Коронавирус: Каннский кинофестиваль отложен

Коронавирус: Каннский кинофестиваль отложен

Еще одной жертвой пандемии стал Каннский кинофестиваль. Почетная церемония должна была пройти с 12 по 23 мая, но организаторы объявили о переносе мероприятия из-за угрозы коронавируса.

Предполагается, что фестиваль могут провести в конце июня-начале июля, но в связи с изоляцией Франции, организаторы не могут быть уверены наверняка.

В это время глобального кризиса все наши мысли обращены к жертвам Covid-19. Мы выражаем нашу солидарность со всеми, кто борется с этой болезнью.

Как только развитие ситуации во французском и международном здравоохранении позволит нам оценить реальную возможность, мы объявим о решении в соответствии с нашими постоянными консультациями с французским правительством и мэрией Канн, а также с членами правления фестиваля, деятелями киноиндустрии и всеми партнерами мероприятия.

Это первый случай переноса фестиваля с момента его основания в 1946 году после Второй мировой войны. Церемонию отменяли только один раз — в 1968 году во время общенациональных студенческих беспорядков.

Сейчас Франция занимает третье место по числу зараженных коронавирусом среди европейских стран после Италии и Испании. Президент страны Эммануэль Макрон постановил полностью изолировать страну на две недели.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Я знаю одно мероприятие, которое не отложат вообще, но не буду его называть, что бы не разжигать

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, сначала не понял, а потом как понял!
      Да, деньги уже украдены вложены, не пропадать же добру.

      1
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, а ведь если бы сразу ВСЕ страны закрыли границы с Китаем - ничего бы этого не было.
    Ну, будет урок на будущее.

    3
  • Vedmak_iz_Liriji
    Комментарий скрыт. Показать

    Год без нечего...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    теперь и Москву постепенно заполоняет вирус... любопытно посмотреть как все будет и как заноют те ,кто кричал ,мол ,вирус неопасен)) запасемся попкорном и ведем прямой репортаж на фоне горящих пуканов!
    @Oncore, но выборы мэра в сентябре!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.