Первые туристические полеты на Crew Dragon могут состояться уже в 2021 году

Первые туристические полеты на Crew Dragon могут состояться уже в 2021 году

SpaceX объявила о заключении соглашения с частной американской туристической компанией Space Adventures на запуск туристического полета на корабле Crew Dragon. До четырех пассажиров могут отправиться на орбиту уже в 2021 году.

Полет продлится до пяти дней, но до его старта пассажиры должны будут пройти обучение в США. После этого они стартуют с мыса Канаверал, штат Флорида. Ожидается, что Crew Dragon поднимается на высоту в 2-3 раза превышающую орбиту МКС, а это 400 километров.

Эта историческая миссия позволит сделать космические полеты реальностью для всех людей, которые о них мечтали. 

До этого Space Adventures уже свозила семь состоятельных клиентов на орбиту Международной космической станции, причем полеты осуществлялись на российских "Союзах". Пассажирами были Деннис Тито в 2001 году, Марк Шаттлворт в 2002, Грег Олсен в 2005, Ануше Ансари в 2006, Чарльз Симони в 2007 и 2009 годах, Ричард Гэрриот в 2008 и Ги Лалиберте в 2009.

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать
    • реальностью для тех людей, у кого хватит денег.
    2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Naykin,

      у кого хватит денег.

      Может появится возможность записаться добровольцем на испытания скафандров :)

      1
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,

      • А почему у меня скафандр изолентой заклеен ?!
      • Это прототип v2, тыж испытатель, первый был из пищевой пленки.
      1
  • Volyamzi
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, уже в следующем году хотят туристов возить, феерические лапшичники, ну не бывает в космической отрасли таких сроков или они хотят не закончив тесты, и не отправив пару раз профессиональных космонавтов, сразу толстосумов на орбиту запустить, прям мечта коммуниста))

    2
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volyamzi, конечно не бывает. Срок надо назначать на 10 лет вперёд, а потом переносить каждый раз на год два, требуя дополнительного финансирования

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Volyamzi, После возвращения данной экспедиции корабль завершает сертификацию. Второй полет с профессиональными астронавтами уже в этом году (осенью). Так что, таковы темпы компании Маска, всяким госкорпорациям не угнаться (и речь не только о роскосмосе, но и о том же боинге и локхиде).

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь '' Shazoo '' предсказывает будущее ( вангует ). Инсайдерская информация с 2021 года :)) .Пассажирами были Деннис Тито в 2021 году,

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Добавил бы компания Space Adventures, занимающаяся организацией космического туризма, подписала соглашение о 5-дневном полёте 4 человек на корабле Crew Dragon, без стыковки с МКС.
    Компания Axiom Space, которая планирует создание собственного сегмента модулей на МКС, заключила контракт на миссию для 4 человек продолжительностью до 10 дней, включая 8 дней пребывания на станции. И это все в следующем году, поразительные темпы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.