Серый джедай, древний ситх и дуэль с Вейдером в сценарии девятого эпизода "Звездных Войн" от Колина Треворроу

Серый джедай, древний ситх и дуэль с Вейдером в сценарии девятого эпизода "Звездных Войн" от Колина Треворроу

Продюсер Роберт Мейер Бернетт выложил на ютуб ролик, в котором поделился деталями ранней версии сценария девятого эпизода "Звездных Войн". Картину должен был поставить Колин Треворроу, но в 2017 он покинул проект из-за разногласий с Disney.

Издание Av Club подтвердило, что утечка правдивая.

Роберт рассказал массу интересных деталей:

  • Фильм назывался Star Wars: Duel of the Fates — это отсылка к эпической партитуре Джона Уильямса из "Скрытой Угрозы" во время боя с Дартом Молом.
  • Палпатина почти нет. Судя по всему, он умер. Он появлялся только на голокроне, который нашел Кайло Рен. Дарт Сидиус записал сообщение для Дарта Вейдера, чтобы тот отвел Люка Скайуокера к древнему мастеру ситхов по имени Тор Валум. Вместо этого Кайло отправляется туда сам. Перед этим голокрон сжигает лицо Рена, а его шлем прикипает к лицу.
  • Роуз, Финн, C-3PO и R2-D2 отправляются на Корусант в поисках маяка под Храмом Джедаев, который призовет союзников присоединиться к ним в борьбе против Первого Ордена. На планете раасположена главная база Ордена.
  • Рей встречает Люка в качестве призрака силы. Он тренирует ее. Первую половину фильма мертвый Люк охотится на Кайло Рена.
  • Рей создает двухклинковый световой меч.
  • Кайло обучается у Тор Валума — 7000-летнего пришельца в лавкрафтианском стиле с щупальцами, проигрывает в поединке на световых мечах призраку Дарта Вейдера, а затем сражается с Рей на планете Мортис.
  • Финн и дроиды поднимают восстание на Корусанте.
  • Рен давно убил родителей Рей. Он получил приказ от Сноука.
  • Призраки легендарных джедаев не смогли вернуть Рена на светлую силу.
  • R2-D2 взрывается, но Чуи собирается его починить.
  • Лендо собирается друзей-контрабандистов по всей галактике, чтобы помочь Сопротивлению.
  • C-3PO убивает дроида.
  • Роман между По и Рей.
  • Весь фильм Хакс пытается использовать силу, но у него не получается. На Корусанте он хранит коллекцию световых мечей и убивает себя одним из них, когда понимает, что Ордену конец.
  • Рен в последнем поединке ослепляет Рей. После этого главная героиня становится серым джедаем.
  • В конце фильма показывают Финна, детей и Рей. Она тренирует новое поколение джедаев.

Судя по всему, Треворроу собирался продолжить линию Райана Джонсона с призраками силы, сомнениями Рей и упадком Сопротивления до маленькой банды бунтовщиков. К сожалению, данный вариант фильма остался только на бумаге.

Режиссером финальной версии девятого эпизода выступил Джей Джей Абрамс, сценарий написал он совместно с Крисом Террио и Дереком Конноли. "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" вышел в кино 19 декабря в России.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    На бумаге выглядит лучше чем то что получилось в итоге (да что угодно звучало бы лучше), но какая теперь уже разница.

    28
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормально звучит же

    6
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    "Серый джедай" - он что заяц чтоли?
    А если джедай чёрный он кто тогда? Только не говорите что Мейс Винду.
    А серый ситх кто тогда? Только не пишите что они почти все серые.

    -11
    • elys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, ну прежде чем такое писать, можно было и загуглить. Сейчас ваш комментарий выглядит глупо

      22
  • h13Bishop
    Комментарий скрыт. Показать

    Вместо серого джедая получился коричневый.

    14
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @elys, но но но, наш комментарий звучит глупо для тех кто не глубоко копает. Вдумайтесь в значение ситх или джедай - не бывает полуситхов или полуджедаев. Это тоже что и "джедоситх". Термин неверный, да ещё и забавный =)

    -4
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Сценарий намного лучше и интересней, чем то, что вышло в итоге) Рена бы еще убили по сюжету, а не только Рей зрения лишили - было б интересно. А то вышла какая то мыльная опера с дорогущей графикой и полным отсутствием смысла

    4
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @GAAndalf, определяю и даю оценку, и критиковать могу, и толковать, но не я утверждаю - здесь полезно быть точным

    Вы в курсе что сегодня была встреча Владимира Путина с руководством Федерального Собрания РФ и что на нём обсуждалась Конституция РФ? Так вот для вас наша Конституция тоже "священная корова" или вы понимаете что возможны правки?

    Так вот канон ЗВ не свят, это не догмат, и его правят сейчас на наших глазах. Так что те кого научили думать равнодушны к словам "погугли". "Подумай" - вот ответ.

    -3
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, с таким подходом можно абсолютно любое слово подвергать сомнению

      1
    • elys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, ну начнём с того что понятие «серый джедай» уже давно существует, даже до покупки Диснеем, это все было. Ещё раз советую вам ознакомиться с тем, чего вы не знаете, а потом уже накручивать своё мнение.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, боже, просто какой-то поток сознания

      1
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще ужаснее чем в кино, а фильм говнище полное )

    2
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда уж. Не зря была петиция отстранить Абрамса от режиссуры. Возможно получился бы не такой треш как вышел. Сейчас уже бестолку пердставлять что ли бо и обсуждать, но некоторые перечисленные кусочки сценария весьма неплохо выглядят. Было бы интересно увидеть Корусант и Храм Джедаев. Это могло бы связать эпизод с приквелами где Храм одно из Центральных мест. Да и вообще показать Корусант, как никак он должен был играть важную роль, будучи столицей.

    4
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, главное что я отметил в плюсы для себя - это смелое обращение с персонажами. Это всегда хорошо.

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @GAAndalf, и это ведь не плохо. Я работал с очень мудрой женщиной, прощаясь она сказала мне что и свою веру нужно испытывать. С тех пор я и догматы искушаю. Так и становишься крепче. Но это не значит конечно что там в раскол уходить или нигилизм, или анархизм. С рассудительностью.

    @elys, я считаю что для таковых должен быть применён иной термин, как допустим ронин для воинов без хозяина. Подобного "междуклассия" не должно быть, если уж не сказать прямо деклассификации. Джедай или ситх - как не крути зрелые люди, ты или одно, или другое. Никто же не скажет что Вейдер в 6 эпизоде стал на пару секунд серым ситхом, потом серым джедаем, пока наконец не вернулся на правую сторону и стал джедаем.

    Мало того, эта "серота" идёт в противоречие что со словами что Сила по своей сути добра (белая). Исходя из этого мы вынуждены сказать просто: нет "чистых" (чёрных или хз как их там уже назвать) ситхов, только "серые", т.к. нет "чёрной" Силы, только "белая". Чёрное - есть отсутствие белого, а не возможно быть ситхом и при этом оторванным от Силы.
    Воть.

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    На это я бы сходил с удовольствием, что тут скажешь. На две головы лучше того, что в итоге наснимали.

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Santa_fw, не стесняйся, его можно потрогать.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Чушь конечно полнейшая. Хотя это лишь отрывки идей из сценария, возможно на экране было бы мощно.

    Есть парочка неплохих идей. Возвращение на Корусант - это была бы бомба, посмотреть на него спустя сколько лет в хронологии фильмов? Порядка 50 лет наверное. Планета должна была измениться, вот это был бы годный фан-сервис. Ну и по мелочам: двойной меч Рей, нечасто можно увидеть джедая с необычным световым мечом. Тема с серым джедайством из 8 эпизода имеет место быть (но нужно уточнение, как именно, явно не каким-то там ослеплением).

    Всё остальное откровенно плохо. Голокрон сжигает лицо, призрак Люка гоняется за Кайло, дроиды поднимают восстание, роман По и Рей, Хакс пытается в форсюз, 7000 летний ктулха-ситх, что вообще?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "покинул проект из-за разногласий с Disney."
    Догадываюсь как это было:
    -"Вот, будет норм."
    Дисней: "Нет, мы будем снимать попсовенькое дерьмецо, и не спорьте"

    1
  • Alex324324
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем вообще было придумывать такое дерьмо.
    Есть нормальные арки комиксов такие как "наследие", можно было бы просто снять все по ним, было бы идеальное продолжение.
    http://swcomics.ru/

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, вот тут и интересность. Ситхи не "джедаи", но "тёмные джедаи", по причине своей ориентации в Силе и принадлежности к организации. Допустим если ученика переманивают не из ордена джедаев, а со стороны, то у него уже нет привязки к организации. Никто же в здравом уме не назовёт чувствительного к Силе и выбравшего тёмную сторону джедаем.

    0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, я так понимаю они проходят одни и те же спец тренировки, само обозначение такого существа джедай. А темный или светлый это уже просто стороны силы. А сит это путь которому джедай может следовать.

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, проблема в каноне, это не прописано однозначно. Точных формулировок нет, по хорошему мы можем и ведьм Датомира в джедаев прописать.

    А так согласен, "джедай" - это же рыцарь-монах. На сколько я помню они и взяты из буддизма. Учитывая что в лоре нет политеизма, то начальные тренировки не должны отличаться, но вопрос возникает в сфере идеологии. Рыцарь ли тот в ком от рыцаря только навыки владения мечом? Нет, это уже фехтовальщик. Соответственно закрывая глаза на такие места они оставляют место для домыслов.

    0
  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Спорим, если бы сняли по этому сценарию, все бы написали, что вышла хрень?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.