Дизайнер воссоздал свою квартиру в VR с точностью до 2 мм

Дизайнер воссоздал свою квартиру в VR с точностью до 2 мм

Дизайнеру студии Spatial Computing Грегу Мэдисону удалось перенести интерьер квартиры в VR. Для этого он использовал программы SketchUp, Blender и Unity, а в качестве гаджета для виртуальной реальности Oculus Quest.

Мэдисон хотел избавиться от одной из главных проблем современных VR-устройств. Они не отображают реальные объекты в виртуальном мире, что усложняет перемещение по квартире или делает это вовсе не возможным. 

На создание проекта ушло 22 часа, но, по словам дизайнера, оно того стоило. При этом самым сложным стал процесс изменений. Потребовалось время, чтобы с точностью до 2 мм изменить масштаб всех объектов в VR.

Концепт выглядит впечатляюще, но, к сожалению, пока нет быстрого способа переносить окружающий мир в VR в реальном времени.

8 Комментариев

  • Apxy
    Комментарий скрыт. Показать

    Что бы быть в своей квартире, когда ты в своей квартире.

    28
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно разных скинов накачать? :)

    4
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Классно) жду когда технологии смогут в дополненную реальность, так чтобы прибор не сильно отличался от обычных солнечных очков или линз) а то ведро на голове что-то не очень хочется носить)

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Soft_and_warm, проблемы ДР как раз таки не в габаритах, полно уже достаточно лёгких устройств, те же google glass, куда уж проще. Сама технология ДР очень сырая, до ВР ей ещё расти и расти.
      А сами современные ВР шлемы уже вполне удобны, Go, Quest и тд. Сравнение с ведром вообще неуместно. Здесь больше проблема с контентом. Нужно больше крупных многочасовых сюжетных игр с классным геймплем. Вообщем как и всему игровому железу, ту же PS4 продают именно классные игры

      0
  • Arch
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати со стерео камерами на шлеме, если они должного качества можно сделать очень близкую к реальности модель комнаты. Как пример есть MR SDK для VIVE Pro который может это сделать. Но там минус в том что шлем проводной.
    P.S. На картинке в шапке Oculus Rift S, вот Oculus Quest.

    4
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    И я, когда студентом был

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Второй этап - "заселение" квартиры пopнo звёздами? :)

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    теперь и я так же хочу! во время ссор с женой одеваешь шлем- и вот ты снова в своей квартире -только графика чуть хуже и жены рядом нет, ее только слышно за кадром. А еще шлем при случае от удара сковордкой спасет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.