Hasbro: Baldur's Gate 3 выйдет в Раннем доступе в 2020 году

Hasbro: Baldur's Gate 3 выйдет в Раннем доступе в 2020 году

Компания Hasbro, владеющая Wizards of the Coast, объявила, что релиз Baldur's Gate 3 состоится в Раннем доступе в 2020 году. Об этом стало известно благодаря презентации с прошедшей 21 февраля встречи инвесторов.

В рамках презентации компания сообщила, что всего в разработке по вселенной Dungeons & Dragons находится семь игр, в частности Baldur's Gate 3 и Dark Alliance. Компания планирует выпускать по одной игре каждый год до 2025 года.

Larian Studios, занимающейся разработкой третьей части, уже приходилось выпускать игры в Раннем доступе — в таком же формате студия выпустила две части Divinity: Original Sin.

Ранее о возможном выходе Baldur's Gate 3 намекала Google, которая упомянула игру в пресс-релизе, посвященному эксклюзивным играм Google Stadia.

Релиз Baldur's Gate 3 стоит ждать на PC, PS4, Xbox One и Stadia. Премьера геймплея игры состоится 27 февраля.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • Очень хочется, чтобы у Ларианов все получилось. :)

    14
  • Не знаю , как можно играть в раннем доступе РПГ . Окунутся в полностью неизвестность всегда интереснее
    @Galactrix, во имя baldur's gate,neverwinter nights,icewind dale так и будет

    12
    • @Smartme, ну ранний доступ в РПГ это как ультра хардкорный мод - всегда есть опасность что или квест или сейв забагует и надо будет начинать всё с начала.

      7
    • @Smartme, в случае с первой дос ранний доступ означал демку-первые 5-10 часов игры, дальше не пускало

      5
    • @Dalek, это называется " мы жлобимся на нормальных тестировщиков и хотим деньги прямо сейчас" .

      3
    • @Varidas, в каком-то смысле, лучше тестировщики - это игроки ;) Но от тестировщиков тоже отказываться не стоит.

      1
  • ннну, блин, как еа то?!
    но, что поделаешь, времена нонче такие.

    0
    • @Ozzmosis, У Ларианов обе последние игры были в раннем доступе. А с Балдурами это еще и поди спасет их от того что они могут сделать что то, что не понравится сообществу.

      7
    • @TanatosX, сообщество лучше близко не подпускать к таким проектам. В лучшем случае оно будет отвлекать от важных вещей, и указывать разработчикам - "сколько лута нужно чтобы скрафтить дубину удачи +1". На продажах и отдельных моментах игрового процесса это может и положительным образом скажется, но люди не этого ждут от Baldur's Gate. Никто не указывал разработчикам как делать прекрасную Disco Elysium, и раньше делали хорошие игры без всего этого.

      9
    • @colette, только вот обе DOS уже показали, что ларианы умеют работать с таким подходом. Они делают игру вместе с сообществом, и во многом к слову именно благодаря этому игры вышли столь увлекательными, а компания получила любовь геймеров.

      Никто не указывал разработчикам как делать прекрасную Disco Elysium, и раньше делали хорошие игры без всего этого.

      Диско это диско, а раньше помимо хороших игр точно также делали кучу треша. Так что по мне это слабый аргумент. Это как, раньше хорошие книги писались и без вмешательства издательств в процесс, а сегодня они во многом контролируют, что выпускается в печать... только вот хорошие книги до сих пор продолжают выходить... также как имеются хорошие игры выходящие из раннего доступа.
      Плюсом, ларианы не сидят годами в раннем доступе, у них по стандартному год-полтора и потом полноценный релиз.

      7
    • @dimidrum, ранний доступ решает вопросы технического характера, сама суть игры не меняется, тем более за короткий срок 1-2 года. И при всем уважении к Larian, DOS это вам не BG. Собственно поэтому разработчики так взволнованы, волноваться есть о чем. В BG эпичного фэнтези больше чем во всех Властелинах Колец и Играх Престолах вместе взятых. Я не представляю насколько высокий творческий запал был у BioWare, чтобы сотворить такое.

      1
    • @colette, Вы, по всей видимости, плохо знаете властелин колец, наверняка только фильмы смотрели?

      -1
    • @Sinestro, прочла и вникла во все что было издано, в том числе посмертно. А вы, по всей видимости не погружались в D&D?

      1
    • @colette, Погружался в сальваторе, но и там не каждая книга хороша, про других авторов и говорить не буду, огромное количество бульварного чтива на уровне перумова.
      А вот если вы читали и вникали во все что связано с вк, и пишите что в форготен рилмсе фентези эпического больше... ну чтож, на вкус и цвет как говорится

      1
    • @Sinestro, если браться за книги, то большинство из них меркнут на фоне Забытых Королевств в BG. Но мы здесь не о книгах рассуждаем, а об играх, которые вышли.

      1
    • @colette, Я не совсем понял, какие книги меркнут на фоне форготен рилмс БГ - другие книги по форготен рилмс, или монументальная работа профессора?
      Но да, в любом случае, на вкус и цвет

      0
    • @colette,
      Они взволнованы потому что БГ как таковой один из основоположников компьютерных РПГ западных.
      Планка задрана высоко. Но тут надо и другое понимать, что к Лариан скорее :
      1. Современный геймер часто не знает шо такое БГ ,а знает что такое ДОС ( С этим было даже как-то банально забавно. Винке говорил что половина их студии из молодёжи состоит и что они банально не понимали что такое БГ ,но потом офигевали от того когда им объясняли что такое Балдурс Гейт )
      2. То что к Лариан скорее всего отнесутся со снисхождением , большинство.

      0
    • @Scotina, а можно ссылку где он такое говорит? Про студию не понимающую что такое бг?

      1
    • @Seter,
      Не про студию ёпт.
      Ты вообще читаеш что пишут ?
      Он говорил что в студии есть старые разрабы, и молодёж, лет по 25. И естесно для данной аудитории ( они пешком под стол ходили когда игра вышла ) может быть не понятно что такое Балдурс Гейт .
      Сам Винке большой поклонник Балдурс Гейт как и Д & Д в целом.

      0
    • @Scotina, да, я понял сразу, ссылку тем не менее можно?

      1
    • @Seter,
      Конечно нет, статью читал более года назад.
      Т.к. в отличии от многих я реально интересовался и читал интервью разные.
      И самое главное, все кто читал его интервью знают, что игра будет не похожа на старые Балдурсы.
      Он сам говорит расплывчато вроде мы стараемся очень. Но делаем что-то своё но с оглядкой на первые 2 части.

      0
  • Ну тогда ещё годик ждём

    1
  • Ох да. Вангую что переслан сейвов опять засрут и придётся заново начинать.

    0
  • Через 5 дней узнаем, что ждать.

    0
  • В дивинити 2 в 3 акте были косяки его помоему переделывали или дополняли, так же журнал был кривой.

    0
    • @zimer9, третий акт это который в Дрифтвуде? Не заметил ничего такого. На прошлой неделе закончил прохождение на PS4, единственная вещь которая у меня забагалась - в 6 главе Вендиго отказывалась появляться в подвале у Линдера Кемма, скорей всего из-за того что я был там раньше и забрал Избавительницу, а перезагружаться на три часа назад и проверять желания не было. Журнал в принципе тоже норм, лучше чем в первой части

      0
    • @underwaterwriter, третий акт это безымянный остров, на релизе это был мрак.

      0
    • @Mutare_Drake, окей, ну на данный момент все четко ровно. Никаких багов не заметил. Играл на сложности тактика в кооперативе, подмели с товарищем весь возможный опыт на безымянном острове.

      0
    • @underwaterwriter, сейчас да, на релизе 3 и 4 акт сломаны были.

      0
    • @Mutare_Drake, что ж, тогда хорошо что я сейчас ознакомился с игрой до конца) но BG3 оооочень хочется посмотреть и пощупать, особенно интересен кооператив, потому что проходить обе части divinity вдвоём было супер интересно

      0
    • @underwaterwriter, согласен, кооп это весело, но и соло тоже отлично играется. Надеюсь BG3 ранний доступ сделают как DoS2 в свое время-первый акт и все.

      0
    • @Mutare_Drake, да, в соло тоже очень интересно, но кооператив добавляет масла в огонь, особенно в игре где можно каждый кВ пройти разными способами и один отыгрывает плохиша, а другой положительного персонажа.
      Сам жду ранний доступ в BG3, хочется чуть более мрачную и серьезную историю чем в DoS

      0
  • Отличная новость. Хочется поскорей пощупать BG3. И ничего страшного, что в раннем доступе. Допилить всегда успеется + актуальный фидбэк от фанатов можно получить, более прицельный.

    0
  • Так это ранняя альфа версия только, которую никто и всерьез воспринимать не будет, пусть в 1.0 версии выходит в 2020.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.