Оскар Айзек: "Дюна" Дени Вильнева верна тону романов Фрэнка Герберта

Оскар Айзек: "Дюна" Дени Вильнева верна тону романов Фрэнка Герберта

Во время пресс-тура новых "Звездных войн" Оскар Айзек пообщался с изданием Collider, которое спросило актера о "Дюне" Дени Вильнева. По словам актера, у режиссера есть свое собственное видение, которое отлично подходит для экранизации романа Фрэнка Герберта.

Я не мог себе представить более подходящего режиссера для экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта, чем Дени. Есть в его работе элементы брутальности. Они шокируют, пугают и это те эмоции, которые необходимы фильму.

Я вне себя от волнения.

То, как Дени рассказывал о фильме, и то, что я в итоге увидел, — абсолютно сходится. Есть все то, что Фрэнк вложил в роман. Дени же бесстрашный человек. Он просто делает выбор и отправляется в места, которые нужны нам, как зрителям.

Съемки "Дюны" уже завершены. Премьера фильма намечена на 18 декабря 2020 года. Кинокомпания Warner Bros.также подтвердила релиз IMAX-версии картины.

Видео от Shazoo

Подписаться

42 Комментария

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну посмотрим... потому что все эти хвальбы обычное дело, я бы удивился если бы написали "Оскар Айзек: "Дюна" Дени Вильнева не верна тону романов Фрэнка Герберта", а то так почитаешь, кругом одни гении и гениями погоняют

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, по крайней мере, у Вильнёва ещё не было повода иметь недоверие к его творчеству.

      17
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @blink7, Это самое нелепое оправдание, такое можно сказать про кого угодно, начиная от какого нибудь режиссера и заканчивая каким нибудь игроделом

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, например?

      6
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, поддерживаю вопрос - кто ещё настолько безукоризненный, как Дени Вильнев? На ум только сами знаете какие поляки приходят, но "кто угодно"... хм.

      5
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @blink7, @ImTuman, По режиссерам я вам не скажу, но допустим возьмем тех же Близов, у них что не игра то шедевр на века выходил, но в какой то момент "никто не ожидал от них такого". Или возьмем Биоваров, пацаны выпускали "из года в год" лучшие РПГ, современные РПГ по типу Ведьмака даже рядом не стояли и что теперь? А теперь Андромеда и Инквизиция, которые если и не убили, то поставили под ОЧЕНЬ большое сомнение продолжение данных серий. Да тот же Кодзима, до пятого МГСа не имел и пятнышка на своей репутации, фанаты ловили чуть ли не каждую секунды игры, а потом еще часами сидели после прохождения и пытались составить пазл всей картины происходящего в игре. А что произошло допустим с той же Готикой? Думаю не стоит напоминать?
      При большом желание можно вспомнить и просто отдельных личностей , которые ушли в свое время на покой, а потом вернувшись в игровую индустрию под чье то крыло или просто открывая краудфандинг, в итоге так и не сумев оправдать ожидания как игроков, так и фанатов, даже если их "притеснял" издатель или еще кто.

      Я не говорю что нужно ненавидеть таких разработчиков или режиссеров, просто каждый раз ожидать "шедевр", утрированно говоря, несколько нелогично, те же поляки, они выпустили лишь ОДНУ сильную игру, если че первый и второй Ведьмак прошел настолько тихо, что оценки и "мнение экспертов" по ним начали появляться уже после выхода 3й части... и опять же, все те же интервью, статьи и прочее сулят нам чуть ли не лучшую РПГ всех времен, при этом никто даже не говорит что поляки в жанре РПГ довольно таки слабы, убери из их игры РПГ механику и оставь только сюжет и однообразный экшон, игра не так много потеряет, она так же останется дико интересной, захватывающей и красивой, просто уберутся элементы которые не особо то и влияют на игру в целом... ибо я как прошел всего Ведьмака на харде с включенным скалированием уровней буквально в первых же доспехах Волка и изредка меня оружие, так и прошел, извините за тавтологию, ибо все мое внимание было приковано к сюжету

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, не думаю, что сравнивать опыт целых игровых студий, в которых разработчики постоянно меняются, сами студии подвержены сильному влиянию разных культур, мнений и прочего, корректно с опытом одного человека. Если режиссёр начинает скатываться, то у него этот процесс наблюдается постепенно в его фильмах и резкой неожиданностью это не становится, как правило. Поэтому ожидать плохой фильма от Вильнёва точно не стоит. Да и шедевра никто не ожидает, ожидают просто хороший фильм, который будет качественно и красиво поставлен и его будет интересно и приятно смотреть - довольно простые требования к фильму. Хотя, в нынешнее время даже такие требования уже кажутся чем-то невероятным для большинства выпускаемого...

      2
    • OmegaBeams
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, это не «нелепое оправдание», это кредит доверия. Когда какой-либо творец делает хорошие проекты, он заслуживает кредит доверия, то есть ожидание того, что снова может быть хорошо. Само собой 100% гарантии никто не даст, любой творец может провалиться, и все же кредит доверия появляется. У Вильнева он есть, парниша умеет. Это опять же не гарант, что будет 100% отлично, но вероятность такого исхода больше

      А Кодзима в этом списке точно лишний. Его Death Stranding много зашёл, интересный проект, крутой, в нем много крутого. Это опасный эксперимент, потому что делать рутинный геймплей ради «связей» (игровой процесс специально сделан монотонным и надоедающим для многих, чтобы появление чужих конструкций создавало чувство единения и облегчения в мире; это смело, работает не для всех, я игру не осилил из-за этого и посмотрел вторую половину как фильм, но сама идея интересная, смелая, просто многим не зашла, мне, например) - такое дизайнерское решение опасное, собственном, так и вышло - многим не зашло. И все же сам проект уникальный, интересный, там много классного, часть наивная и глупая, но все равно оно того стоило. Короче, Кодзима молодец, как игра - не для всех, но сам проект и хайп вокруг него - это очень уникально. Было круто

      1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я словам больше не верю. Нужно на результат смотреть. А так то понятно, что маркетинговая кампания развернута. В итоге частенько чем громче слова, тем плачевнее результат.

    1
  • GidMur
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну посмотрим. Пока что фильм Линча это лучшее что было по Дюне из фильмов/сериалов имхо.

    1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, ну по Дюне ничего толком более и не было... Фильм да вроде какой-то сериал после, все.

      А вообще, мне хочется верить в картину. Вильнев мне нравится, каст звездный, и роли подобраны очень даже хорошо. Меня по прежнему только молодое поколение волнует, т.е. Шаламе и Зендая, в остальных не сомневаюсь. Хотя вот тут Зендая в принципе выглядит вполне себе, как вариация Чани пойдет.

      6
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, Линча я люблю и уважаю, но его Дюна это издевательство над великой книгой. Надеюсь у Вильнева все получиться, его бегущий по лезвию был великолепен.

      6
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, @Same, если у Вильнева выйдет достойно я буду только рад.

      0
    • Yrden
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, Дюна Линча это огрызок отрезанный и смонтированный без его ведома, чтобы уместиться в полтора часа экранного времени.
      Линч же наснимал материала на 5 часов.

      3
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yrden, возможно, но во первых полный мискаст, во вторых сам Линч говорил что ему наплевать на Дюну, и книгу он не читал, а если тебя заставляют снимать то что тебе с самого начала не нравиться , выходит тот кошмар под названием Дюна Линча.

      1
  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Да тут даже Ребекка Фергюсон в интевью бред несёт, она не читала книги, критикует автора романа за сексизм и обожествление мужчин, ненужность женщин, хотя по сути там на всех постах только бабы.

    Книг она не читала,но осуждает.

    Она играет наложницу, что управляет своим мужем, потом сыном, который будущий император вселенной,
    кроме того там целый вселенский культ баб заговорщиц, которые рождают детей от нужных им людей.

    Кароче она бы ещё в суд за сексизм на Герберта подала, но не получится.


    оффтоп

    А то,что в романе есть любовная линия между Полом и Ирулан,
    которая реально его любила до такой степени,
    что была готова на всё (способствовала самовыпиливанию жены Пола, попыткам её убить)
    и потом сама воспитывала детей Пола.

    Но Пол даже это простил ей, так как понимал её и знал что не всё так просто будет в будущем.
    Когда он Сам начнёт рушить культ своей личности и уйдёт от власти.
    Ирулан поможет его детям, а Чани, это как раз - проходной персонаж.

    А на вопрос почему он не принял чувства законной жены,
    всё просто - политика и будущее. Наложница была дочерью, по сути хозяина дюны и
    брак был выгоден Полу, как необходимость, а зная будущее, его дети от наложницы
    приведут вселенную через тысячи лет к процветанию.

    Первый фильм будет не по книге о Поле, а о всякой дрисне до этого, почему дрисне,
    так как они очень вольно интерпретируют сюжет.

    А до Пола были и столетия упадка (когда люди просто впали в гедонизм, разврат и лень)
    и война с машинами,
    как было потом в терминаторе и культ уничтожения всей техники, а уже после биоинженерия,
    развитие технологий без компьютеров, как расчитать без компа, как пролететь пол вселенной?
    Живой компьютер в виде людей ментатов - как биороботы, уже после в чужом.

    Но о этом не будет фильм, это же сексизм.

    7
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soulache, Я пока читал статью о том, что сделают с сериалом по циклу Стража сэра Терри Пратчетта я плакал, кричал, рвал на себе волосы, пытался выйти в окно и несколько раз думал хорошо, что сэр Пратчетт не дожил.

      3
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soulache, а есть какая-то информация уже о интерпретации сюжета? Где?
      Я как-то очень пока сомневаюсь, что Вильнев наплюет на оригинал. Его подход к Бегущему был вполне бережен.

      3
    • Soulache
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, то, что творит его дочурка по Томбовскому Райдеру, из темы византийцы приплыли в Сибирь и говрят на английском без акцента. И ещё за этот бред получает награды, как лучшая сценаристка, мы же понимаем - это просто чтобы в сексизме не обвинили.

      А какой Дерьмак выйдет, вот пригорит у всех. Там они всё славянское выпилили, сделали безвкусицу.
      Сценаристка книг не читала, считает себя феминисткой. А какие костюмы.

      6
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soulache, может все таки подождать сериал?? а потом уже желчью пливаться??

      1
    • Soulache
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, если шоуранер снимает по его словам отсебятину, то да, стоит ждать сериал по мотивам.

      2
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soulache, честно говоря надоели пихать Ведьмака во все темы, вообще наплевать на сериал как и на все остальное по ведьмаку, пишите свои сопли в соответствующих темах.

      1
  • ratimir31
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал очень даже неплохой был по Дюне. В сериале была шикарная Чани, Стилгар, Гурни Халек.
    В Тимоте Шаламе после исторической драмы с его участием я верю как в актера.
    Зендайя в роли Чани? Посмотрим, пока что сериальная Чани самая классная.

    2
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @ratimir31, плюсую в сериале Чани и Гурни отлично получились, да и вообще сериал был во многом лучше фильма, просто денег было выделено маловато, да и сериалы тех времен не сильно блистали качеством.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @ratimir31, ой не знаю, мне Чани в фильме Линча очень и очень нравится. Шон Янг имхо очень красивая женщина.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      Из всего каста, Зендея единственный Мист Каст.
      Но на это можно забить.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, почему Зендая выбивается? Я признаться честно не читал Дюну и не знаю как там описана внешность Чани. Вообще я ничего против нее не имею, не самая моя любимая актриса, но и отвращения не вызывает.

      А вот Фергюссон, как же она прекрасна в Доктор Сон. Приятно, когда про женщину по ту сторону экрана окружающие говорят, что она красивая и она действительно красивая, а не какая-нибудь посредственная представительница metoo.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      На фоне Линчевского каста, она самая слабая как по мне.

      0
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не знаю какая она актриса, первый раз про нее слышу, но в принципе если судить на фото то по внешности она подходит, ну и у самой Чани/Шани не такая ж и большая роль в книге.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same,
      Да её там особо и нету. Роли.

      0
    • ratimir31
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Чани из сериала мне напоминает поведением главную героиню-нави из Аватара - она верная и преданная и порвет любого за своего мужчину. Плюс актриса тоже красивая.

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Каст конечно шикарен.

    2
  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    Спайс маст флоу!!

    1
  • Nurtolus
    Комментарий скрыт. Показать

    Только Барон Харконнен ни у кого чота не выходит. У меня есть подозрения, что его образ был взят за основу при создании Джаббы Хатта в ЗВ. Ни в фильме ни в сериале он, чота, совсем недостаточно отвратитеьно-жирный и мерзкий.
    А каст очень годный! Верю в Вильнева! Блэйдраннер получился достойным у него.

    2
  • gRIP
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень рассчитываю на фильм. "Бегущего" же он переснимал? Очень годно вышло. Прямо новая классика.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зендаю взяли, чтобы на фильм пошли миллионы школоты. Ничего не поймут, но хоть на картинки красивые посмотрят и денежки занесут. Можно перетерпеть.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вау ,ни одного негра! ждём!

    0
  • ExWR_Lurker
    Комментарий скрыт. Показать

    А сардаукары будут? они должны быть аналогами космо десанта из вахи

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @ExWR_Lurker, первая книга на них заканчивается, так что должны быть. Да и в принципе место в сюжете довольно значительное занимают.

      P.S. но Фримены же в результате оказались круче чем Сардаукары ;)

      0
    • ExWR_Lurker
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, незнаю, может из за Линчовской Дюны, считаю фрименов слабаками, это как ацтецкие войны против Кортеса

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @ExWR_Lurker, нууу, до Линча так и не дошли руки, но в оригинале все же было иначе.

      Сардаукары императора еле справлялись с фрименскими детьми, женщинами и стариками. А они считались главной непобедимой силой в галактике.

      0
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм будут поливать помоями, за то, что в нём нет чёрных.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.