Silent Hill вместе с Konami и хочет выпустить Silent Hills с Кодзимой.

Возможно, в ближайшее время появится больше деталей.

11 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Если эта игра выйдет, то определенно будут жертвы от инфаркта... я вапше не представляю как в такое играть в соло О_о

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Игра не выйдет.
      Смотрел как-то видео про то, что эта демка по факту была эдакой "Бомбой замедленного действия" от Кодзимы. Сайлентс Хиллс была в разработке, но в итоге Конами просто закрыли проект. И P.T делалась в тайне от боссов конами, именно поэтому и такое странное название, и то чтобы пройти её нужно сделать какие-то немыслимые действия, о которых можно узнать только совершенно случайно. Все ради того чтобы отсрочить эффект. В этом ему в тайне помогала Сони (и вроде как именно в рамках их презентации и была показана P.T. в 2014 году). И именно Сони помогла Кодзиме открыть новую студию, и пр. Кодзима договорился с Сони гораздо раньше прямого разрыва, подстелив себе соломку, зная что его выкинут из компании как только завершится разработка МГС5.
      Потом бомба "взрывается", но СХ к тому времени мертв, и в итоге репутация Конами летит вниз. Весь скандал был четко спланирован Кодзимой заранее. Тут и впрямь хочется сказать: Кодзима - Гений!
      Разумеется все это просто теории, но звучит правдоподобно, да и в самой демке много "намеков" на то что происходило в Конами.

      1
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, в соло в VR :)

      1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра настолько маленькая, а ее до сих пор обсуждают. Коджумба гений

    8
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственная игра из за которой бросил геймпад в телек.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Честно, в какой-то момент я выключил PS и ушел из комнаты, больше я ее не включал. Опять игра не для всех, у некоторых начнутся проблемы с психикой.

    2
  • shaer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, ночью, накуренным.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фукусима кремний?

    0
  • Aniow
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта игра должна выйти для новой версии VR шлема на PS5, и тогда игра однозначно станет хитом. Разработчики Half-Life: Alyx доказали, что VR это будущее.

    2
  • Lemongrab
    Комментарий скрыт. Показать

    Об этом уже писали ещё в прошлом году.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я время от времени включаю и наслаждаюсь...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.