Почему Человека-паука называют убийцей в трейлере "Морбиуса" и как фильм связан с мультивселенной

Почему Человека-паука называют убийцей в трейлере "Морбиуса" и как фильм связан с мультивселенной

Вчера вышел первый трейлер фильма "Морбиус" с Джаредом Лето. Несмотря на то, что ролик в основном сосредоточен на истории возникновения вампира, также в трейлере есть интригующие детали, как напрямую, так и косвенно связывающие ее со вселенной Человека-паука. Проследить эту паутину не так то просто, но давайте попробуем.

Под конец трейлера мы впервые видим главного злодея фильма — Локсиаса Крауна, который, как и Майкл Морбиус, получил способности вампира, что сделало его угрозой для человечества. Однако перед появлением Крауна нам показывают небольшую сцену, где Морбиус идет по улице в оранжевой тюремной форме. На его фоне видно граффити Человека-паук с текстом "MURDERER" — убийца, поверх.

Появление паука не так уж неожиданного в "Морбиусе", так как вампир — один из классических врагов Паука, однако такая демонстрация — это первая официальная связь спин-оффа Человека-паука с общей кинематографической вселенной. 

Что не менее интересно — так это надпись, называющая Паука убийцей. Так как представлена она в виде граффити, можно допустить, что это мнение широко распространено. Не менее странно и то, что костюм Человека-паука напоминает версию из фильма Сэма Рэйми, который также появился в эксклюзиве 2018 года на PS4. 

Возможно, "Морбиус" представит события из той части мультивселенной, где Питера Паркера исполнил Тоби Магуайр. А может быть в этой вселенной Человек-паук — это просто популярный персонаж комиксов? Самый очевидный ответ — события "Морбиуса" развиваются после "Человек-паук: Вдали от дома", где Мистерио подставил Паука, обвинив его в атаке на Лондон, а также раскрыв его личность. Финальная сцена явно указывала, что Питера ждут очень сложные времена. 

Последнюю теорию подтверждает появление Майкла Китона, исполнившего роль Стервятника в "Человек-паук: Возвращение домой". Он встречает Морбиуса и комментирует что ему "надоело притворяться хорошим парнем". Можно допустить, что Китон исполняет совершенно другого персонажа — подобное уже было в кинематографической вселенной Marvel. Однако учитывая столь крепкую связь с Пауком, маловероятно, что Sony взяла бы актера в спин-офф, при этом никак не связав его с первой частью новой серии "Человек-паук".

Более того, комментарий Китона может быть указанием на "Зловещую шестерку" — еще один фильм в рамках вселенной Паука.

Узнаем, что все это значит 31 июля. 

15 Комментариев

  • MyGrace
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично я считаю что это две разные вселенные, просто существуют они паралельно и дополняют друг друга и персонажи обоих вселенных могут упоминатся или даже появлятся (как Человек-паук и Стервятник) в мирах друг друга

    2
  • Samura1Champloo
    Комментарий скрыт. Показать

    К слову Майкл Китон в той же самой тюремной робе, что и в Homecoming

    17
  • -db-
    Комментарий скрыт. Показать

    В последнем фильме о ЧП, в сцене после титров, паучка выставили убийцей и раскрыли его тру личность.

    6
    • UMF
      Комментарий скрыт. Показать

      @-db-, спасибо за спойлер!
      Модераторы прошу выдать этому пользователю саспенс.

      -2
    • -db-
      Комментарий скрыт. Показать

      @UMF, еще один спойлер: Колобка съест Лиса.

      А по делу, если бы ты читал статью, то прочитал бы тоже самое:

      Самый очевидный ответ — события "Морбиуса" развиваются после "Человек-паук: Вдали от дома", где Мистерио подставил Паука, обвинив его в атаке на Лондон, а также раскрыв его личность. Финальная сцена явно указывала, что Питера ждут очень сложные времена.

      0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну слухи про то что договорились о слиянии были ещё во время замеса по поводу паука летом.

    Вопрос насколько сильно слились. Паук будет туда сюда бегать, игнорируя крупные события мку. Или же более масштабно.

    Теперь интересно, что со вторым веномом.

    1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Веном тогда однозначно частью вселенной будет. Его показали независимым от Паука, так что могут сильно и не соприкасаться с КВМ, сделают обычный сиквел про борьбу с Карнажем. Ну может пару отсылок.

      0
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, договорились об одной вселенной это очевидно,просто не сразу или не явно,типа разных камео,просто они не будут идти в ногу,а как отдельные истории,дополняющие героев

      0
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по трейлеру, опять высер от сони.

    1
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    "Злодей - более прохладный чел с теми же способностями." Это клише так надоело, жуть

    Ну и все же. Раз уж палите финал фильма про паука - могли бы плашку повесить и тэг со спойлерами указать
    Ну к слову

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @HEllie, правило правой руки — большинство материалов, посвященных разбору чего-либо включают спойлеры, надо это просто запомнить и не ждать постоянных указаний про спойлеры, тем более на фильмы полугодовалой давности, которые уже давно в цифровом виде можно смотреть

      2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    забавно что постер с фильмами Рэйми а не 2017\2019 -выходит Тоби Магуйайр в своей вселенной темных дел наворотил

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.