Xiaomi официально представила флагманы Mi 10 и Mi 10 Pro

Xiaomi официально представила флагманы Mi 10 и Mi 10 Pro

Китайская компания Xiaomi официально представила своим флагманские смартфоны Mi 10 и Mi 10 Pro. Изначально девайсы планировалось представить на MWC 2020, но выставка была отменена из-за коронавируса, поэтому компания показала смартфоны в онлайн-формате.

Подробнее о каждом устройстве:

  • Диагональ экрана 6,67 дюйма с разрешением 2340х1080 пикселей, частота обновления 90 Гц
  • Snapdragon 865
  • Оперативная память типа LPDDR5 — 8/12 ГБ в зависимости от комплектации
  • Постоянная память формата UFS 3.0: Mi 10 — 128/256 ГБ; Mi 10 Pro — 256/512 ГБ
  • Камера: Mi 10 — основной модуль на 108 Мп, широкоугольный сенсор на 13 Мп и два дополнительных по 2 Мп каждый; Mi 10 Pro — основной модуль на 108 Мп, широкоугольный сенсор на 20 Мп и два телевика на 12 Мп и 8 Мп с цифровым зумом в 50X. В обоих вариантах фронтальная камера на 20 Мп
  • Аккумулятор: Mi 10 — 4780 мАч, Mi 10 Pro — 4500 мАч. Быстрая зарядка на 30 Вт
  • Android 10 в оболочке MIUI 11

В России Mi 10 можно будет приобрести от 36 до 45 тысяч рублей в зависимости от объема оперативной и встроенной памяти. Mi 10 Pro в промежутке от 45 до 55 тысяч рублей. Продажи Mi 10 стартуют уже сегодня, а Mi 10 Pro — 18 февраля.

58 Комментариев

  • Ну вот, а когда-то iphone казался дорогим и всякие усколобые вякали, что там платят за понты. Ан нет. Цены на свежие модели у всех одинаковые. Даже на китайские поделки.

    -11
    • @Bibicolt, Ах..? Вы с ценами на айфоны сравните -____-
      Где вы увидели одинаковые цены, мне не понятно.
      Да и Самсунг тоже... Но у них хотя бы цена быстро упадет.

      Ну и это все же флагман компании.

      15
    • @Bibicolt, не на "свежие", а на флагманские. Это флагманский смартфон xiaomi. И цены ниже чем у iphone

      13
    • @Bibicolt,
      Эм, цены на iPhone начинаются от цены максимальной комплектации Mi 10 Pro.

      13
    • @dimidrum, вот как раз дело и в ликвидности из-за того, что цена быстро падает. Выгоднее айфоны брать и потом продавать по адекватной цене, а не как сяоми за гроши.

      0
    • @T129nt, у меня нет никакого желания заниматься перепродажей смарта. Я покупаю телефон на 3-4 года, и мне этого хватает. По этому для меня непадающие цены айфона это куда больше минус, чем плюс.

      15
    • @T129nt, А вариант просто покупки для себя понравившегося девайса на долгое время не рассматривается? Зачем покупать б/у телефон, когда на прилавках лежат по ценам ниже и лучше? Телефон это не то что нужно брать на б/у рынке. Тем более мне например потом будет не приятно пользоваться устройством, зная что оно уже у кого-то было в хер пойми каких условиях. При этом был Iphone 7 Plus, через 4 месяца отдал его родственнику из-за неудобной iOS, хотя сам аппарат по хардверной составляющей был очень крутой.

      3
    • @T129nt, Ты наверное из тех кто смартфон каждый год покупает ?

      2
    • @dimidrum, свежий самсунг или iphone так и стоят. Версии max и с прокаченной памятью - не в счет.

      -2
    • @Bes-bega, @Beardisawesome, он говорит не о покупке б/у телефона... покупаешь новый айфон. Через год-два продаешь его на б/у рынок за совсем слегка минус ту же цену, доплачиваешь полтинник - полторы сотни, покупаешь новый. Яблоко такую схему позволяет. И я не вижу ничего плохого, чтобы так каждый год менять телефоны... потому что, вновь, это почти ничего не стоит... кроме траты времени и сил. Но мне этим заниматься не хочется.

      @Bibicolt, S20 начинается от 70 тысяч. Тут обычный Mi10 начинается от 36, а прошка от 45. Вам не кажется, что это даже близко не цена флагманов самсунга...? iPhone 11, с самой минимальной комплектацией, который еще тот смех, из-за количества памяти, стоит 60 тысяч.
      Продолжаю не понимать, где вы видите те же цены...

      7
    • @dimidrum, Да я его понял , вот только нафига каждый год или полтора года новый телефон покупать , и продавать свой который за этот год хуже не стал . Это уже как болезнь для некоторых юзеров , они еще и из долгов по этому ни когда не вылазят .

      2
    • @dimidrum, ну про 60 это таки РСТ, европейку можно взять за 55 на 128. Это я про айфон 11, если что.

      0
    • @BBKing, ну я про цены в официальных магазинах говорю. Тут все же тоже из них цены называются. Некорректно было бы сравнивать официальные цены mi 10, и цены айфона с серого рынка. Поменьше разумеется найти можно... хотя с яблоком все же сложнее =(

      @Bes-bega, дык а что мешает та? Тут в том и прикол, что для некоторых это выгоднее выходит, потому что они толком ничего не тратят на такой обнове. Если нормально обращаться со смартом, он в среднем 3 года живет. Ты можешь в течении этих 3-х лет обновлять телефон каждый год, практически за бесплатно, и на 3-ий год у тебя останется новый смарт, который еще 3 года при желании прожить сможет (если перестать обновлять). Плюсом экосистема apple такие обновы делает безболезненными, ибо куча информации хранит в своих сервисах.
      Мне лично эта возня тоже не по душе, но я понимаю выгоду, которая в этом имеется.

      0
    • @dimidrum, да, точняк. Затупил :)

      0
    • @dimidrum, Смысла во всем этом мало , вот и все у Апле так вообще изменений от модели к модели кот наплакал , да и те из них ,что есть многим юзерам и не пригодятся , это уже сила привычки и опять же что бы выгодно продать телефон сним нужно в течении года хорошо обращаться что бы у него был товарный вид , а иначе фиг ты его продашь по выгодной цене . Пусть конечно дерзают , флаг им в руки .

      0
    • @dimidrum, Боюсь частая смена устройства уже года 2 как не актуальна. Телефоны толком ничего не удивляют, работают хорошо, плавно и без подвисаний. Менять разве только если внешне надоел:)

      0
    • @Bes-bega, @Beardisawesome, дык в том-то и дело, меняешь телефон не потому что новенький такой хороший, а потому что через года 3 может быть уже что-то интересное, и чтобы телефон через 3 года получить с минимумом вложений, надо по возможности менять смарт каждый год. Потому что модель 2-х летней давности потеряла в цене куда больше, чем модель прошлогодняя.
      Тут дело не столько, чтоб каждый год обновлять смарт, а чтобы спустя несколько лет его обновить, вложив условную сотку.

      0
    • @dimidrum, Все равно это какая то не здоровая ситуация , в этом что то есть но все это как то не правильно что ли . Если меня телефон во всем устраивает , мне по фиг что там будет через три года ...... вот тогда и посмотрим , а стоит ли оно того.

      0
    • @Bes-bega, ну да, просто через 3 года придется покупать по полной цене )
      Тем более, если ты в экосистеме apple, ты с нее уже навряд ли слезешь, потому в любом случае будешь покупать айфон.

      0
    • @T129nt, у нас цены очень быстро падают на айфон, после 2х лет даже за пол цены наврядли продашь.

      0
    • @Beardisawesome, я тебя понимаю. Но вот я уже второй раз покупаю б/у планшет от айпл. Телефон у меня xr, у жены 11 - новые. Мы их потом продаем и покупаем следующие. Так вот я за 28000 айпад про 10.5 взял в идеале. За такие деньги никак не мог бы аналогичный продукт взять. Всё у всех по разному. Мне нужны девайсы чтоб в форточку играть, с дуалшек в 60 fps.

      0
    • @cokekid, Ответ ровно такой какой ты и заслуживаешь .

      0
    • @Bibicolt, Сразу после премьеры и айфон почти двойную цену имеет. Через 2-3 месяца цена упадет к стандартным 400 баксам. Я свой mi9t pro осенью за столько и покупал. Ну а кому неймется понты в первые дни поганять перекупают за 2-3 килобаксов айфоны с презентации. Ну или Сяоми за 800.)

      0
  • ТОП за свои деньги :)

    7
  • От предыдущего что-то не особо отличается. Теперь это точно китайская эпл)

    0
  • Я понимаю ненависть любителей китайских телефонов на мое мнение. Но покупать китайщину за 55 мало кто будет, а вот iphone или самсунг - да. 800 уе плюс минус. А вот когда эти хуявеи мейзу, еще какая-то срань, упадут до 250уе - вуаля. Фоннаты начинают рьяно защищать доступный телефон, у которого на деле внутри некачественное гэ, так как технически невозможно в такой ценник уместить что-то хорошее.
    И кстати - а че тут молчат про раскладушку китайскую за 2500уе? Дороже самсунговского аналога.
    Или вот еще кирпич в эту мусорку - ща Америка прекратит продлевать заморозку санкций Гуявею и его дочке Хонору, и привет Гугловским сервисам, так как вменяемой ПО до сих пор не придумано. Одно дело воровать дизайн у титанов мобильного рынка и пихать в телефоны очередные новомодные камеры, купленные у самсунга, сони, или LG, а совсем другое дело Действительно что-то придумать.
    А на вторичке, на каком-нибудь Авито, эти изделия, ужасно флагманские еще полгода назад, сливают по 5-8 тыс. Вот вам и ответ.

    -6
    • @Bibicolt, ненависть? там только один минус, ща поправлю)
      upd. ребят, ну до нуля хотя бы накиньте пацану!

      4
    • @Bibicolt, Прежде чем так высказываться. неплохо бы попользоваться их телефонами. Vivo, Oneplus , Huawei и другие фирмы производят очень качественные устройства.

      4
    • @Beardisawesome, Так я ж не понаслышке парафиню. А ситуация с торговыми войнами США и Китая, когда в любой момент Гугл отрубят, сносит любые аргументы про камеры и доступность. Такое себе удовольствие, иметь риск остаться без привычных для андроида сервисов и фактически получить необновляемый обрезок.
      @azmazm, спасибо)

      -1
    • @Bibicolt, Мало кто будет ,а ни чего что эта самая китайщина уже входит в тройку самых продаваемых брендов ? И да ты бы хоть на железо этого флагмана взглянул для начала , там все передовое стоит и он дешевле чем тот же Эпл я на днях видетл в магазине смартфон от Эпл который стоит под 130 тысяч ..... они там что с дуба рухнули.

      1
    • @Bibicolt,

      у которого на деле внутри некачественное гэ, так как технически невозможно в такой ценник уместить что-то хорошее

      В смысле экран Samsung, чипсет Qualcomm, сенсоры Sony/Samsung, а собран Foxconn?
      А когда Samsung в более дорогие телефоны пихает свой кустарный процессор, то это покупать качественное?

      совсем другое дело Действительно что-то придумать.

      Например 108 МП сенсор разработанный совместно с Samsung?

      1
  • @EarlCherry, И что это за критерий отличий? Процессор? Диагональ? Внешний вид? Тут камера лучше, память лучше, аккумулятор лучше и 5G, что не нравится?

    5
    • @heaz3, я не сказал что не нравится, просто нет какого то вау эффекта. Если у тебя предыдущий флагман, то менять его смысла никакого нет. Каждый год по чуть чуть приращивать характеристики не особо впечатляет.

      0
    • @EarlCherry, а есть какой-нибудь производитель, у которого оно иначе...?
      По моему у всех компаний нет особого смысла менять флагманы каждый год (только если да, не занимаешься перепродажей).
      Никто совершенно внезапно не создает флагман, который на световые годы обходит предыдущий. У всех идет спокойная эволюция.
      Это в нижнем/среднем сегменте могут быть скачки, но флагманы всегда равномерно и спокойно продвигались вперед.

      4
    • @dimidrum, ну у китайцев последнее время как раз так и было. Каждый новый флагман имел какую-то свою фишку, тут сканер под стекло запихнули, тут нейронку добавили, тут экран на всю диагональ и т.д.

      0
    • @EarlCherry, аргумент, соглашусь, китайцы, желая влезть на рынок, постоянно экспериментируют. Но правда есть и свои нюансы... что зачастую они выпускают на рынок буквально экспериментальные технологии, работоспособность которых порой вызывает вопросы.
      Так что тут скорее два направления введения бизнеса. Уже устоявшиеся компании, скромно обновляют свои флагманы. Другие же введут более агрессивную политику, но со своими нюансами, как к примеру качество реализации.

      1
  • Конечно ксяоми за 40к это интересно. Понимаю ещё за ванплас столько отдать, ну возможно с натяжкой за хуавей (сомнительно), но не за миуай.
    @Bibicolt, ща бы конечно считать самсунг хорошими флагманами, и в этом же предложении говорить плохо о китайцах, выглядит очень нелепо.
    Да и про цены тоже забавно, когда этот же самсунг через полгода полцены почти скинет :)

    1
    • @eksnouhr, после того, как жена побегала месяц с one plus 7 pro, она уже не готова отдавать 40к за него. Не стоит он этих денег.
      Дисплей\корпус - окей, норм.
      Но софт просто тихий ужас.

      0
    • @eksnouhr, какая разница если тот же Ван плас делают в Китае, с китайскими частями? На linustechtips есть видео как их полностью в ручную по фабрике собирают. Ни чего за предельного на их заводах не происходит.

      1
  • Нормуль, хотя на заявленный прайс пофиг, жду анонс на Алике.

    1
  • В своё время пересел с яблока 5s на OnePlus 3T и был вполне приятно удивлен. Недавно с того же ванплас пересел на ми9т и удивлен уже в этот раз неприятно. Глючный миюи - полная помойка. Люди, которые расхваливают их технику, ничего в жизни в руках не держали хорошего и качество аппарата оценивают по мегапикселям и процессору. До сих пор нет обновы до 10го ведра, а обещали ещё в октябре выкатить, а тем кому прилетело, ещё и аккум садит на 30% быстрее и этой модели едва пол года!

    Я верю, что принцип социального доказательства - хорошая вещь, но тут он явно дал сбой.

    0
  • неее, подожду oneplus 8

    0
  • Тут все чего-то ждут... я жду когда будут снова ставить ips экраны, или оледы перестанут мерцать.
    И вообще ждать ничего не надо, надо брать и покупать, если требуется новый смартфон)

    0
  • Нее, лучше дождаться oneplus 8.
    Почему новость о Сяоми? Самсунг с20 ультра новости не достоин?

    0
  • @BBKing, а что там не так то? Наоборот возможно?
    @penis, не мерцают уже у некоторых
    @diN, и айфон там делают из того же самого, но никто не говорит же какая разница?

    0
    • @eksnouhr, в первую очередь камера. По крайней мере, дефолтная. Через три недели после покупки, у нее украли смарт, так что с не дефолтным софтом мы проверить не успели :D Видимо вселенная поняла, что он ей не нравится.
      При записи 4К видео, стаб работает только 5 минут.
      Редактировать 4К видео на телефоне нельзя. По крайней мере, через средства из коробки. Но это еще пол беды.
      Звук при записи видео, вот где полный атас. Мы специально достали древний mi6 и сравнили в одной и той же сцене. Mi 6 записывает звук в гоооораздо лучшем качестве, чем 7pro. Я уж молчу про сравнение с записью звука в видео в айфоне. 7pro просто отрезает огромную часть звука, что по верхам, что по низам. А остальное превращает в кашу. Сам по себе качество картинки норм. Но решится ли качество записи звука сторонним софтом, хз.

      И он фризит. Та же ссылка на статью из ватсаппа, например - открываешь статью, телефон прогрузил страницу со статьей и буквально на секунду другую все подвисает и не реагирует вообще ни на что. Такая ситуация была непостоянно, но она была. И не только в браузере, при переходе по линкам в том же Вк такое бывало. Или при переходе из инсты. В общем, при разных сценариях.

      Еще были какие-то мелкие шероховатости, но не помню. Они видимо не критичные, а вот камера ну это прямо реально было удивление и боль. Типа, на борту 855+ и нельзя редактировать 4К, серьезно?!

      То есть, смарт в целом норм. Но не за 38500. Или не в текущем состоянии софта.

      0
    • @eksnouhr, мерцают у всех, на некоторых моделях (возможно только на айфонах) на яркости больше 60% не мерцают, и при применении програмной фичи тоже снижают мерцание, но не убирают его, особенно на низкой яркости это просто печаль у всех.

      0
  • @BBKing, но я конкретно 7т не юзал. Насчёт камеры не поспоришь, она всегда наверно дерьмом будет. Но оксиген лагает серьезно? Вот это для меня что то новое. У меня на относительно старом 835 все летает (5т). Одна из быстрейших оболочек на рынке наверно. Удивительно конечно

    0
    • @eksnouhr, буквально неделю назад общались с владельцами 6го и 5го онеплюса, тоже говорили, что все идеально работает. В том то и прикол :(
      Как я и говорил, сами в шоке были, у онеплюса все таки репутация хорошего девайса :(

      0
    • @BBKing, не идеально работает, есть программные ошибки. Глюки. Но из мало и общеизвесные

      0
    • @Warnamestar, ну, по крайней мере, они говорили, что таких проблем нет)

      0
    • @BBKing, ну вот у моей дев. Плас 7, и часто проблема бывает что шторка справа не выезжает, где погода, новости, программы часто запускаемые и тд. Она ее вызвала и ничего не нажимается, скролить тоже нельзя. Ужас , а штука очень удобная. Или сторисы в инст можно первые 10 сек примерно и обрывается. В телеге не всегда с первого раза голосовое срабатывает. Типо проблемы больше такие, ничего такого. Но как и на всех тел, они есть, тем более на Сяоми , с которого я угораю из-за реклам в приложениях и много глюков тоже. Из минусов спишу камеру которая ну просто кековская. Но я поставил Гугл кам, и фотки выходят очень эффектные , будто бы на проф фотик были сделаны. Для инст и тд идеально

      0
    • @Warnamestar, для устройств за 600 баксов это нереальное количество косяков.

      0
    • @BBKing, везде много косяков бро, я не в коем случае не хочу говорить что какие то смарты лучше хуже, все они плюс минус с косяками. Сяоми прямо на глазах у меня тупил, и ещё ржака, я запускал игры на 9т про , а они запускались на 2/3 экрана Карл??!! И кусок черного экрана

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.