В Британии пройдет церемония наград для женщин в игровой индустрии

В Британии пройдет церемония наград для женщин в игровой индустрии

Казалось бы, в 2020 году мы все же достигли отметки, когда можно сказать, что женщины в игровой индустрии — это не уникальное явление, они занимают различные позиции и добиваются уважения своих прав.

На самом же деле все далеко не так. Достаточно регулярно появляются утверждения от женщин, что им платят меньше, к ним иное отношение, вокруг сексизм и прочие грехи традиционно мужских коллективов. Проще говоря, настоящие джунгли и работа женщин в столь токсичной индустрии заслуживает специальных бонусов. Например, премий специально для женщин.

Как раз такую проведет издание GamesIndustry.biz. Через месяц в Лондоне стартует череда событие под названием HERoes, которые будут включать общение, выступления и церемонию наград. Первое мероприятие состоится 26 марта, отмечая женщин в игровой индустрии независимо от возраста или позиции. Победительницами будут названы женщины, вдохновляющие других и демонстрирующие успех своим примером, поддерживая и наставляя других. 

Выдвигать номинанток могут все желающие через форму.

На церемонии назовут трех победительниц. В качестве жюри выступят члены прошлогоднего ивента 100: Women in Games.

Интересно, какова была бы реакция сообщества, если бы кто-то решил провести церемонию наград только для мужчин. Можно не сомневаться, что организаторов обвинили бы в сексизме и женоненавистничестве. Но женщинам можно, потому что современный феминизм — это не равные права, а лоббирование и продвижение своих интересов и получение максимальных дивидентов в том или ином виде.

Фото в шапке: Nicole Wolf

Видео от Shazoo

39 Комментариев

  • современный феминизм — это не равные права, а лоббирование и продвижение своих интересов и получение максимальных дивидентов в том или ном виде.

    Аминь.

    Надеюсь будут рыдания в туалете и обидки, что одной дали больше наград, чем другой :)

    48
    • @Galactrix, Драки за кулисами, вырывание волос и клей заместь шампуня в душевой.
      Как в классических конкурсах красоты. Ну и куда же без "к победе через постель жюри". =)

      16
  • Они с логикой дружат? Уже само по себе упоминание "только для женщин" по их же правилам является "сексизмом".
    К тому же не охвачены конкурсом другие "угнетённые" работники - трансы, геи, бесполые и т.д.. :)

    44
    • @Vik, всем же известно, что сексизм бывает только по отношению к женщинам /сарказм

      28
    • @Vik, женщина и логика - не сопоставимы)

      они организовали свои награды с блэкджэком и шельмами...

      7
    • @Vik, стрелочка не поворачивается, лол.
      Логика есть, своеобразная. Как в 1984.
      Суть в том, что нельзя угнести угнетателей. Для современных культурных марксистов цель уничтожить западное общество и культуру в принципе, как токсичные и угнетающие.

      2
    • @demyxx, с блэкджэком и собой

      4
    • @Vik, скоро увидим бои Фемки vs Лгбт-любы vs Экоактивисты)

      4
    • @Saymon, Марксизм устарел, а "западная" культура давно разделена на "американизм" и "европоцентризм".
      Ещё и интернет работает как оружие в обе стороны. Посадка южнокорейского презика и байда с хуавей показывают, что в одну только сторону уже не работает "виртуальная" война. Гасят друг друга на полную уже в обе стороны.
      Думаю, что "толерантность" в силу своего идеологического примитивизма протянет самое большее ещё года 3-4, ну если очень уж напрягутся то поболе.. А потом ждём "Красный Октябрь".
      P.S. Извиняюсь за сумбурность, празднуем. :)

      3
    • @Vik, Но ведь красный октябрь это шоколадная фабрика. Причём тут она?

      0
  • представляю реакции толерантного общества на новость НАГРАДЫ ДЛЯ МУЖЧИН

    2
  • Последнее предложение как-то непрофессионально, из разряда: все черные - тупые, все мусульмане - террористы.

    -4
    • @Awrelsud, не совсем понял

      Речь про двойные стандарты. Про то, что церемония только для женщин — это ок, потому что они такие героини, на шахтах работают. А если бы была церемония для мужчин, то в твиттере бы уже гильотину собирали

      Я ничего не имею против женщин в любой индустрии — наоборот чем разнообразнее команды, тем интереснее. Но факт в том, что сегодня феминистические слоганы и ивенты — это маркетинг, а не реальное достижение

      27
  • голосую за лару крофт!
    или тут про других женщин?

    3
  • Анита Саркисян должна "Вклад в индустрию" получить!

    4
  • Они что короновируса не боятся?! Бурят хералиев объелся, сони зассала, а эти смелые какие.

    5
  • А трансгендеры? Не дай бог не дадут участвовать, хана им! :D
    Будущее которое мы заслужили.

    3
  • @Cohen, я не про премию, понятно, что бред. Но это обобщение про современный феминизм выглядит нелепо, полно акдеватных фемок, которые занимаются реальными проблемами, но они, как и все нормальные люди не привлекают к себе внимание СМИ и общественности фриковатым поведением и обратным сексизмом. Сейчас любая поехавшая дамочка, которые ищет выгоду или хочет оправдать какой-нибудь поступок прикрывается феминизмом.

    0
    • @Awrelsud, я не говорю про тех, кто реальные хардкорные феминистки, понимающие суть движения. Просто сейчас у феминизма не образ равноправия. Сейчас у него образ «женщины за особое отношение»

      3
  • Они в итоге добьются того, что любой мужик будет негативно реагировать на всех сторонниц "равных прав".

    7
  • Ученые говорят, что путь ко всеобщему равенству и равноправию это инклюзивность т.е. включение в одну общую систему. Выделение за рамки системы и помещение в отдельное гетто - путь в обратную сторону.

    1
    • @Fleming, никого чужие права не интересуют, все хотят своих не меньше но не против если и чуть больше, хоть в чем то мы все «равны»)

      3
  • @Cohen, так феминизм не только про права, в какой-нибудь Южной Корее мужчины и женщины юридически равны, однако девку за то, что не носит бюстгальтер могут загнобить до суицида, потому что местное общество полно гендерных предрассудков прошлого, с этим современный феминизм и ведет борьбу. А насчет премии мб это какое-то поощрение ввиду того, что за столько лет в обычных премиях женщины так и не смогли особо выделиться. Но тут согласен, чем больше делений на мужское и женское тем быстрее все возвращается к тому, что было.

    0
  • @Awrelsud,

    мб это какое-то поощрение ввиду того, что за столько лет в обычных премиях женщины так и не смогли особо выделиться

    Так погоди, им кто то мешал намеренно? Специально не давали или причина в том, что они сами ничего выдающегося не смогли сделать, что бы быть достойны номинации...
    Ох меня бесят высказывания - типа ей довольствоваться малым тяжело, ей нужна красота, новые впечатления и эмоции, достаток. Ее спрашиваешь - а ты мне шо? А в ответ, ну у меня есть... вы поняли.
    Так ты в отношениях нифига из себя не представляешь, украшение для мужчины, про какие равные права можешь вообще трындеть? Какие принятия решений вместе? Это чутка я поделился, не обесзудьте
    :)

    8
  • Тут согласен с выводами: идея отдаёт лоббированием интересов не направленных на равноправие, а продвигающая исключительность по половому признаку. Такими методами они ничего позитивного не добьются, по-хорошему адекватные представительницы фем-движения первыми должны утереть нос этому событию, показать всю его абсурдность. Может быть кто-то демонстративно откажется от номинации или участия. Остаётся надеется, что событие не станет популярным и не станет поводом для активизации радикальных представительниц, вот что страшно.

    3
  • @artman, нет конечно, большинство женщин тупо не интересуются игровой индустрией, соответственно их в разы меньше, как и шансов победить.

    Тут нет проблемы и нет решения.

    1
  • Обратный сексизм?, или просто сексизм? Если утроить такое же мероприятие для мужчин, на него сразу нападут с обвинениями.... Катимся ... Интересно уже будет посмотреть на итог сие движений лет через 15-20.

    1
    • @GameltJem, сексизм он и есть сексизм - обратного нет. Термин не имеет гендерных характеристик, также как и расизм

      1
  • Ценность этой награды такая же, как у звания Мистер Вселенная Невского-Курицына. Что-то на уровне, если я пойду куплю себе шоколадную медаль и присвою ее себе за выдающиеся заслуги. Все эти потуги вызывают только смех.

    1
  • Надеюсь победит сисястая)

    4
  • Вангую ни одной японки не будет, хотя там женщины в геймдеве гораздо больше делают своих американских коллег.

    5
  • Человеческое общество стремительно раскалывается и саморазрушается, всё идёт по плану, человек появился на этой планете, чтобы разрушать, в том числе и себя, за все 200 миллионов лет существования человечества - оно только разрушало, уничтожало окружающий себя мир и уничтожало друг друга

    Просто в этом смысл нашего существования, ребята, всё нормально

    2
  • @azmazm, вот сейчас обидно)

    3
  • я рад что Cohen это начал понимать

    3
  • Полностью согласен со статьёй.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.