Взрывы, горящие люди и масштабные сражения в видео со съемок спецэффектов "Ведьмака"

Взрывы, горящие люди и масштабные сражения в видео со съемок спецэффектов "Ведьмака"

Люси Унгер, участвовавшая в съемках "Ведьмака" (The Witcher) от Netfix, поделилась небольшим роликом, в котором показала как происходили съемки спецэффектов шоу. В видео множество интересных кадров: падения с большой высоты, взрывы, грим, масштабные сражения, даже горит один человек.

Автор написала, что это всего 25% того, что происходило на съемочной площадке.

"Ведьмак" от Netflix вышел 20 декабря, а компания уже планирует начать съемки второго сезона в феврале.

A Show To Go: Рецензия на "Ведьмака" от Netflix
Netflix провел мощную рекламную кампанию "Ведьмака", нового ... Далее

24 Комментария

  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно я тоже порецензирую? Норм сериал. Как просто сериал мне смотреть интересно, мало того, кое что (помолвку Паветты) сделали просто отлично. Но много и моментов от которых хочется головой об стол биться (общее отношение к лору, костюмы, игра некоторых мискастовых актеров - мало того что мискаст, так ещё и играет отвратительно, графика, бой со стрыгой).

    7
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, откровенно говоря - постановка в целом как таковая местами жутко страдает/гнать нужно режиссёра/ов куда подальше. Банальный пример: Мышовур, используя магию, держит ворота замка. Очевидно, несколько часов. Затем, ослабевает и противники прорываются внутрь. Но при этом, не только сам актёр почему-то ну совершенно не изображает усталость, но и гримёры не додумались ему "пот нарисовать"/"серым сделать". Как следствие - эпизод воспринимается как какая-то халтура. Грим, местами, паршивенький. Как и костюмы ...

      Я тут, внезапно, осознал, что в отношении "Ведьмака" от Netflix - можно смело использовать фразу, сказанную в одном потрясающем художественном фильме в адрес футбольного клуба АПЛ (Тоттенхэм):
      "Говном ты не был, но и до вершины не добрался" ... (с).

      0
    • baobab
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, я списал это на то что мана у него просто закончилась, а физически он не устал, вот и всё.

      4
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, это выглядит и ощущается - как откровенная халтура. Особенно, с учётом того что показано что другие чародеи - явно устают/испытывают крайне не комфортные ощущения при использовании мощной магии ...

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, поддерживаю, сватание Паветты наиотличнейше сделано. Согласен со всеми, кто будучи фанатами книг и игр написали, что сериал не без явных проблем и недостатков, но отторжения не вызывает и продолжения хочется весьма. Я тоже смотрел его только с перерывами на поесть) Это о многом говорит.

      2
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @baobab, это странно выглядит, когда после просмотра всех серий оглядываешься на весь сериал в целом. Нам во второй серии наглядно показали, как работает магия - есть закон сохранения энергии. Чтобы наколдовать что-то, возьми откуда-либо энергию (из цветка или из самого заклинателя). И в целом это правило соблюдалось. Но в сцене с Мышовуром недоработка, даже при условии, что у него запас сил кончился, почему это на нём никак не отразилось? В последних сериях у тех же магов текла кровь после применения мощных заклинаний.

      И по такому же принципу у меня вопросы к магам Нильфгаарда из последней - зачем жертвовать ценными юнитами (магами), когда, по идее, можно вытянуть энергию из тех же военнопленных? По сути их самоубийственные заклинания ни к чему не привели, эффективности ноль.

      1
    • LuckyDeath
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, что есть, то есть. Очень часто еще кривые монтажные склейки очень раздражали, прям больно было смотреть. С учетом всех технических недостатков, деревянной актерской игры некоторых персонажей и, конечно же, некоторой нелогичности и нецельности повествования, а так же некоторой сюжетной идиотии, как с теми же Нильфами, которых показали просто тупыми варварами-идиотами-фанатиками, причем даже если забыть, что у этого сериала есть первоисточник, и если при этом закрыть глаза на очевидные неподходящие созданной вселенной вещи а ля всратые костюмы, самизнаетекакогоцвета эльфы и не только, то это заслуженные баллов 7, что для первого сезона неплохо, но много над чем работать еще и работать. Сериал можно смотреть с некоторым удовольствием, но людям, которые ценят хорошее кино, будет частенько больно на это смотреть.

      0
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, Только это? А бегущая пехота в гору на кавалерию это тактика равноценная дотракийцам против армии мертвых правда эффекты разные там глупость обернулась провалом а тут победой.

      0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    Взрывы, горящие люди

    Почему-то почудилось что эта статья о тех, у кого припекло от сериала, а потом дочитал название статьи.
    Сам сериал не смотрел, сказать о нём нечего.

    1
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведьмак" от Netflix вышел 20 декабря, а компания уже планирует начать съемки второго сезона в феврале.

    Люди которые хорошо знают книги и понимают темп сериала относительно книг... Как вы думаете долго ещё ждать появления в сериале вот этого ужасающего Лео Бонарта которого все так боятся?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @augustlebedev, ближе к 3 сезону или даже 4-5 должен появиться (надеюсь сериал не закроют после 2 сезона). Хотя. Могут и раньше его показать. Вот тут я за небольшое искажение книг. Сделали бы так, что его завалит именно Геральт.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Согласен! Очень расстроился, мне показалось, что в книге его слили, а я так ждал его эпичной дуэли с Геральтом... убийца ведьмаков наконец-то встретился с самим Белым Волком...было бы круто если в сериале будет такое отхождение от канона). А на его роль почему-то всегда представлял себе Джеффа Бриджеса https://lostfilm.info/photo_actor/93407/824481/

      1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот прочитал все книги по ведьмаку, прошел все 3 части игры и да, много не так как в книгах, не говоря уже о играх, но все равно я рад этому сериалу, но получился не плохой. Признаться честно, думал будет куда хуже, а оказалось даже норм, за один день все серии оприходовал.

    7
  • MrHaus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал не без грехов(За что Трисс....) но я как Фанат Книг и тем более игр по Ведьмаку,не без удовольствия смотрел первый сезон,если второй будет на том же уровне и не сольется как обычно это бывает,я буду только рад.

    5
  • Dagora
    Комментарий скрыт. Показать

    Сами первые книги по ведьмаку (1,2) не целосные и их иногда скучно читать, если ты не супер фанат. Но с 3-й книги начинается самый интерес. По этому и сериал провисает в некторых моментах из-за литературной основы.
    Но сам сериал хорош, его интересно смотреть (если не завышались ожидания). Особенно хочу отметить декорации и природу, очень круто получилось.

    Еще один весомый аргумент, который повлиял на мое восприятие это ЗВ 9, так как после такого ТГТГ все что угодно будет выглядить крутым и интересным.

    1
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    в целом рад за Нэтфлик, рад за историю Ведьмака, за cd projekt, за Сапковского, за всех нас:)
    блин, это тот момент когда большинство из нашего окружения, говорило, ну что там эти твои игрушки, делом займись лучше:)
    А сейчас сидят и смотрят.

    2
  • DiggerWeed
    Комментарий скрыт. Показать

    ЗАПЛАТИТЕ ВЕДЬМАКУ, ЧЕКАННОЙ МОНЕТОЙ , ЧЕКААААНООООЙ МОНЕТОЙ

    1
  • voakenfold
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж критиков развелось... грамотные все резко стали... только вот снять сериал некому было. Спасибо Netfix. С наступающим новым годом!

    1
    • Angmar
      Комментарий скрыт. Показать

      @voakenfold, О поверь Нетфликс выдернули проект с руками на волне 3его Ведьмака. Если бы не они Амазон или АппелТв точно бы забрали а то и HBO.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @voakenfold, да ладно. The Witcher 3 от CDPR уже проложил им дорожку. Как уже отметили комментом выше, если бы Netflix не купил права на экранизацию, то это сделали бы другие. Например, HBO и т.п. Это же сейчас золотая жила. Потом и фильм кто-то может замахнуться снять, в дополнение к сериалу.

      0
    • RichardWagner666
      Комментарий скрыт. Показать

      @voakenfold, Не волнуйся, грамотный ты наш, уже был сериал по Ведьмаку двадцатилетней давности. И хоть бюджета там было меньше, он получился намного более талантливым, чем блевотина от нетфликс.

      -3
  • Lotter
    Комментарий скрыт. Показать

    Масштабные сражения

    1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал сейчас смотреть - пока просто отлично, Геральт и Цири выглядят очень подходящими на их роли, Аллан с ее возрастом даже лучше выглядит для ее роли, в книгах конечно она была совсем мелкой и путешествуя с Крысами была все еще моложе чем Цири в сериале, при этом вытворяла те еще вещи и выживая в жутких условиях, вот тут претензия как раз к книгам уже а не к сериалу - куда разумнее было бы сделать ее как раз 18летней при встрече первой с Геральтом и старше 20 лет в последних книгах, но Сапковский что то завернул конечно...) Кавилл в роли Геральта выглядит будто в образе из Ведьмака 3 снимается практически, просто чудесно.)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.