Разработчики Kunai: Мы подверглись ревью-бомбингу от одного человека

Разработчики Kunai: Мы подверглись ревью-бомбингу от одного человека

Инди-метроидвания Kunai вышла в Steam в начале февраля и столкнулась с тем, с чем имеют дело почти все игры — ревью-бомбингом. Но это была не спланированная атака недовольных геймеров, а действия одного человека, который опустил рейтинг игры с 8.1 до 1.7.

Об этом рассказали сами разработчики.

Kunai стала случайной жертвой одного человека, который был под кайфом и зол.

Бенджамин де Йагер из TurtleBlaze, создавшей Kunai, заявил, что за атаку ответственен злой геймер, который до этого в одиночку обрушил рейтинг Insurgency Sandstorm на Metacritic. У него не было никаких больших претензий к игре, просто неудачный день и что-то не так с вайфу.

Возможно, с Kunai произошло то же самое.

Ревью-бомбинг на Metacritic прост для использования. Не надо подтверждать наличие игры, можно слать кучу оценок с разных аккаунтов на одном IP, использовать сторонний софт и так далее. Для многих разработчиков это становится проблемой, а сайт с этим никак не борется, иногда обнуляя оценки у избранных тайтлов.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • что-то не так с вайфу.

    Достаточная причина, чтобы уничтожить мир!

    1
  • Как вариант меньше сидеть в инете и играть, а заняться времяпрепровождение с своей женой. Это послание не ко всем - игры это добро, а в интернете котики и порно, но к тем, у кого есть сложности с женами)

    0
  • Ситуация напомнила картинку.

    6
  • С таким подходом к какой-либо модерации метакритик себя дискредитировал настолько, что возникает вопрос о целесообразности его существования вообще. На площадку с хоть примерно объективными оценками он уже не похож.

    1
  • А можно хотя-бы краткий перевод это "простыни"? Сайт всё-таки русскоязычный и не направлен на изучение английского.
    Просто, ну совсем непонятно почему они (разработчики) пришли к такому выводу...

    2
    • @Kellen, Чувак сидел-играл в Insurgency: Sandstorm, после пары каток поднял голову вверх - взглянуть на портрет своей любимой вайфу Кейси из Покемонов, после чего пошёл смотреть Pokemon Sun and Moon на Netflix'е. Просидев очень долго в ожидании Кейси, герой поста её так и не увидел, от чего пришёл в ярость, и решил выместить свою злобу на что-то. Нет, не на Pokemon Sun and Moon - а на рандомную игру на Metacritics, потому что... он хотел выместить злость именно на рандомную игру на Metacritics, как объясняет сам автор непереведённого Shazoo текста. В итоге, он сделал это с Insurgency Sandstorm и с Kunai, признался, что ненавидит Metacritics за её слабую систему защиты от ревью-бомбинга, и что вообще он был под кайфом когда делал это (и писал пикрелейтед-пост).

      1
  • @lulz, комментарий информативнее чем новость. Спасибо.

    1
  • такие люди и мотивируют создавать защиты, вот только если б держателям сервисов было не всё равно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.