Молодое лето 2.0

Молодое лето 2.0

Полдень жгучего солнечного лета, на почти пустой ж/д платформе необычайная для Москвы тишина. Ощущение будто платформа отделена от всего остального мира невидимой стеной и лишь где-то вдалеке слышится гул проносящихся вдоль шоссе машин.

Среди 8 человек лениво блуждающих по станции, в самом конце два мальчугана в поношенных кедах шортах и футболках повязанных на голове, один стоит на краю платформы прищурившись от знойного солнца смотрит куда-то вдаль, пытаясь разглядеть очертания прибывающей электрички, второй лежит на скамейке слушая Пола Оакенфолда и читает со своего побитого n97го шестую главу первого тома учений Дона Хуана в надежде, что однажды он тоже пойдет по пути травы дьявола.

Тем вторым мальчуганом был я. Мы с другом как и большинство ребят были полны сил и амбиций, казалось что еще чуть чуть и к нашим ногам падет весь этот мир.

Сегодня мы ехали купаться на типичное подмосковное озеро, с кучей припаркованных вдоль дороги колымаг, толпами таких же как мы подростков, баров сделанных из ДСП, дешевым пивом из пластиковых бочонков, и зеленых железных раздевалок с напиханными во все щели использованными прокладками, тампонами и шприцами.

После нескольких получасовых заплывов с недавно познакомившимися с нами девчонками, пары выпитых баклажек дешевого пива и выкуренной на двоих пачки кент 8, нами было решено вернутся обратно в город.

Солнце уже клонилось к горизонту, куда-то за жилые дома этого бесконечно серого мегаполиса. Но у нас с другом все только начиналось. Склоняясь у входа в один из многочисленных районных ТЦ, те в которых в основном магазины с китайскими шмотками типа "Вероника", Пятерочкой и дешевым кинотеатром, мы искали приключений, мы ждали, что вот вот что-то произойдет и нам непременно будет чем заняться в этот свежий июльский вечер.

И вот уже перед тем как спуститься в метро, что бы успеть на последний поезд до своего дома, который находится в противоположенном конце Москвы, к нам подходит худощавый паренек в сером балахоне и вручает визитку, сначала мы подумали будто это обычный промоутер, который предлагает услуги по остеклению балконов, но он ничего не сказав удалился куда-то во дворы. На визитке был нарисован глаз и внизу подпись: "Метро Тульская павильон 34б", нам ничего не оставалось, кроме как отправиться в это загадочное место на последнем поезде метро.

Приехав на станцию, мы вышли наверх в поисках этого таинственного павильона. Интернет говорил, что это не какое-то помещение, а длинный переход вдоль стен которого располагались многочисленные ларьки с дешевыми ножами, поддельной косметикой и одеждой. Сейчас все это добро было закрыто серыми жалюзи исписанными тегами неизвестных художников.

Бродя по этому подземному переходу мы уже не наделись увидеть ничего интересного, но пройдя уже половину этой длинной кишки, мы увидели единственный работающий ларек, его жалюзи не были опущены, но изнутри все завешано бардовой тканью, так что содержимое для нас оставалось тайным...

Стук в стальную шторку, она опустилась, и пара темных, как ночь глаз оценивающе уставились на нас. Мы как два дурака переглянулись, боясь сказать что либо, но во взгляде я прочитал тот же вопрос который крутился у меня в голове: "Что дальше?".

- "Визитка." Прозвучал голос из-за шторки.
- "Простите что?" Ладошки взмокли, а по коленкам пробежала дрожь.
- "Визитка!" Уже более агрессивно и настойчивее раздалось из ларька.
И тут я вспомнил про ту визитку, что привела нас туда.
- "Держите" Произнес я дрожащим голосом вставляя в щель уже помятую карточку.

Шторка захлопнулась лязгнув сталью по всему подземному переходу. Мы с другом с минуту постояли и уже думали идти, как шторка открылась и оттуда виднелась другая похожая карточка белого цвета. Взяв ее я увидел другой адрес "Покровка 4".

Я взглянул на своего друга и спросил: "Едем?",

он без раздумий ответил "Едем."


И вот мы на всех парах на ночном автобусе мчим в центр города, который окрасился неоново-золотым светом, дорогие автомобили, сотрудники ДПС ожидающие улова с богатеньких детей депутатов, которые всегда возят с собой грам другой, приезжие таксисты, уже сутки без устали катающиеся по москве в своих прокуренных Солярисах, продолжая искать пьяных жителей этого суетного мегаполиса. Жизнь здесь не останавливается ни на секунду, лишь замирает на мгновенье что бы перевести дух прямо перед рассветом и снова все по новой.


Мы вышли на остановке за паре километров от нужного нам места и весело побрели по набережной, вдыхая эту ночную жизнь, чем ближе мы подходили, тем больше увеселительных заведений приходилось на квадратный метр. Где-то толпы студентов с кружкой в руках у паба что то громко обсуждают. В одном из окон будто на витрине, танцует полуголая девушка, утром ей ехать в университет, иначе её выгонят из общежития, и она уедет обратно в Нижнекамск, навсегда по прощаясь с мечтой стать известной актрисой.


Наконец-то мы добрели до нужной нам улицы, к нашему удивлению мы увидели натуральную пробку из дорогих бмв, мерседесов, феррари, порше и других авто представительского класса.


Как же сильно выбивались из общего вида два оборванца с края столицы, в изношенных кедах, выцветших футболках и затасканных штанах, в карманах которых разбитые телефоны со шнурком наушников, небрежно накинутых на шею, но в отличии от них, в нас еще горела та юношеская бесстрашность вперемешку с глупостью и тотальным отсутствием чувством ответственности.


Не понимая что делать дальше, мы пошли к единственному заведению по этому адресу, куда стекалась вся эта дико богатая толпа.
Два огромных лысых мужика, будто близнеца в черных смокингах стояли на входе и сверяли посетителей со списком приглашенных, завидев как мы нагло без очереди пробираемся ко входу, один подтолкнул другого и когда мы мы уже подошли к ним, я протянул визитку, которую мы получили в том переходе. Я подумал что так будет правильнее всего, потому что предыдущее общение прошло точно так же.

Выхватив визитку охранник молча показал ее своему товарищу, и так же молча пригласил нас внутрь, мы прошли, и за нами зашел один из амбалов.
Внутри громко словно прямо в грудь били басы из залитого дымом и сверкающим, как космический корабль из какого-нибудь футуристичного кино зала. Но дальше гардероба нас не пропускали.


- "Ждите здесь" -Буркнул охранник, и удалился наверх по крутой лестнице.

- "Что думаешь?" -Немного судорожно спросил я своего друга.

- "Бля братан, какая-то херня, но это лучше чем сейчас дома тухнуть, так то это то чего мы и хотели, приключений на свою жопу"

- "Ща прикинь выйдет с котлетой бабла и какой-нибудь коробкой, мол доставьте туда-то, а деньги оставьте себе" -Немного расслабившись я перешел на более спокойную интонацию.

- Рассмеявшись, друг добавил: "Наконец то соберем студию звукозаписи, будем записываться уже у себя, ты кстати уже нашел в чем биты писать будешь?"

Не успев ответить, охранник спустился и будто приказал следовать за ним в глубь зала.


И тут мы окунулись в это залитое дымом и лазерами помещение, в котором танцевали молодые девушки, подкатывающие к ним пьяные ребята лет 35, похожие на каких-то топ менеджеров в дорогих костюмах сшитых под заказ. Вдоль стен и по углам расставлены, обитые красной кожей ложа, за которыми товарищи постарше, с такими же молоденькими девочками без устали пили шот за шотом прерываясь на дорожку белого порошка с грудей своих юных спутниц.


Проходя все это безумие алкоголя, наркотиков и роскоши, у меня в груди будто что то щемило: "Вот оно, вот где я хочу оказаться через 6-10 лет, хочу так же раскидываться деньгами, обнимая двух красоток с обеих сторон, и пить дорогущий виски закусывая лобстером".


Тем временем мы уже прошли весь зал и поднимались по мраморной лестнице освещенной пурпурным неоном с черным настилом. Там было намного тише, и можно было разговаривать не перекрикивая друг друга и музыку. Но мы все равно не проронили ни слова, мы с другом слишком глубоко погрузились в свои фантазии о ближайшем будущем и том успехе, который нас ждет.


Наверху был отдельный бар с личным барменом, отдельным проходом на сцену прямо к диджею и застекленная стена, с которой видно все что происходит внизу.
В центре этого небольшого но вполне роскошного помещения стоял большой кожаный диван, на котором разместился сидящий спиной к нам мужчина, по бокам от него развлекались девушки в одних купальниках, на которых он не обращал ни малейшего внимания.


Охранник подошел к нему и что то прошептал на ухо.

- "Сейчас вы возьмете кейс, что внутри вас это волновать не должно, он должен быть доставлен в поедельник, место и время вам даст Антон" - не торопясь произнес незнакомец. 

- мой друг не дослушав до конца сказал: "Мы курьерами не нанимались, на кой хер мы попремся с каким то чемоданом хер знает куда и хер знает зачем!?" - Дерзости нам было не занимать, но мы оба понимали, что в любой момент можем получить по голове и они сделают так, что бы о нас уже никто не вспоминал.

- "На кой то хер вы сюда приперлись же" - невозмутимо ответил незнакомец


Мы молчали.

-"Если все пройдет хорошо вернетесь через неделю сюда же, вас запомнили, так что пустят без проблем. Антон проводи ребят, и передай им кейс"

Наш новый знакомый Антон услужливо взял кейс, который стоял в углу вместе с остальными такими же кейсами и протянул его нам. Секунд 10 ни я ни мой друг не осмеливались взять кейс в руки, пока Антон на нас не рявкнул.Я взял кейс, который оказался немного тяжелее чем я предпологал, и Антон произнес: "11 часов вечера, Понедельник, Битцевский парк, третья скамейка у пруда со стороны Моста".

- "И все?" -удивленно спросил я.
- "Все."

Выйдя из клуба в пятом часу утра, на улице уже светало, было прохладно и свежо, и как ни странно на улице не было ни машин ни людей и даже мусора, так же как и света в хоть каком нибудь окне, мегаполис решил взять таймаут...


Мы побрели вдоль домов к метро, пока не вышли уже на параллельный этой улице проспект, где народ медленно и лениво плелся по загаженным разбитыми бутылками и рвотой улицам к ближайшей станции метро, которое еще не открылось.


- "Давай выкинем нахуй этот кейс в реку, у них там, один хер, их видел сколько стоит еще? Даже не заметят" -сказал то ли в шутку то ли взаправду я.

- "Ага, что бы нас потом нашли и закопали в лесу или в эту же реку к этому кейсу кинули?"

- "Да брось, откуда они знают кто мы и что мы, мы имен не называли, даже по телефону..." - и тут я понимаю, что в том кармане где должен был быть телефон, пусто -"Братан у тебя телефон с собой?"

Похлопывая себя по всем карманам, он испуганно ответил: "Нету!"

Мы побежали обратно к клубу понимая, что скорее всего у нас их вытащили когда обыскивали на входе, пробираясь против еле плетущейся толпы мы выбежали, как нам показалось обратно на ту улицу с клубом, но нужного нам здания мы так и нашли. Каким-то образом, за эти 15 минут пока мы брели по набережной и бежали обратно, вдоль улицы понаставили машин, накидали мусора и напустили эту пьянющую толпу.


Мы бегали взад и вперед в поисках нужного нам Клуба, переулками перебегали на другие улицы, но ничего так и не смогли найти, пока до нас не дошло что такой улицы просто нет.

- "Че за бред мы не так далеко ушли, что бы потерять нашу улицу, всего то два квартала прошли" -сказал я.
- "Открывай навигатор" -сказал друг, затем видимо вспомнив, что телефонов у нас нет сказал: "Давай попросим у кого-нибудь"

Я кинулся к первому встречному с просьбой проложить нам дорогу "домой", на что он с радостью протянул свой телефон, видимо ночка ему очень понравилась.
Выхватив телефон из рук я судорожно начал набирать: "Покровка 4", но кроме улицы во Владивостоке он ничего не находил, я попробовал еще пару раз пока не крикнул на прохожего: "У тебя точно интернет работает?!"
-"Да чувак, че ты орешь то? Я только что себе такси заказал, с интернетом все в порядке" - немного оскорбленно произнес прохожий.

Повернувшись к своему другу я растерянно сказал: "И че это за хуйня?!"
- "Я не знаю братан, бред какой то, может в полицию?"
- "Да точно! Заявимся к ним с каким-то кейсом, в котором хер пойми что и скажем что у нас мобилы угнали?"
-"Да оставим его, один хер клуба этого уже нет" - отшутился друг.
- "Херня все это какая то, не знаю че делать, может правда ломанемся туда к понедельнику?" - уже более уверенно сказал я.
- "А че с мобилами?"
- "Да хер с ними, не очень то и дорогие они"
- "А мы прям с тобой миллионеры что бы мобилами разбрасываться" - резонно заметил мой друг.

- "Тут ты прав, ладно все равно мы сейчас концов не найдем, смотаемся на битцу, тем более это один хер недалеко от нас, если там ничего не будет вскроем кейс, может там бабки хоть будут." - где то в глубине души я надеялся на то что там и вправду никого не будет и в кейсе в самом деле будет куча денег.

- "Давай сейчас вскроем" - нетерпеливо предложил друг.
- "Давай мы сначала убедимся что он никому нахер не нужен, и тогда вскроем" - я реально боялся, что за ним и за нами придут, если мы сделаем что то не так.

- "Ладно, погнали домой, а то меня рубит уже."
Тяжело вздохнув мой друг согласился: "Погнали".

 

 

Все так же не до конца, пунктуация знаю хромает, мне интересно, насколько нудно или не нудно написано, может где то что то не логично или слишком банально, в общем интересно ваше мнение.

Спасибо что уделили время ^^,

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.