Qualcomm и разработчики Pokemon Go создадут очки дополненной реальности

Qualcomm и разработчики Pokemon Go создадут очки дополненной реальности

Вчера Qualcomm анонсировала не только новый процессор Snapdragon 865, но и объявила о своем партнерстве с разработчиками Pokemon Go. Технологическая компания и студия Niantic создадут очки дополненной реальности.

144 Гц дисплеи, 8К, 5G и обновляемые графические драйверы — детали процессора Snapdragon 865
Qualcomm во всех деталях рассказала о своем новом процессоре... Далее

Будущая технология будет построена на платформе Snapdragon XR2. По словам Qualcomm, это будет первая система с поддержкой 5G и возможностью воспроизводить 360-градусное видео. Сотрудничество поможет Niantic улучшить технологии AR для Pokemon Go и Harry Potter: Wizards Unite.

Сообщается, что подобное сотрудничество ускорит разработку программного и аппаратного обеспечения AR. Пока неизвестно, как долго придется ждать, чтобы увидеть результаты партнерства Qualcomm и Niantic.

Однако первые тесты будут доступны участникам Niantic Creator в 2020 году.

9 Комментариев

  • Если VR сейчас хоть както процветает, ибо технологии позволяют добиться приемлемого результата, то для AR время точно еще не пришло, все очки , что делали до сих пор дороже даже чем VR, угол зрения экранов мизерный, а про компактность вообще речи не идет, на улицу в таком никто не выйдет.
    Развитие это хорошо, но ждать ощутимого прорыва не стоит. Если уж Windows с Гуглом не добились в этом успеха, то у этих ребят мало шансов.

    -1
    • @SteelAdder, что значит не время? Нужно с чего-то начинать чтобы технология развивалась, на пустом месте само по себе ничего не появится. Пока полируют технологию VR, самое время начать прокладывать фундамент для будущего AR. Отличные новости как по мне, желаю успеха в их развитии.

      0
    • @SteelAdder, у гугла что не проект, то фигня)
      а у МС все получилось. хоть и выглядит немного коряво (52 градуса обзора и модельки с лесенками), но оно работает.

      0
    • @BountyHunter, но оно не существует в том виде, в котором ждет потребитель, "одел очки и пошел по улице ловя покемонов".

      0
    • @SteelAdder, Что значит на улицу в них никто не выйдет, а дронами где управляют, ИМХО главный потребитель очков, в метро тоже довольно часто вижу, хотя да на данный момент очки сильно бросаются в глаза и возникает вопрос нафига они нужны в метро кроме понтов, а по теме назначение явно указано, хотя как по мне они бы были актуальны в 17, а не 20 году, вообще странно что про покемонов го кто-то кроме джапов вспоминает, мои знакомые уже давно забили, хотя на фанах Поттера могут выстрелить, но мне бы больше сталкер зашел, самое то в какие нибудь руины зашорхаться и всяким мусором аномалии закидывать:)

      0
  • Хочется уже надеть эти очки тони старка и самому прочувствовать это .... дожить бы

    2
  • У многих компаний пока не сложилось с разработкой AR, но все мы понимаем что это часть будущего, и я думаю ближайшие лет так 10 мы увидим уже продукты с AR для бытового использования

    0
  • VR - пережиток истории, будущее за AR в любых его проявлениях, будь то смартфон, очки, контактные линзы, лобовуха авто...

    0
  • @Kez, это две разные технологии, которые не пересекаются.
    Ваше предложение я вижу так:

    аудио - пережиток истории, будущее за видео в любых его проявлениях, будь то смартфон...

    Почему вы не видите совместного будущего этих технологий, каждой в своей отрасли?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.