CCP снизит эффективность добычи руды в EVE Online

CCP снизит эффективность добычи руды в EVE Online

Разработчики EVE Online опубликовали ролик с пояснением недавних изменений, связанных с понижением эффективности добычи руды. По словам CCP, это начало масштабного пересмотра распределения ресурсов в игре.

Разработчики признались, что обновление EVE Online убрало из астероидных поясов нулевых секторов камни, содержащие Veldspar и Spodumain. Количество руды в аномалиях 3, 4 и 5 уровней снижено на 33.50 и 66% соответственно.

Сейчас изменения могут показаться незначительными, но они могут стать катализатором для начала войны за ресурсы. Игроки начнут чаще захватывать зоны с необходимой рудой, куда позже могут вторгнуться другие желающие.

Ближайшие месяцы покажут, к чему в итоге приведут изменения CCP. Возможно, разработчики готовят какое-нибудь решение, чтобы не развязывать конфликты между игроками.

20 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Это игра про конфликты и борьбу за ресурсы. Так что все идет как надо.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    стоило пойти на это раньше

    0
  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    Пошёл я дальше торговать на рынке. Скуплю руду и буду отыгрывать роль жида.

    0
  • azarycheff
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда читаю как ссср

    2
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Бедные майнеры::

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Ева так и осталась для меня игрой про которую разве что только читать.
    А вот мобильная недавняя мобильная версия очень даже зашла. Конечно насколько может зайти мобильная игра.

    1
    • Terraxion
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sunich, К слову, онлайн после выхода мобильной версии, нехило так поднялся на серверах основной игры. Неплохой туториал получился, понравилось и хочешь больше - есть меин гейм хД

      0
  • GidMur
    Комментарий скрыт. Показать

    я так понимаю что разрабы хотят более активных боевых действий, но насколько я могу судить, если ты теряешь там корабль то теряешь его навсегда, а корабли стоят не хило ( притом иногда в реальных деньгах).
    Разумеется из за этого народ не очень активно воюет ( именно частный игрок а не кланы где совсем другие интерсы и возможности).
    Имхо в этом главная причина, а не в доступности ресурсов.

    0
    • methodx
      Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, насколько я видел, воюют в EVE вполне активно. Основной принцип потери корабля в EVE можно охарактеризовать так: корабль должен стоить столько, сколько ты готов потерять. То есть по факту игра стимулирует игроков не рисковать, чтобы не потерять мотивацию к игре. Однако свобода выбора заставляет многих ошибаться.
      И тем не менее если ты находишься в корпорации, и занимаешься делами, входящими в ее интересы, то вполне можешь жить на компенсации - там это тоже возможно)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, это немного не так работает. В пвп механика такова, что можно летать очень дешево и быть вполне эффективным. Всё упирается в тактику и стратегию - специально подобранный корабль и фит под определенный вид действий. И тогда т1 шип в т1 обвесе по цене стремящийся к нулю может легко убить противника на т2 корабле с т2 обвесом стоящий в десятки/сотни раз больше. А ещё есть такая штука как численное преимущество и специальный формат флота с прокачкой под определенный стандарт. В общем могу сказать только одно - вы сильно заблуждаетесь по поводу "Имхо в этом главная причина"

      0
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @Froster, так потому и имхо ) мое мнение не претендует на непогрешимую истину)
      я в нее играл не долго ( буквально пару недель ) и довольно давно, так что разумеется могу сильно ошибаться.
      Однако из своего куцего опыта игры я помню, что мне жутко не понравился факт потери корабля насовсем.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, представь что корабли это расходник. Например как всякие крафтовые хилы или бафы в классических ммо. Есть дешевые, есть дорогие... но это всего лишь расходник и никто их не жалеет. Просто каждый сам для себя определяет что ему подходит по финансам и получаемой выгоде. Вот с кораблями в еве точно так же.

      Тем более раз играл всего пару недель, то наверняка не знаешь что в еве присутствует такая штука как страхование кораблей у нпц корпораций. Всё по аналогии с реальным миром - ты платишь некий взнос и при потере корабля и тебе возмещают его стоимость.
      ( можно почитать вот тут: https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/212726885-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 ). Соответственно все кто летают в пвп и вообще предполагают что могут потерять шип - обязательно покупают страховку.

      1
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @Froster, спасибо за пояснение )

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чтобы в Элите не пошли по этому пути. Хотя, я там только торгую, ничего не копаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь в Жите будут активно самоуничтожать халявные нубошипы, ради одного Тританиума внутри.

    0
  • JAWELk
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я рад этой новости)) пол года назад майнил в хай секе... свозил все на станцию и думал потом продам ...и забил))) сейчас у меня там много тонн минералов, которые неплохо вырастут в цене) вот и подписочка на месяц подъехала)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всем хой.Дичи вин

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.