Кэри Маллиган: Члены американской киноакадемии должны доказывать, что смотрели фильмы

Кэри Маллиган: Члены американской киноакадемии должны доказывать, что смотрели фильмы

Актриса Кэри Маллиган предложила в разговоре с Variety, чтобы члены американской киноакадемии доказывали, что действительно смотрели те фильмы, которым выдают премию "Оскар".

Посмотрев фильмы-номинанты, вы не подумаете, будто бы они не заслуживают признания. Думаю, их действительно нужно смотреть.

Но мне интересно, работает ли система на этапе отправки 100 записей фильма для членов киноакадемии. Возможно, вас не должны допускать до голосования, если вы не докажете, что смотрели каждый из них. Должен быть тест. Фильмы, которые остаются в стороне, бесспорно, блестящие.

Маллиган поддержала режиссер "Перспективной молодой женщины" Эмиральд Феннел. Она предположила, что члены киноакадемии невероятно занятые люди, поэтому сложно поверить в то, что они посмотрели все фильмы. По ее мнению, награды могут отдавать просто признанным режиссерам.

Что касается Кэри Маллиган, актриса снялась в "Великом Гэтсби" и "Ферме Мадбаунд". В 2010 году Маллиган была номинирована на премию "Оскар" за главную женскую роль в фильме "Воспитание чувств".

Церемония вручения премии Оскар пройдет в ночь с 9 на 10 февраля. Ведущего опять не будет.

10 Комментариев

  • По ее мнению, награды могут отдавать просто признанным режиссерам.

    супрайз и велком ту реалити ;)

    11
  • предлагаю организовать что то типа выборов католического понтифика - конклав. закрываем членов американской киноакадемии с тремя фильмами в сутки. пусть смотрят.

    1
  • Дмитрий Пучков ака Гоблин на эту тему видео делал, ща найду, какие там идиоты присуждают премию

    Апд: https://youtu.be/k3jK65OZjbw

    4
  • Абсолютно согласен, вчера сходил на Кролика Джоджо, который является номинантом на Оскар и фильм оказался довольно скучным, хотя ожидал приличную комедию,по большому счету практически 90% динамичных или забавных моментов можно увидеть в трейлере,все остальное тягомотина, откуда там рейтинг 8/10 на Кинопоиске и номинация на Оскар я не понимаю.

    1
  • Она предположила, что члены киноакадемии невероятно занятые люди, поэтому сложно поверить в то, что они посмотрели все фильмы

    Настолько занятые, что объект оценки не смотрят (по ее предположению), но не настолько заняты, чтоб посмотреть 100 фильмов и пройти тест по ним (по ее предложению).

    0
  • Думаю большинство не пройдет этот тест) вопрос что дальше? Лишать их права голоса? Тогда наиболее вероятно судить будут менее занятые/именитые/авторитетные люди. Прежде чем решаться на такое нужно просчитать последствия. Врядли это сделают, оно того не стоит, оскар это имиджевое шоу прежде всего, а не реальное соревнование со строгими правилами

    0
  • Но мне интересно, работает ли система на этапе отправки 100 записей фильма для членов киноакадемии. Возможно, вас не должны допускать до голосования, если вы не докажете, что смотрели каждый из них.

    Актриса не права. Киноакадемики не смотрят абсолютно все фильмы-номинанты, потому что их слишком много за год набирается, это физически трудно. Кто выбьется в шорт-лист решает довольно узкий круг из этих академиков.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.