Box Office: "Плохие парни навсегда" стартовали выше ожиданий

Box Office: "Плохие парни навсегда" стартовали выше ожиданий

Боевик "Плохие парни навсегда" (Bad Boys For Life) доберется до российских кинотеатров только в этот четверг, но уже довольно успешен в прокате США и некоторых других стран. За дебютный уикэнд картина собрала $106 миллионов при бюджете $90 миллионов. 

Домашний прокат составил $68 миллионов. Это на 15-20 миллионов выше прогнозов. После таких новостей решение о разработке нового фильма выглядит логичным.

Под старый мотив: Рецензия на "Плохие парни навсегда"
В американском кино есть множество хороших полицейских, кото... Далее

О других фильмах:

  • Военная драма "1917" собрала $143.5 миллиона. Премьера в России через 10 дней.
  • У девятого эпизода "Звездных войн" уже $1.029 миллиарда. Это хороший результат, но продюсеры явно рассчитывали на большее.
  • В дебютный уикэнд "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" с Робертом Дауни-младшим собрал скромные $57 миллионов. Бюджет у картины составил $175 миллионов, так что вероятность провала слишком велика.

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень сильно рад за них)

    4
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец то увижу опять Мартина Лоуренса .Отличный актер

    4
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Третьим Плохим Парням очень помог выход в расширенный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга и пока статистики по зрителям нет, но то что больший процент составила чернокожая аудитория в этом можно не сомневаться.
    С Доктором Дулиттлом всё было ясно сразу после переноса фильм на 9 месяцев, и последовавшие за ним пересъемки, с добавлением пошлых шуток и зверей, окончательно добили финансовые перспективы фильма, поделом Universal.
    И самое интересное оригинальный фильм также провалился в прокате, а вот римейк с Эдди Мерфи стал очень успешным, приведу полную цитату:

    «Дулиттл» с Робертом Дауни мл. потонул в американском прокате, собрав 22,5 млн долларов за уикенд (у «Плохих парней 3» 59 млн долларов) - он совершенно точно не окупит свой огромный (175 млн долларов) бюджет, но интересно не это.

    Интересно, что оригинальный фильм про доктора, говорящего на языке домашних животных, выпущенный в 1967 году, едва не потопил студию Fox. Экранизация романа Хью Лофтинга обошлась почти в три раза дороже своего изначального бюджета (17 млн долларов вместо запланированных шести). Исполнитель роли доктора Дулиттла Рекс Харрисон был в контрах со своим напарником по фильму Энтони Ньюли, звал его Cockney Jew. Ньюли в отместку называл Харрисона «Рекс «Джордж Роквелл» Харрисон» в честь лидера американских нацистов. В фильме снимались почти 1300 животных, но из-за закона о карантине в Великобританию не попали дрессированные «звезды» из Штатов. Один из жирафов, на котором ездил Харрисон, умер. На локациях в Уилтшире выдалась паршивая погода - около 15 дождливых дней за месяц.

    Чтобы окупиться, фильму Ричарда Фляйшера надо было собрать минимум 31 млн долларов (в наши дни это 238 млн долларов), но он собрал только 16 миллионов. Выпущенный к фильму мерч провалился - никому не была нужна брендированная еда для домашних животных и говорящие куклы от Mattel - выпустили около 300 разнообразных товаров, не продали товара на 200 млн долларов. Последовавший вскоре провал фильма Warner «Камелот» добил жанр семейного мюзикла.

    При этом Fox рискнул взяться за «Доктора Дулиттла» в 1998 году, взяв Эдди Мёрфи на заглавную роль - и сорвал банк. Фильм Бетти Томас с бюджетом 70 млн долларов собрал 294,4 млн долларов. Сиквел, вышедший в 2001-м, уже не был так успешен (176,1 млн долларов в мировом прокате)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.