Valve хотела перенести Portal в VR, но это не сработало

Valve хотела перенести Portal в VR, но это не сработало

Когда говорят о виртуальной реальности и Valve, то в голову сразу приходит серия Portal, которой в VR было бы самое место. Так думали и разработчики Half-Life: Alyx, но эксперименты показали, что игра про порталы не лучший вариант для VR.

Программист и дизайнер Valve Робин Уокер подробнее рассказал об этом VG247.

Мы потратили почти год для создания материалов в виртуальной реальности. После мы начали смотреть в сторону наших игр и спрашивать себя, какой серии было бы самое место в VR. Из этого списка было легко вычеркнуть все.

Мы стали размышлять, что делать VR с мультиплеером не имеет большого смысла, аудитория не такая большая. Тогда мы подумали о Portal, которая сразу воспринимается, как лучшая игра для VR. Мы думали также, но на более поздних уровнях в игре все полагалось на импульс при прохождении в порталах.

Многие головоломки построены на этой концепции. Мы подумали, что это будет слишком сложно реализовать, но начали экспериментировать. Игра становилась настолько далекой от собственного названия, что мы решили обратить внимание на другую серию.

Похоже, Half-Life: Alyx подводит нас к Half-Life 3
Сегодня состоялся релиз новой игры Valve по вселенной Half-L... Далее

В конечном итоге Valve остановилась на Half-Life и разработала Alyx. Изначально компания не планировала делать новую IP, нужна была франшиза с уже готовыми моделями и миром. Half-Life 2 отлично подошла для этой роли.

Релиз Half-Life: Alyx уже состоялся. Игра получила высокие оценки от разных изданий. Средний балл на Metacritic — 93 из 100. Журналисты отметили, что это один из лучших VR-проектов, да еще и в знакомой вселенной.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так по Portal уже есть The Lab, Aperture Hands и Moondust. Portal с, извините за тавтологию, порталами укачает чуть ли не всех.

    4
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @ViolentValentine, не всех, есть люди(я про себя) что и с 10фпс в шлеме, с акробатическими прыжками через всю карту не укачивает, но таких процентов 10 от и без того не большой аудитории вр.

      0
  • Iakov
    Комментарий скрыт. Показать

    Вр ещё не сдох что-ли?

    -6
  • Leff2
    Комментарий скрыт. Показать

    "аудитория не такая большая" потому выпустим сюжетное продолжение франшизы ,многомиллионная база фанатов которой так ждёт хоть чего то в любимой вселенной , что ьы в нее могла поиграть небольшая аудитория . Ублюдки чё .

    -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leff2, этих фанатов готовых на "хоть чего то" ещё меньше, чем владельцев вр.

      5
    • Amarax
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leff2, если не вы не поняли, то речь о том, что игроку с ВР возможно пришлось бы искать дольше сессию, чем мне в Warframe на PS4 в российском регионе.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению многим (97%) не понятно что Алекс в том виде в котором вышла не будет интересна на обычном Мониторе. Короткие участки, бои рассчитаны на "сидение" на месте, многое нужно рассматривать / крутить вблизи и т.д. На ВР просто фантастика.

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, потому что большинство играет в кино, а не в игры. Обратная сторона массовой популярности игровой индустрии, ничего не поделать.

      4
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, смотреть игры в ютубе в принципе не то, чем самим это делать, уж виар то тем более

      0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    и что тогда должно случиться, что-бы новый портал вышел.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    потому что всех игроков на Земле б стошнило от головокружения

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эм... Вообще-то Portal есть в ВР. В стим можно купить дополнение к игре.
    Отлично играется, все друзья были в восторге.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.