"Ведьмак" остается самым востребованным шоу на ТВ

"Ведьмак" остается самым востребованным шоу на ТВ

Издание Business Insider со ссылкой на аналитическое агентство Parrot Analytics опубликовало статистику самых востребованных сериалов в период с 14 января по 12 февраля. Лидером продолжает оставаться "Ведьмак" от Netflix. К шоу постепенно угасает интерес в США, где шоу с Генри Кавиллом уступает "Мандалорцу" и "Очень странным делам", но экранизация книг Сапковского остается самым популярным ТВ-проектом в мире.

"Ведьмак" и "Мандалорец" вступили в ожесточенную борьбу за зрителей еще с момента своих премьер в конце прошлого года. По данным агентства, у обоих шоу есть качества, необходимые для успеха в потоковых сервисах. Речь идет о сеттингах — научной-фантастики и фэнтези, которые подкреплены популярным первоисточником.

Parrot Analytics оценивает востребованность сериалов по "выражению спроса", основанному на таких показателях, как просмотры, загрузки, лайки, записи и комментарии в социальных сетях. 

Съемки второго сезона "Ведьмака" начались в феврале. Премьера ожидается не раньше 2021 года.

38 Комментариев

  • Лидером продолжает оставаться "Ведьмак" от Netflix

    Стопудово на книгах и играх хайпанули

    0
    • @GamerBoy, ну да, видимо поэтому онлайн в игре вырос после сериала, и книги стали покупать лучше )

      8
    • @Mattix, книги были популярны, еще до игр, реды продвинули вселенную!

      Котожук!

      ахах))))

      0
    • @GamerBoy, игру за всё время купили 20 миллионов, сериал за пару месяцев посмотрели 76 миллионов. Именно на игре с книгами выехали, да, именно так. И вовсе не потому что люди изголодались по фэнтези (даже такому посредственному).
      Предвидя упоминание 40 миллионов копий всех трёх частей ведьмака - первые две части (в большинстве своём) покупали те же люди что и третью.

      3
    • @Synaphrid, сериала не было бы без игры - это факт. И сравнивать продажи игры и "просмотревших" сериал не корректно. Нетфликс же сказали, что в статистику идут люди, которые просмотрели хотя бы несколько минут. И для этого требуется лишь одна дешманская подписка на Нетфликс (или вообще свежий аккаунт). В то время как игра требует приличный компьютер, оплату игры, а также намного больше вложенного времени, не говоря уже о том, что потенциальных покупателей у игр намного меньше чем у нетфликса.

      6
    • @RichardTheSloth, а без книг не было бы игр, а без Анджея Сапковского не было бы книг, продолжать эту странную логику? Не знаю как в вашем, но в моём окружении многие ознакомившиеся с сериалом, никогда в жизни не слышали про игры в этой вселенной. И цифры посмотревших и поигравших прямое тому доказательство. Да, несомненно ЧАСТЬ популярности сериала на руках серии игр, но почему-то уверен, что далеко не все подписчики Нетфликса - геймеры.

      0
    • @Synaphrid, "сериал за пару месяцев посмотрели 76 миллионов." - показатель в 76 лямов включает тех, кто смотрел контент более двух минут. Тоесть, если на третьей минуте ты скипнешь сериал - тебя зачтут в категорию зрителей сериала, что не корректно.

      3
    • @Synaphrid, если рассматривать мою точку зрения как вы, то все будет казаться бредом. Именно инры сделали ведьмака известным по всему миру. Именно их успех вдохновил создать сериал.

      3
    • @sergeybvs, тогда и количество купленных копий включает тех, кто даже пролог не прошёл и игру так ни разу и не запустил. Статистика штука такая, не показательная.

      0
    • @Synaphrid, сравнивать статистику по формату кино и играм не корректно. Никто (за редким исключением) в здравом уме сегодня не станет тратить относительно-большие деньги на приобретение игры, в которой он не заинтересован. В бесплатном доступе ты можешь ознакомится и с гемплеем, и с визуалом, и с сюжетом - на ютубе/твиче/где либо еще, прежде чем поймешь, сколь интересна тебе игра. С кино-форматом такое в принципе невозможно. Раз приобрел - полагаю, с большей вероятностью пройдешь более трети игры. При том, в отличии от фильмов/сериалов, с продолжительными играми - можно пройти игру на треть и остаться вполне себе довольным приобретением. С сериалами так не бывает и если забросил просмотр сезона не досмотрев его до конца - значит не понравился. К тому же, ты не покупаешь в отдельности сезон ведьмака на Нетфликс, а оплачиваешь подписку, в которую входит обширный комплект контента. Соответственно, обычных мимо-крокодилов крайне-много, в отличии от игр. А вот ситуация с книгами, уже ближе к играм.

      3
    • @sergeybvs, конечно не корректно, ведь никто нигде даже в мыслях не учитывает количество скачавших сериал по Ведьмаку, так что там цифры вообще запредельные в сравнении с играми (которые, по той же статистике ведьмака 3, прошло всего 26% игроков). Но зато да, раз сказали про то что в учёт идут просмотры от двух минут, значит только по 2 минуты все и смотрели и закрывали сериал. И такой резкий взлет популярности игр и книг (на 558~ с лишним %) лишь совпадение, ага.

      И не стоит забывать, что игру надо проходить несколько недель, а сериал просмотрится за 2 вечера задним фоном на той же кухне. Мне тоже сериал не понравился, но хватит городить чушь, про то что он выехал за счёт игр. Геймеры и те кто смотрит сериалы каждым вечером, это совершенно разные категории людей и последних в разы больше.

      0
    • @Synaphrid, "не учитывает количество скачавших сериал по Ведьмаку" - вы про что? торренты? ну дык, количество таковых скачиваний игр тоже в продажах не учитываются. Или вы о другом?

      Про 26% в ведьмаке впервые слышу, но если оно и так, то в играх это не показатель (в особенности таких продолжительных, как ведьмак). Как я выше указал, пройти игру на треть и забросить - это нормально, в отличии от сериала.

      "Геймеры и те кто смотрит сериалы каждым вечером, это совершенно разные категории людей и последних в разы больше." - дык, я с этим и не спорю. 1) Перечитайте мои сообщения: суть в том, что не корректно утверждать, что игра не массовая, книга не массовая, а сериал - массовый (ибо не корректно сопоставлять эти форматы, по тем же причинам, которые указали свыше вы); 2) 76 лямов показатель явно очень преувеличенный. Он конечно же еще будет расти, но в отличии от игр, у Нетфликса мимо-крокодилов овер-дохера. Посмотревших сезон целиком на порядок меньше, нежели указано данной статистикой. Количество продаж игр куда более корректно отображает количество поигравших в игру, нежели просмотры на Нетфликс от двух минут; 3) Не по теме, но примечу: скорее всего, о сериале, вскоре после просмотра забудут, потому что он проходной (один раз посмотрел и забыл). А вот об играх и тем более книгах, будут еще очень долго помнить (потому что уровень качества у них несопоставимо выше).

      0
    • @sergeybvs, 1) кажется не мне надо перечитывать, изначально было сказано что сериал не массовый и хайпанул исключительно за счёт игр и книг; 2) купленная игра ещё не означает что она вообще хоть раз запускалась и будет запускаться (привет распродажам); 3) о книгах так же успешно забыли до выхода игр и почти всегда когда упоминают книги, о них говорят в негативном ключе (тут ладно, может те сотни отрицательных мнений на которые я натыкался, просто подвернулись вместо положительных, воля случая) или стараются не говорить вовсе

      Я не пытаюсь доказать что сериал чем-то отличается в массовости от игр и книг, просто это три совершенно разных формата рассчитанные на абсолютно разные аудитории. Лишь хочу сказать, что сериал более чем самодостаточен за счёт самой базы Нетфликса, пиара и сарафанного радио. Меня удивляет лишь одно - почему его так сильно хвалят.

      0
  • Рад за Генри ,заслужил

    2
  • До кинца никто и знать не знал про какого-то там Возьмака, а сейчас "самое востребованное в мире шоу", хмммм...

    Странно, нет?

    Вселенная существует очень давно, но никогда не была особенно интересна массовому потребителю, а сейчас вдруг стала мегапопулярной

    Мне кажется дело не во вселенной, а в Кавиле

    5
    • @Imlerith, мне кажется дело не в каком-то там актеришке, а в огромной зрительской базе Нетфликса.
      Да, Генри сыграл неплохо, но все равно он слишком неповоротливый для битвы с чудовищами. Потому они его кидают за грудки, а не пытаются убить.

      1
    • @Imlerith, дело не только в Кавилле, но и в том что не искушённый обыватель часто просто не знает про хорошое произведение.
      В данном случае Генри везде где только можно в интервью говорит: "Я прочел все книги- они великолепны. Я поиграл во все игры- они стоят вашего внимания, особенно Ведьмак 3.
      Вот и получается что народ слышит рекомендации и идет знакомится с первоисточником.

      5
    • @Imlerith, массовость по меркам сериалов всегда выше, нежели массовость по меркам игр и тем более книг (в наше время, даже игры популярнее книг). Их в целом не корректно сопоставлять друг с другом. Третий ведьмак достаточно массовое явление как игра. Аналогично с книгами Сапковского.

      "Да, Генри сыграл неплохо" - вот не понимаю я тех, кто говорит, что он хорошо сыграл=) По мне отвратно: через чур переигрывает, все выглядит нарочито-пафосным, а от того нелепым.

      1
    • @Imlerith,
      Это просто слова, оно не самое востребованное шоу.

      1
  • оба сериала достойные, но по режиссуре совсем разные, плюс то как движется сюжет тоже.
    у Ведьмака есть четкая линия, понятно к чему все движется, но неизвестно что произойдет, если не считать того что нас пытались сбить с толку временной линией кривой, это явно лишнее.

    а вот у Мандалорца видно что сюжетка иначе строится, она больше раздельная, каждая серия это свой сюжет, простой как 3 копейки часто, но дух приключения и дух ЗВ передан хорошо, плюс цепляет сам ГГ.

    если выбирать я бы все же Ведьмака выбрал.
    а в сайфай я бы Экспансию выбрал)

    1
  • Люди готовы смотреть любое бессюжетное дерьмо, главное чтоб оно было красиво... это печально всё, культура на дне.

    16
    • @penis, а где там в сериале красиво-то?

      2
    • @penis, да ладно,там сверху хвалебную оду дерьмосериалу по ведьмаку пишут.Пзц просто

      5
    • @Heavius, Генри красивый=D ну я в целом про картинку, она щас много где красивая, причём настолько, что аж противно

      0
    • @penis, конкретно к этому сериалу это разве можно применить? Он же снят без затей, реквизит и графика слабые, актёры - через одного. А Генри, будто прямиком из шутки Рики Джервейса на Золотых Глобусах, должен был получить награду как самый накачанный наркоман.

      0
  • Насколько же у людей планка низкая. Жаль. Значит действительно хорошей экранизации по ведьмаку не будет ещё долго.

    10
  • После Игры Престолов не было ничего более-менее про средневековье.

    1
  • Мандалорец вообще дичь полная. В Атаке клонов(мультик) и то больше смысла и сюжета. Ну а Ведьмак на твёрдую 4... из 10.

    1
  • Видимо "свинячьи" зрачки Геральта (как и цирк уродов) часто привлекают массы люмпенов .

    3
  • "Parrot Analytics оценивает востребованность сериалов по "выражению спроса", основанному на таких показателях, как просмотры, загрузки, лайки, записи и комментарии в социальных сетях. "
    Круто, а я думал у этого ресурса есть данные о рейтингах просмотров.
    То что секта Вазьмака очень активная и везде вставляет свои 5 копеек, это давно известно.
    Мне интересны реальные данные о пиковых просмотрах ,а не очередной маркетинг, составленный на соплях, странной аналитики.

    2
  • Сериала бы не было, если бы не было бы успешных игр, которые любят миллионы.
    Игр бы не было, если бы не книги.
    Книг бы не было, если бы не Алчничковский.
    Алчничковского бы не было, если бы не Польша.
    Польши бы не было, если бы Мешко I не принял христианство в 1025 году.
    Христианства бы не было, если бы не Иисус.
    Иисуса бы не было, если бы его не придумали.
    Вывод: Ссссслава Украине.

    PS: А если серьезно, то у нетфликса просто огромная аудитория и пиарили сериал достаточно. Кавилл любимчик масс.

    0
  • Шикарный краткий пересказ в общих чертах про фэнтези и фантастику в кино и игровой культуре. Особенно приятно слушать голос и интонацию диктора, а так же идеально подходящее музыкальное сопровождение. За видео ставлю вам 10 из 10!

    Я уже подписался на ваш YouTube канал и всем рекомендую сделать так же.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.