Эксклюзивный взгляд на новую карту Magic: The Gathering из набора Терос: За порогом смерти

Эксклюзивный взгляд на новую карту Magic: The Gathering из набора Терос: За порогом смерти

В этом месяце самая популярная в мире коллекционная карточная игра Magic: The Gathering получит новый сет под названием "Терос: За порогом смерти". Попробовать карты нового выпуска можно будет в цифровой версии игры MTG Arena с 16 января, с 17 по 19 число пройдут пререлизы, а полноценный релиз сета состоится 24 января во всем мире.

В честь скорого релиза, мы делимся с вами эксклюзивным взглядом на одну из новых карт, а также интервью с художником, создавшим иллюстрацию для карты. Если вам интересно узнать больше о роботе иллюстраторов MTG, то читайте в нашем отдельном материале

Но для начала, немного общей информации о новом выпуске "Терос: За порогом смерти".

Боги Тероса соперничают друг с другом за преданность своих смертных последователей. Но в Подземном царстве только один правитель: Владыка Мертвых. Разбейте оковы смерти и переродитесь, заняв место среди героев. Выберите бога, чтобы сражаться во имя его... или сотворите собственную судьбу.

Очередной сет вернет в игру как знакомые механики, так и добавит некоторые новые. К примеру, стала доступна способность Побега, позволяющая разыгрывать карту с кладбища, тогда как Преданность добавляет еще один уровень комплексности и открывает интересные варианты стратегий. Кроме того выпуск включает Создвездие и Саги, знакомые по прошлым выпускам. Познакомиться со всем деталями новых механик можно в официальном блоге на русском языке.

Жрец Резни Могия

Жрец Резни Могия выглядит как обычная карта, однако потенциал у него интересный. При стоимости в две маны, он обладает характеристиками 2/2, в то же время, может получать ощутимый буст +2/+0, если пожертвовать перманент. Теоретически, несколько таких карт можно использовать в качестве крепкого стандартного атакующего существа, или застать врага врасплох при помощи жертвы и нанесения дополнительного урона или вывода из строя угрожающую карту при помощи Первого удара.

Эта карта была создана художником Стивом Прескоттом, который не только поделился с нами своими набросками, но и рассказал интересные подробности о карьере и работе над иллюстрациями MTG. 

Стив Прескотт начал работать с Wizards of the Coast еще в 2002 году. Тогда он занимался Dungeons and Dragons и пробовал себя в новом деле — до тех пор он в основном создавал черно-белые иллюстрации. В 2003 году он впервые побывал на встрече с дизайнерами и художниками компании, но не был готов браться за "Магию". По словам художника, он сомневался, что его работы были на уровне с ветеранами, такими как Адам Рекс или Локвуд. Лишь в 2006 году Стив согласился посетить офис в Сиэттле, чтобы заняться концептами Magic: The Gathering для блока Лорвин. Уже через пару недель он получил заказ на первую карту. Работая над этим сетом, Прескотт поставил собственный рекорд по количеству изображенных карт — 14 или 15 штук.

Что касается сета "Терос: За порогом смерти", то Прескотт отвечал не только за карту минотавра, которую персонально называет "Приверженец":

Во время стадии концепт-дизайна, на мне лежала работа по разработке костюмов минотавров, оружия и общего языка форм, так что применять эти элементы было интересно в финальном изображении. Многое из того, что я делаю для иллюстраций MTG построено вокруг "настроения", значительная часть которого проявляется в выражении лиц и/или жестах, так что главным для меня было найти правильную позу. Мне было необходимо передать эффект мощного, агрессивного минотавра-приста, ритуально сжигающего броню его врагов — после все детали встали на свои места.

На вопрос о том, какой бы он был картой, если бы стал персонажем MTG, Стив пошутил, что он бы носил имя "Легко отвлекающийся художник" с характеристиками 1/1 — особенно, когда за окном хороший день.

Больше деталей выпуска смотрите на официальном сайте

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.