Дизайнер разработал специальный гараж для Cybertruck

Дизайнер разработал специальный гараж для Cybertruck

Дизайнер Ларс Бур разработал специальный дизайн для гаража под электропикап Cybertruck от Tesla. Проект под названием Cybunker находится на этапе проектирования, однако дизайнер уже поделился рендером гаража на своем сайте.

Общая площадь Cybunker составит около 167 квадратных метра, 55 из них уйдут на внутреннее помещение. На крыше гаража будут установлены солнечные панели, с помощью которых здание будет обеспечено электричеством. Как отметил автор проекта, благодаря своей конструкции Cybunker можно использовать в качестве апартаментов, склада или даже бункера.

Согласно информации издания Robb Report, Бур планирует объявить цену, спецификации и дату начала производства Cybunker в следующем году.

Tesla представила Cybertruck в конце ноября, а несколько дней назад Илон Маск опробовал машину на дорогах Лос-Анджелеса.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    Автомобиль - символ мыслительной импотенции и деградации. Очень пугает этот тренд, кстати, майкрософт тоже движутся в этом направлении. Страшно за индустрию всю.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NOKK, а я вижу в нем символ игр и графики начала нулевых. Для меня это отсылка к детству и тому этапу развития электроники, техники и компьютерной графики. Мне кажется это круто и в текущих реалиях рынка это сильное высказывание.

      А как вы пришли к мысли об импотенции и деградации? Через то, что прямые линии рисовать просто?
      ( ͡° ͜ʖ ͡°)

      14
    • NOKK
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yokhan, не согласен, раньше дизайн имел больше полигонов, сейчас простая геометрическая фигура. Не спроста столько мемов.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NOKK, прошу прощения, а вы специалист в дизайне? Как-то странно качество дизайна измерять количеством полигонов. Как и выводить из этого якобы следствие в виде мемов.

      Мемы потому, что дизайн вызвал у людей интерес и эмоции.

      Машина это дорогая, должна привлекать к себе внимание. У аудитории в прошлом уже есть образы цифровой графики. Что плохого в этом дизайне? В аэродинамике он норм. Понятно что с зеркалами допилят как-то, ну и будет интересный продукт.

      Посмотрите для интересу в ютубе Андрея Кожаного - полезные разговоры о брендинге. Или "Бренд дизайн и физиологию". Может сформируется мнение на основе знаний "дизайна" и брендинга.

      ( ͡° ͜ʖ ͡°)

      Ну и Ководство Лебедева можно еще посмотреть, да и самого синеволосого послушать)

      А еще, читайте пожалуйста комментарий внимательнее, я спрашивал не вашего согласия, а как вы к мысли пришли. :-)

      6
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yokhan,

      А как вы пришли к мысли об импотенции и деградации? Через то, что прямые линии рисовать просто?

      Просто это морально устаревший дизайн который не отражает ни время, ни тех прогресс, комфорта в нем тоже нет, с точки зрения функционализма он корявый и бессмысленный, эстетически тоже это гроб, дело даже не в его форме и прямых линиях-у него ужасные пропорции)
      @Yokhan,

      В аэродинамике он норм.

      Улыбнуло)

      Как-то странно качество дизайна измерять количеством полигонов.

      Есть ламборгини hf zero, я ее уже тут выкладывал, вот там и пропорции и аэродинамика норм при минимуме "полигонов" это пример топового дизайна, не нужно быть экспертом что бы знать всем известный факт- амеры слабы в дизайне, на фоне европейцов и особенно итальянцев и это признают и они сами и все)

      Посмотрите для интересу в ютубе Андрея Кожаного, Ну и Ководство Лебедева

      Не советую никому читать подобное, в принципе российских дизайнеров и "экспертов" не советую, в россии дизайна нет, так как нет промышленной базы, нет и небыло денег развивать дизайн, то что было, было всегда утилитарным, если что то читать, то только западное, западных мэтров)
      Лебедев так вообще тролль в дизайне))...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так скидывай мэтров, не стесняйся) Хорошее почитать только в радость)

      0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро так и до Death Stranding недалеко

    9
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Дизайн гаража для кибертрака давно придумали в России

    12
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Он же туда с паурбанком не влезет

    2
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    мне кажется это эксперимент, сколько дурачков купит машину похожую на кусок бруска, над которым дизайнеры сидели 15 минут, 14 из которых пили кофе. лишний раз доказывает, если это Бренд с большой буквы или искусство, или что-то необычное и бесполезное, что схавают, даже если это будет просто Shit.

    0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, Не стоит забывать, что Маск - всего лишь частный предприниматель, а не инженер и не учёный

      Так что таки да, тупо бренд, тупо эксперименты на хомячках, тупо капитализм

      0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith,

      а не инженер и не учёный

      At the age of 17, in 1989, Musk moved to Canada to attend Queen's University, avoiding mandatory service in the South African military. He left in 1992 to study business and physics at the University of Pennsylvania; he graduated with a Bachelor of Science degree in economics and a Bachelor of Arts degree in physics.

      Получил бакалавра за экономику и бакалавра в физике.

      1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @GAAndalf, нунуну.... И?

      Он инженер?

      Он учёный?

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner,

      над которым дизайнеры сидели 15 минут

      Уже как бы даже прогоняли дизайн на аэродинамику, который показал, что кибертрак обладает одной из лучших аэродинамик среди пикапов. Если кто-то способен сделать одно только это за 15 минут, он либо гений инженерной мысли, либо до безумия удачливый человек.

      P.S. потому что да, дизайнеры транспортных средств это в первую очередь инженеры, а уже потом "стилисты".

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Многие вещи создали инженеры без образования, предпочитавшие практику, много ученых максимум могут применить свои знания рассказывая о них у доски в школе или универе, изобретательность не всегда отражает уровень знаний, знания не всегда полезны и не дают возможность что то придумывать, это костыли которые помогают идти, но без желания идти они просто лежат

      0
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, смешно это приводить аргументом, потому что сам Джастин Мартин сказал, что результат не является 100%-но точным. он создавал модель на основе доступных фотографий, и сомневается относительно соответствия дизайна колес и крыльев своей 3D-модели, из-за чего не берется называть выведенный коэффициент аэродинамического сопротивления. Подобная картина характерна и для обычных пикапов. Да, это неплохой результат, но дизайн можно было сделать лучше)

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, ну вы же приводите как аргумент "ну херовенько выглядит", значит слепили за 15 минут )

      0
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну не зря же мемы появились сразу "машинка. Илон Макс 3 годика") просто ассоциация такая, мол старались мало, просто решили закинуть и посмотреть или купят. зачем тратить миллионы на дизайн, если и так сойдет)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чего вы прицепились к Тесле? Не нравиться - не покупайте. Или вам так завидно что здесь срач развели?
    Илон Маск все правильно делает, достали уже всякие Порши Моржи и прочие.... Поналепят всякой ахинеи бесполезной ни вкуса ни смысла, машина должна быть комфортной и доступной, и это все есть у Теслы. Лично меня уже достало что либо дизайн сперли у авто из каменного века либо болтик на двери заточили под другим углом и орут вот вам супер дизайн....
    Cybertruck это супер дизайн, а то что по дорогам ползает это ужас, просто ужас.....

    3
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dennys, никто не говорит, что Тесла фуфел. Тесла крутые электромобили и молодцы, что они делают их. речь об убогом кибертраке) я понимаю, что найдутся хомячки, которые схавают что угодно, и будут кричать, что вы идиоты и не понимаете ничего) есть вещи, которые стоит называть своими именами, неважно кто их сделал.

      слева брусок, справа машина. (обе Tesla)

      0
    • WiLLLLL
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, а зачем сравнивать разные типы машин? Слева пикап, справа родстер. Для пикапа нужна грубость и брутальность, а для родстера нужна элегантность и скорость.

      0
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @WiLLLLL,

      Слева пикап, справа родстер

      спасибо кэп, что объяснил разницу между родстером и пикапом, я не знал, ну или глаз не имею.

      что мешало его сделать таким? не грубо и не брутально?

      0
  • Searche
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOKK, успешен дизайн или нет (не только авто) всегда легко понять, если его обсуждают, причём не важно в негативном ключе или нет, то он удался, если его не обсуждают то увы, а нравится он или нет это дело каждого, сколько людей столько и мнений.

    1
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Searche, не согласен. если какой-то неизвестный художник рисует шедевры, ну не умеет он пиариться или закрытый просто человек, про картины которого узнают только после его смерти, а кто-то сделал себе имя и рисует классно, а тут решил не напрягаться и просто делать рисунки, которые могут нарисовать даже дети, но люди все равно их покупают и восхищаются, только потому, что он до этого уже создал свою репутацию гениального художника. так что мое скромное мнение таково, что кибертрак это просто картина "Без названия" - Марка Ротко, только Илона Маска. обсуждают, не потому что удался дизайн, а потому что абсурдный дизайн вызвал шумиху.

      1
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд, сейчас во многом проявляется дух 80-90х. Одежда, интерьер, архитектура. Люди вдохновляются вещами из прошлого и это нормально.
    Мог бы раньше появится Cybertruck? Мог. Но только как прототип. Он не был бы так технологичен как сегодня. Если сегодня он не "взлетит" (хотя интерес этому авто огромный) - то безусловно будут ещё попытки. Пусть не столько амбициозные как у Маска, но мне кажется, что многие автогиганты постараются использовать в своих будущих авто подобную концепцию "угловатости". Хотя бы на уровне концепта, а там видно будет. Наверняка будет что то подобное "как бы выглядел Cybertruck от Porsche" и т.д. xD Я бы взглянул.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот зимой показывают фотку, и что хотят они сказать, что литиевые аккумуляторы не боятся морозов ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.