Box Office: Disney собрала 10 миллиардов долларов за 2019 год

Box Office: Disney собрала 10 миллиардов долларов за 2019 год

До конца этого года еще целый месяц, а Disney уже преодолела астрономическую отметку — $10 миллиардов кассовых сборов. И это при неполном прокате "Холодного сердца 2" и до премьеры девятого эпизода "Звездных войн".

Студия стала первой в истории, кто сумел собрать такую сумму. Предыдущий рекорд тоже принадлежад Disney и составлял $7.6 миллиарда. Скачок стал возможен благодаря "Королю льву", "Аладдину", "Истории игрушек 4" и "Финалу".

Аналитики ожидают, что до 31 декабря Disney "соберет" еще около $500 миллионов. Если добавить сборы 20th Century Fox, которую "мышиный дом" купил в этом году, что будет около $12 миллиардов на сегодняшний день.

Сборы фильмов:

  • "Холодное сердце 2" стремительно несется к миллиарду. $920 миллионов долларов на вечер воскресенья.
  • "Джуманджи 2" стартовал с $53 миллионов на ранних показах. Это хороший результат, потому что он не учитывает рынки США, Китая и других стран, стабильно приносящих хорошие сборы.
  • У детектива "Достать ножи" уже $124 миллиона, что в три раза превышает бюджет. 
  • "Ford против Ferrari" замер на отметке $167 миллионов.
  • У "Джокера" — $1.054. Это 19 бюджетов!

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • MailoTech
    Комментарий скрыт. Показать

    Да вашу ж мать. Теперь, из-за успеха ремейков, дисней точно будет идти по этой дорожке. Дойдёт до того, что они будут снимать ремейки на ремейки. И, когда уже самих детей будет тошнить от этих ремейков, они снимут дорогущую документалку про Волта Диснея и скажут, что он завещал последним словом снимать ремейки, потому что сам мечтал всю жизнь, чтобы его герои никогда не умирали, и все опять будут ходить на эти сраные ремейки.

    7
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @MailoTech, Больше огорчает что Дисней скупает всех подряд. Названия разные у студий будут, но все будут работать по заповедям Диснея в большинстве случаев. А это значит максимально стирильно и безопасно.

      8
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @MailoTech, Да зачем им это,они просто будут снимать продолжение кассовых фильмов

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это говорит только о том, что в политике диснея перемен ждать не стоит.

    0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, А ещё это говорит о том, что людям нравится, раз миллионами ходят в кино на данные фильмы и мультфильмы. У хороших фильмов, хорошие сборы.

      0
    • DamonHill
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, Пятьдесят оттенков серого хороший фильм? Сборы то прекрасные.

      1
  • Lefiavan
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу понять, от чего так фанатеют люди по "холодном сердцу" ?
    Насчёт остального, вполне логично. Люди сами голосуют деньгами, за то что им интересно и нравится.

    0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lefiavan, Каникулы, дети любят мультики, вот и качает Дисней.

      0
    • kevin_rayt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lefiavan, хорошая анимация - в принципе относительная редкость. Молнометражные мульты - в количестве летних блокбастеров, вроде бы, не штампуют. А по ТВ, в основном, гонят ужасную рисовку аля сериальчики по SW, Симпсонов да всяких губок Боба.

      А тут - шикарно нарисованный мульт от именитой студии, да ещё и с приятными глазу героями, да ещё и на "зимнюю тематику", да ещё и выпущенный в прокат в декабре/под Рождество? Да успех - гарантирован ...

      0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    "Джуманджи 2" стартовал с $53 миллионов на ранних показах. Это хороший результат, потому что он не учитывает рынки США, Китая и других стран, стабильно приносящих хорошие сборы.

    Ну как бы в Китае фильм уже стартовал:

    Изрядно подвёл давший всего лишь $25,3 млн Китай. Стартовый результат оказался там на треть слабее, чем у «Зова джунглей» в январе 2018 года.

    И самое интересно про крупный провал Playmobil Фильм» хоть кратко не написали:

    Полностью проигнорировала американская публика анимационную ленту «Playmobil Фильм: Через вселенные». $670 тыс. в 2337 кинотеатрах стали одним из худших результатов за всю историю для крупных релизов широкого проката (2000 и более площадок). Слабее стартовали только две другие анимационные ленты «Большое приключение на воздушном шаре» ($444 тыс. в 2160 кинотеатрах) и «Дельго» ($512 тыс. в 2160 кинотеатрах).

    Первоначально американским кинопрокатом основанного на немецкой серии игрушек проекта должна была заниматься компания Global Road. После банкротства той дистрибьютором стала компания STX Films, причём премьера была перенесена с августа на ноябрь, а потом и на декабрь. Ходили слухи, что у нового дистрибьютора попросту не было финансовых ресурсов на релиз в конце лета. Вся ставка была сделана на ставших кассовых хитом «Стриптизёрш».
    Вполне возможно «Playmobil Фильм» вышел бы сразу на домашнем видео, но заключенные ранее сделки по продажам международных прав требовали полноценный релиз широкого проката в США. В итоге дистрибьютор решил обойтись самой минимальной рекламной поддержкой и предложил кинотеатрам в качестве эксперимента с самого начала выставить стоимость билета существенно ниже обычной. Практически все основные сети инотеатров сошлись на 5 долларах за билет независимо от сеанса. Предполагалось, что таким путём удастся завлечь уже посмотревшую «Холодное сердце 2» детвору. Однако всё было напрасно.
    Мировая премьера ленты «Playmobil Фильм: Через вселенные» прошла в июне на международном кинофестивале анимационного кино в Анси. Реакция была резко негативной, многие зрители уходили прямо по ходу сеанса. Первая кинопрокатная премьера состоялась во Франции 7 августа. В общей сложности на международной арене 40-миллионный проект заработал около $13 млн. Отзывы критиков практически все посредственные и негативные, не в восторге и посетители первых сеансов в США. Для детского кино оценка ‘B+’ по опросам CinemaScore весьма заурядный балл. Лишь 36% зрителей готовы рекомендовать мультфильм своим друзьям и родственникам.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эм, Джуманджи: Новый уровень да и 1 часть Сонивская. Дисней тут причём?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И в этих миллиардах нет ни одной моей копеечки. Скажем нет черным русалочкам.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Диснейс просто гигант, смерть машина по рубанью бабла. Нашли золотую жилу на римейках, берут за живое сволочи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    когда они спели 5 раз за 20 минут, я такой, окей....либо я уже вырос либо 2 фильм слабее чем первый, хотя моментами была красота....но....как то.....это тебе не Рапунцель и не Приручить дракона....Мультик не понимает каким он хочет быть то ли приторно детским то ли с серьезным посылом. Я к тому что "Аладдинов", "Как приручить драконов" и тд я буду пересматривать а этот фильм точно нет.
    Хотя всё на месте, милая рисовка, качественные персонажи. я не знаю....мне не хватило чего то.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.