Итоги 2019 года в стриминге: рост просмотров, падение популярности Fortnite, Twitch теряет позиции

Итоги 2019 года в стриминге: рост просмотров, падение популярности Fortnite, Twitch теряет позиции

Аналитические агентства StreamElements и Arsenal опубликовали анализ стримингового рынка за 2019 год.  Безоговорочным лидером все еще остается Twitch — cервис имеет 73% рынка по количеству просматриваемых часов, за ним идут YouTube Gaming с 21%, а Mixer и Facebook Gaming занимают каждый по 3%. За год Twitch потерял всего 2%.

Популярность стриминга даже не думает сходить на нет. Количество часов на всех платформах значительно возросло.

Самой популярной игрой вновь стала League of Legends, Fortnite переместилась на вторую строчку, а закрывает топ-3 категория Just Chatting. Единственной новинкой в топ-10 стала Apex Legends, PUBG выбыла из лидеров.

Самым популярным стримером является Tfue, на втором месте Shroud, на третьем summit1g, Ninja закрыл пятерку лидеров.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Не-не, я уж лучше поиграю сам, чем буду смотреть на игры других -_-

    10
    • @Cohen, это ты просто молодой ещё, горячий.

      2
    • @caravanacid, ахахаха! Он скоро сыпаться начнет, а ты говоришь «молодой, горячий» ))0)

      4
    • @Cohen, нет, ну почему же ...
      Во-первых, если сомневаешься относительно целесообразности покупки какой-либо игры (а скачивать трофейную версию лень) - то стримы могут помочь определиться с выбором.
      Во-вторых, я, к примеру, запускаю некоторых стримеров "фоном". Вот фильмы/сериалы/некоторые подкасты на YouTube/спорт - предпочитаю смотреть "предметно"/внимательно, чтобы ничего не упустить. А стримчики ... Занимаешься каким-то делом (готовишь, ремонтируешь что-либо и т.п.), и наблюдаешь за тем как кто-то что-то проходит. Если при этом, сам игрок - человек адекватный (да ещё и языком умеет пользоваться), то вполне себе приятное дело.

      8
    • @kevin_rayt, я лучше по старинке, несколько обзоров гляну перед покупкой, не заходят мне стримы, но главное, что есть выбор какую форму медиа контента употреблять

      5
    • @murdok, я лучше посмотрю стримы и решу брать или нет чем смотреть обзоры.

      1
    • @murdok, @Freygan, нет, я лучше ;р

      5
    • @Galactrix, тогда я лучше посмотрю на тебя

      5
  • @caravanacid, я на правах «старого» не могу до сих пор понять зачем «молодые» донатят стримерам ?
    Смотришь ты ролик, пускай это будет стрим, что должно тебя побудить отправить этому человеку «50~ рублей».
    Некоторые мне говорили что типа «клёвый стример приятно смотреть» но вы же в компании когда знакомитесь с интересным собеседником или рассказчиком, не донатите ему деньги :)

    4
    • @Vinni, ну смотрите, мне кажется, это подобно тому, как к примеру люди приобретают порой игру в стиме, даже если прошли ее уже на пиратке. Потому что игра понравилась и захотелось поблагодарить хоть как-то создателей.
      Как порой покупают книги, не смотря на то, что уже прочли ее в электронной версии или же могли бы прочитать. Аргументируя это, мол, для коллекции, но мне кажется за этим ещё и стоит все тоже желание заплатить за то, что доставило тебе удовольствие.

      Иначе говоря, некоторые люди на самом деле не против того чтобы поблагодарить копеечкой "продукт" которым принес им удовольствие. Это этакий синдром филантропа, который однако ещё и подкрепляется тем, что человек и его дело тебе по душе.
      Ну а относительно доната собеседнику, давать деньги просто не особо принято, но пардон, а как же желание "угостить"? Угостить знакомого выпивкой в баре, или кофе. Это же тоже личная инициатива проявить себя и сделать приятное человеку. Интернет с донатом банально это дело упрощает.

      Ну и как сказал @OdinCaesar, есть ещё некоторый социальный контекст.

      4
    • @Vinni, некоторые не читают чат, кроме как донаты.

      1
  • @Vinni, мне кажется что причин много. Поддержка стримера и его дальнейшая мотиваци/желание получить внимание или выделиться на стриме/просто потому что могут. Мне мои подопечные подростки объясняют это так: кидая на стрим несколько евро, они обращают на себя внимание и зарабатывают себе имя "хорошего" человека, не жлоба. Если стример с более менее большой аудиторией выделил тебя на стриме, пообщался с тобой и твой ник висел какое-то время у него в рамке ДОНАТ, то это может вызвать уважение публики в коих кругах вращается донатер. Людям не в теме этопо кажется весьма глупым и не имеет никакого смысла.

    Другой пример: у моего круга знакомых и коллег есть "свой" попрошайка - человек из Румынии, который просит на еду в кафе, где мы всё время завтракаем. Он умеет очень искусно попросить, пошутить в тему и пожелать хорошего дня замысловатой фразой. Не дать ему на еду - это в наших кругах моветон и все ему подают. Все кроме меня. Я один раз предложил купить ему еды, а он показал мне фигу и ушёл. С того момента я не даю ему ничего, но за реакцией людей наблюдать очень интересно.

    1
    • @Pgl, значит ты говно смотрел, что я могу поделать. Есть полно стримеров без этого всего, но с реальной страстью к играм. Это как сходить в кино с увлеченным человеком.

      0
  • @Pgl, я пару раз натыкался на тех, кто говорил что-то вроде "донаты кидайте, а то больше стримов не будет" и на такое народ реагирует очень агрессивно. Пару раз натыкался на девочек, которые ненавязчиво намекали на донаты, там это срабатывало, особенно если много оголённой кожи было в кадре, но в основном это были адекватные люди без навязывания и попрошайничества.
    Проплаченых стримеров лично не знаю, знаю не проплаченых, поэтому тут говорить не буду.

    2
  • потому что миллениалы вырастают, находят работу ,им уже не до игор))

    0
  • @OdinCaesar, @dimidrum, @jsv, спасибо большое за ваши развернутые ответы, мысль немного уловил.

    люди приобретают порой игру в стиме, даже если прошли ее уже на пиратке.

    это прям про меня, очень хорошая аналогия.
    Хотя я "из другого мира", ситуацию вы мне, немного прояснили.

    0
    • @Vinni, https://3dnews.ru/1000374 - подробное исследование как раз по теме подоспело

      1
  • @jsv, больше про сами стримы, но про донат тоже есть немного, тема «зачем они донатят» в статье не раскрыта :)
    Спасибо;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.