Более жестокая, чем первая — оценки Nioh 2

Более жестокая, чем первая — оценки Nioh 2

Через пару дней состоится релиз экшен-RPG Nioh 2 от Team Ninja. Игровые издания уже ознакомились с  продолжением одной из известных соулслайк-игр, первая часть которой вышла в 2017 году.

На момент написания новости у игры средний бал на Metacritic 86 из 100 на основе 45 рецензий. Журналисты называют Nioh 2 эволюцией серии. Team Ninja улучшила каждый аспект первой части и сделала продолжение более жестоким.

В Nioh 2 нужно будет создать своего протагониста, который получит силу Ёкаев. Вместе с другим персонажем герой зародит легенду японского военачальника Тоётоми Хидеёси. Бои в Nioh 2 остались такими же стремительными и беспощадными.

Релиз Nioh 2 состоится 13 марта эксклюзивно на PS4. После релиза разработчики выпустят три дополнения, немного подробностей которых можно узнать здесь.

Не исключено, что сиквел повторит судьбу оригинала, и выйдет на PC.

17 Комментариев

  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра, как и первая часть.
    Но я бы её сравнивал с Ninja Gaiden, а не с Соулс-играми.
    Потому что 90% игры - развитие идей именно серии Ninja Gaiden от Team Ninja, с небольшими элементами Souls-like от From Soft.

    1
  • GroMoGlas
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже пробовать не стану, первую купил и запоролся. Это надо настолько быть жопоруким, до сих пор стыдно

    0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @GroMoGlas, я вот в первом дарк соулсе на капре неделю сидел...но потом осилил всю игру) а дальше пошло легко с остальными частями)

      2
    • Masha_Catmur
      Комментарий скрыт. Показать

      @GroMoGlas, она реально сложная, я несколько раз проходила одни и те же уровни, чтобы нормально прокачаться. Но да, тоже чувствовала криворукой с учетом, что это моя первая солс игра была _

      1
    • Anabis
      Комментарий скрыт. Показать

      @GroMoGlas, Первая часть сложная только в самом начале, Nioh очень честна к игроку с точки зрения всех механик в отличие от Dark Souls. У Боссов также как и у игрока есть полоска стамины. Все что работает с рядовыми мобами работает и на боссах. Замедление времени вообще имба лютая.

      0
    • GroMoGlas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, ваша первая, а у меня за спиной полный пантеон этих игр, никогда бы не подумал, что буду так мучить геймпад на казалось бы схожих механиках))
      Наверное нам нужно было быть более усидчивыми, но когда становишься взрослым, времени не так много, что бы тратить его целыми днями на игру. Вот 20 лет назад было, даа!!

      0
    • Masha_Catmur
      Комментарий скрыт. Показать

      @GroMoGlas, я понимаю, у меня у самой не сказать, что времени вагон :) я проходила ее больше полугода

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вообще говоря стандартная ситуация. Часто первая часть серии кривенькая, вторая же является отполированной и доработанной версией первой игры. Ибо и шишки набили, и бюджет обычно выше.

    0
    • iddqd_0451
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kemono, первая часть не была кривой, она была довольно крепкой игрой во всех аспектах. Именно Nioh стала самой продаваемой игрой этой студии и не зря.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @iddqd_0451, Я её полностью прошел и прекрасно знаю, какой она была. Малюсенькие однотипные локации, минимум новых врагов во второй половине игры, очень простые боссы на фоне игр Фромов (кроме длс, там таки приходилось вайпаться далеко не по разу), графика уровня пс3.
      Это всё ещё неплохая игра, несмотря на перечисленное, боёвка и стилистика тащат, но все прочие аспекты далеки от термина крепкая.

      0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне уже демка не зашла. Единственное существенное отличие, которое бросается в глаза - это красивые тян. Всё что я запомнил с демки...

    0
  • Masha_Catmur
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаете на ПК у первой части были большие проблемы с оптимизацией, даже на сильных ПК были подлагивания на максимальных настройках. В остальном очень самобытная, интересная солс игра. Жду не дождусь второй части.

    2
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, Это точно , я первый раз попробовал в нее играть на 560 ti и там было такое слайд шоу , что играть в это было практически невозможно , в самом начале игры когда перс сидит в Тауэре ( а дальше него я уже и не играл) просадки были просто дикие при всем при том ,что там так просаживать фпс было по сути не чему , одни стены да камни , но играть было не реально , хотя я и сбросил все настройки графики ниже плинтуса ...... короче я игру забросил , а когда купил 1060 карточку , то вернулся к игре и прошел ее на высоких настройках без особых проблем , были случаи что в некоторых местах начинались лаги но таких мест было мало и это как раз таки сказывалась ужасная оптимизация .

      1
    • Q2ONE
      Комментарий скрыт. Показать

      @Masha_Catmur, зато сейчас вроде все отлично на 1050ti стабильно 60 фпс и графика симпатичней чем на косноле, управление на клаво мыше очень даже удобное, главное натсроить под себя

      1
  • heroInmyhead
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая была отличной, правда в конце, ближе к эпилогу, почувствовал какой то дисбаланс, на локации с драконом было слишком большое количество боссов на квадратный метр, в итоге эпилог не осилил. Единственное нарекание было это к локациям, какие то серые и изучать их было неинтересно. Надеюсь во второй ситуация изменится. В целом остался доволен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    О посмотрим как бес будет бомбить с этой игры, любит он соул игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так какой все-таки более "жестОкой" или "жесткой" будет Nioh 2 по сравнению с первой частью? Я не понял. Если "жесткой", то более сложной. Если "жестокой", как написано в статье, то кровищи будет больше, мир будет мрачнее и т.п. или как?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.