Год работы, 16 тысяч деталей Lego и готовая база "Эхо" из "Звездных войн"

Год работы, 16 тысяч деталей Lego и готовая база "Эхо" из "Звездных войн"

Любитель Lego с канала The Lego Room опубликовал новое видео в котором показала собранную базу "Эхо" из "Звездных войн". На то, чтобы собрать всю эту красоту, ушло 16 тысяч деталей и год работы.

База появляется в фильме "Империя наносит ответный удар".

В ролике можно заметить детальную модель "Тысячелетнего сокола", который стоит в ангаре. Проработаны даже внутренние помещения и некоторые конструкции, включая механизированные ворота и командный центр.

Согласно событиям, произошедшим в "Звездных войнах", база "Эхо" была построена повстанцами на планете Хот. Спустя три года после битвы при Явине она была захвачена и разграблена Имперскими войсками.

21 Комментарий

  • Круто, только Харрисону Форду не показывайте
    https://www.youtube.com/watch?v=3_FieJToFKc

    2
  • Лего - какая же это халтура за немалые деньги!

    0
    • @NightSky, не совсем понял, в чем заключается "халтура" ?

      4
    • @dimidrum, все игрушки лего в целом. Они не развивают в детях чувства прекрасного, ибо эстетически выглядят отвратно. В наше время у детей были оловянные солдатики, выглядящие аутентично, а нынче - квадратоголовые дегенераты.

      -5
    • @NightSky, Зато развивают мелкую моторику, начальное умение пользоваться схемами, разбираться в них. А если не быть жлобом и купить много лего, то ребенок сможет проявлять креатив и фатназию, создавасвая собственные вселенные. Огого... какая халтура! Толи дело, оловянные солдатики!
      И да, сейчас хорошо детализированных игрушек, которые переплюнут советских оловянных солдатиков , конечно, не найти (если искать в ближайшем гастрономе).

      13
    • @Come_on_Roach, из лего можно ТАКОЕ сделать из всего-лишь пары-тройки алюминиевых реек?

      -1
    • @NightSky, какой-то бред, если честно. Лего это самая что ни на есть творческая свобода, где ребенок может проявить себя.
      Причем здесь оловянный солдатик мне не ясно, тупо разного направления вещи. Это как сравнить плюшевого медведя и машинку на радиоуправлении.

      Я все детство с лего провел, притом наборы из коробки собирались и разрушались моментально, все остальное время я проявлял свою фантазию, создавая самые разнообразные сцены и механизмы, которые только попадали мне в голову.

      @NightSky, из лего можно такое сделать, но при чем здесь блин алюминиевые рейки? У вас будто какая-то ностальгия по "суровым временам". Мы и с палками развлекались вполне неплохо, но это не делает палку супер игрушкой. Но она и не становится от этого плохой.

      9
    • @NightSky, В какое ваше время? Мне 34 и я в детстве играл в лего, отсутствием чувства прекрасного не страдаю.

      7
    • @NightSky, Эмммм... это образец прекрасного?
      И да, у современного лего выйдет намного лучше и детализация будет выше.
      У меня были такие конструкторы в детстве. Они сложнее лего, собирать было интересно, но играть таким было скучно. К тому же, один раз собрав что-то из этого конструктора, разбирать его совсем не хотелось. Потому что это нужно было откручивать каждую гайку.

      5
    • @NightSky, вы сильно предвзяты. Я в свое время не понимал эффекта Лего. Пока у меня не родился ребенок и я не купил ему первый набор Лего дупло паровозик.
      Теперь я как и мой 5 летний сын просто фанаты Лего. Хорошее качество, отличные визуальные модельки. Развивают моторику, навыки чтения схем, счёт. Плюс фантазию. Ведь в собранное Лего ещё и играть надо.
      Благодаря Лего мой ребенок очень усидчивый и вдумчивый. Его моторика опережает ребят которые его старше.
      Так что не выглядите глупо и не осуждайте то чего не понимаете.

      1
    • @NightSky, да был у меня в детстве такой конструктор и не один. Великолепная вещь для ребенка как по мне. Лучше лего.

      1
  • господа, да у нас эстет в комментариях!

    @NightSky, и чем же лего столь эстетически отвратен? может быть есть примеры эстетически прекрасного конструктора, всенепременно развивающего в детях чувство прекрасного?

    3
  • На мой взгляд "Сокол" один из самых уродских космических кораблей среди всех которые только придумали фантасты. И при этом его везде пихают. Ну когда же он уйдёт на задворки памяти!

    1
  • На самом деле в Лего нет творческой свободы)) там у каждой детали свое место и только...иначе не соберёшь или будет все косое и кривое... Лего это те же пазлы, только трехмерные. В детстве не любил Лего, я собрал/выменял/купил кучу деталей советского металлического конструктора. Мне он был интереснее. Там можно было и двигатель ставить с батареями и лампочки и т.п.
    А вот такие тематические модели, когда нужны индивидуальные формы(типа поверхностей корабля, плафон стрелка и т.п.) то тут скорее картон/бумага или пластик зайдут. А Лего это так... Бесвкусица

    2
    • @Korn, у меня было и лего и металлический конструктор и модели самолетов, кораблей etc. И из всего этого однозначно самая творческая игрушка - это лего, с огромным отрывом. Из лего можно собрать что угодно и очень красиво и креативно, если конечно есть фантазия. Совковый конструктор к слову тоже был хорош, но он не развивает вкус, чувство цвета, он сер, уныл, больше подходит для чисто развития будущих птушников механиков и учит крутить гайки, а не заниматься творчеством.

      2
    • @Korn, у деталек лего ровно 3 пары креплений. Папа-мама, круглые, крестовые, застежка. Всё.

      Любая деталька лего соединяется с другой по средством этих креплений, притом необязательно со своей парой, ибо радиус креста и окружности тот же самый, так что папа-крест подходит маме-окружности. Папа-застежка нередко входит в папу-окружность и при этом крепко соединяется с мамой-крестом.

      Так что уж пардон, но коли вы кроме как поставить два блока друг на друга ничего не могли придумать... это ваша неосмотрительность, а не вина лего.
      Другим творческой свободы в лего хватало с головой, так что может не в нем дело?

      Пазлом тут и не пахнет, когда из 6 креплений, одно из них всегда может соединиться с 2-5 другими.

      P.S. ах да, забыл еще о двух парах "колено-чашечка". Они соединяются только со своей парой, но при этом каждая деталька с "коленным креплением" имеет в себе какой-нибудь другой вид крепления, так что не суть важно.

      1
    • @needStr0yent, Такой "советский" конструктор учит думать прежде всего, просчитывая наперёд. Лего ребёнку такого даже близко не даёт.

      P.S. У меня был в детстве примерно такой "с гайками крутить". Из него было очень забавно собирать не по прилагаемым "чертежам".

      2
    • @Vik, что просчитывая наперед? Это не шахматы. Я в свое время играл в оба типа конструктора, какой-то особой структуральной сложности алюминиевые рейки не имели. А гайки банально закручивал на два витка, чтобы деталь не отваливалась, ну коли совсем уж конструкция не косится. Так что разобрать и переделать всё дело 1-2 минуты.

      Из него было очень забавно собирать не по прилагаемым "чертежам".

      Ну что делали также и с лего... при этом возможностей просто объективно больше, чем в советском конструкторе, ибо вариаций деталек несравненно больше. Я лично строить объекты с картинок не любил, и вместо кубиков куда больше возился с шестернями и детальками, которые позволяли создавать вполне себе рабочие механизмы. Механика прельщала меня куда больше эстетики.

      P.S. надеюсь, вы понимаете, что лего это не только первое (см. изображение), но и второе. Притом помимо моторчика все детали находятся в обыкновенных наборах, в том числе и в более комплексных из серии с первой картинки. Это отнюдь ни что-то нишевое.

      1
  • Посвящается любителям прекрасного и баталий звездных, где уважение к первозданному ликует на фоне творений иных.

    https://www.brickvault.toys/

    0
  • он год соберал это?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.